Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 04.06.2013, 15:28
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
DOWNHILL, как ты упал НА ЖИВОТ?
Потому что при выкручивании опираются на подветренный борт, вот я на подветренный борт и посадил, поэтому и упал на живот...))))))) Но это лучше, чем лечь на спину, так как техника правильного приземления как раз подразумевает наклон тела с позиции задом наперёд вперёд, т. е. грубо говоря падение через нос.

Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
с этим друг, поосттрожней! у местных с этим сложилась устойчивая ассоциативная связь....)))) и с ней придется считаться))) был тут уже один отсылальщик))))))))))
http://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11682&page=3 первое моё сообщение, если лень искать, по поводу вопроса и прыжка на 90 градусов с правового галса влево, там конечно сказано не до мельчайших деталей, но сказано. Не возникает мысли, что это вопрос мне задавали уже не раз и не два???
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 17:13
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Потому что при выкручивании опираются на подветренный борт, вот я на подветренный борт и посадил, поэтому и упал на живот...))))))) Но это лучше, чем лечь на спину, так как техника правильного приземления как раз подразумевает наклон тела с позиции задом наперёд вперёд, т. е. грубо говоря падение через нос.
Ммдя? А ты сам придумывал технику выполнения вулкана или всеж обучающий материал какой почитывал сначала?
Сам то я ессно не умею, но вот "Абрам мне напел", что в первой части задавливается НАВЕТРЕННЫЙ борт (наветренный это со стороны откуда ветер дует, чтоб у нас не было разногласий в терминах, а то ты называешь один термин, а имеешь ввиду что-то другое).
потом идет отталкивание от воды с одновременным подтягиванием корма к заднице и скручиванием против ЧС, если ты шел правым галсом. Затем слайдишь кормой по направлению движения. Падение происходит потому что недокручиваешь и доска упирается плавником в воду, тормозится и ты по инерции падаешь спиной вперед по направлению движения, тк в этот момент находишься в петлях спиной вперед. В каком месте ты опираешься на подветренный борт мне ей богу непонять. Объясни, плиз. Откуда там падение через нос тоже непонятно. Ты хоть видео посмотри, как там через нос можно упасть. Если только через свой собственный. На том видео, что я выше выложил есть падения со всех стадий выполнения вулкана и нет ни одного с падением на живот при развороте на 90 градусов.
burashkache вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 17:33
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Бурашкаче ты ничего не понимаешь. Падать на спину - это не круто. Все падают на спину, ничего особенного. Круто - падать на живот. Это свежо и оригинально, и свидетельствует об особой технике выполнения элемента.

Даунхилл, я между прочим твою тему хорошо помню. Где там, в том сообщении, на которое ты дал ссылку, про то, в какую именно сторону ты прыгал?
Agata вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 18:18
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Даунхилл, я между прочим твою тему хорошо помню. Где там, в том сообщении, на которое ты дал ссылку, про то, в какую именно сторону ты прыгал?
Да, прошу извинить, про стороны в прыжке там в сообщении подробностей не было. Тогда отвечаю что и как, прыгал с правого галса влево.

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Откуда там падение через нос тоже непонятно. Ты хоть видео посмотри, как там через нос можно упасть. Если только через свой собственный. На том видео, что я выше выложил есть падения со всех стадий выполнения вулкана и нет ни одного с падением на живот при развороте на 90 градусов.
Про падение грубо говоря через нос я имел ввиду не падение через нос доски, а падение как будто ты падаешь на свой собственный нос, т. е. позиция тела в прыжке на 180 градусов задом наперёд, крен тела в позиции задом наперёд через свой нос, ну и конечно основную опору, когда докрутишь 180 ты также делаешь на нос доски, чтобы тебя через корму по инерции не завалило на спину. Теперь яснее или всё равно размыто объяснил? Если непонятно, то объясню по тайм - коду видео по фазам прыжка.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 18:57
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
... я имел ввиду не падение через нос доски, а падение как будто ты падаешь на свой собственный нос, т. е. позиция тела в прыжке на 180 градусов задом наперёд, крен тела в позиции задом наперёд через свой нос, ну и конечно основную опору, когда докрутишь 180 ты также делаешь на нос доски, чтобы тебя через корму по инерции не завалило на спину. Теперь яснее или всё равно размыто объяснил? Если непонятно, то объясню по тайм - коду видео по фазам прыжка.
- внятно и доходчиво.
а основная опора - это где? и заодно уж про вспомогательные расскажи.
IGGY вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 19:05
Scripio
Windsurfer

Club: не состою
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
- внятно и доходчиво.
а основная опора - это где? и заодно уж про вспомогательные расскажи.
ну а что непонятного?

Цитата:
и конечно основную опору... ты также делаешь на нос доски
основную опору он сам сделал на нос! если на нос хорошо сделал, то дополнительные можно не делать
Scripio вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 20:56
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Да, прошу извинить, про стороны в прыжке там в сообщении подробностей не было. Тогда отвечаю что и как, прыгал с правого галса влево.
.
Так, опять запутал. Так ты прыгал влево с правого галса, т.е. Флака? Если смотреть с топа мачты вращение твое было по часовой или против?
Цитата:
Теперь яснее или всё равно размыто объяснил? Если непонятно, то объясню по тайм - коду видео по фазам прыжка.
Да про 180 градусов все и так ясно. Но ты не сделал 180, сделал всего 90 и ессно завалился. Где ты там давил подветренный борт непонятно. Почему падение на воду спиной хуже, чем животом и что случиться, если упасть спиной? И как правильно падать на живот, если шел правым галсом, вокруг левого плеча или правого? И куда при это улетает мачта, если доска остановилась на 90 град.?
burashkache вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 00:05
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Предлагаю тотализатор. Научит ли по интернету Бурашкаче Даунхилла делать вулкан?
lobzik вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 00:09
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
извините, чьто я со звоим вопросом не в тему.... а зачем вообще задавливать какойлибо борт перед прыжком? что хотим получить то благодаря...?
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 00:27
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Если смотреть с топа мачты вращение твое было по часовой или против?

Да про 180 градусов все и так ясно. Но ты не сделал 180, сделал всего 90 и ессно завалился. Где ты там давил подветренный борт непонятно. Почему падение на воду спиной хуже, чем животом и что случиться, если упасть спиной? И как правильно падать на живот, если шел правым галсом, вокруг левого плеча или правого? И куда при это улетает мачта, если доска остановилась на 90 град.?
Прыгал против часовой относительно топа мачты. А давил я на подветренный борт, чтобы не завалиться на спину и доска при этом скользила по воде, а не закусывало её и была последующая уборка на спину, всё равно, что на лыжах в повороте опереться не на внутренний кант, а на внешний кант, я думаю несложно представить дальнейшие последствия опоры на внешнюю сторону лыжи (внешний кант). Упал на живот ровно вывернув на 90 градусов и доску и тушку, парус остался в правой руке, парус упал справа от меня (я держал гик и при падении, только упав его отпустил).

Кстати, lobzik, видел на официальном сайте fanatic.com твою фристайловую доску 2010 года, красивая...)))))))) Слушай, а ты вообще в основном в Строгино катаешь или в другом месте? Просто если в Строгино, думал на полчаса примерно махнуться с тобой досками (ты мне Fanatic Skate, я тебе JP Australia Freestyle Pro Edition, доски одного литража и даже одного модельного 2010 года и с одинаковыми технологиями облегчения), можно даже в несильный ветер, чтобы понять поведение твоей доски для фристайла относительно моей доски для фристайла. Возможно звучит глуповато, но так сказать, сравнить ощущения вертлявости / управляемости досок.

Итак, рассказываю в мельчайших подробностях (можете исправить / дополнить если чё - то не так сказал или что - то мелочного, но важного не углядел) про первое видео как там чувак прыгает (по фазам):
1) фаза №1 - тайм код 0.00 - 0.03 - чувак разогнался на глисс и встегнулся в ножные лямки, без лямок оторвать доску от воды и закрутить её как надо будет практически невозможно + ещё на ней остаться не поскользнувшись и не упав;
2) фаза №2 - тайм код 0.03 - 0.04 - чувак резко задирает нос доски, подавшись на корму, выпрыгивает из воды, поджавшись как пружина, прижимая к себе парус правой рукой и разворачивает тело против часовой стрелки, приземляясь поначалу на ПОДВЕТРЕННЫЙ борт, иначе дальше при приземлении только привет с водой;
3) фаза №3 - тайм код 0.04 - 0.05 - чувак приземлил, развернув доску на 180 градусов опираясь на нос доски и стоя задом наперёд относительно предыдущего своего положения, когда он шёл правым галсом и подаёт массу своего тела вперёд, т. е. грубо говоря, на свой нос и плывёт по инерции после прыжка с разворотом с доской задом наперёд;
4) фаза №4 - тайм код 0.05 - 0.07 - чувак остановился, набирает парус и в обратной стойке (утка по - моему называется по терминологии словаря Trictionary II "Энциклопедия виндсёрфинга") разгоняется на глисс.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 00:50
-nn-
Funrider

с тобой понятно, окей)))

а больше меня интересует зачем Абрам задавливает НАВЕТРЕННЫЙ борт?
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 00:51
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
извините, чьто я со звоим вопросом не в тему.... а зачем вообще задавливать какойлибо борт перед прыжком? что хотим получить то благодаря...?
Видимо как и сноубордист наверно, задавливая кант перед вращением, чтобы придать себе бОльшую амплитуду для отталкивания и закручивания.

Цитата:
с тобой понятно, окей)))

а больше меня интересует зачем Абрам задавливает НАВЕТРЕННЫЙ борт?
А кто такой Абрам?))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 01:25
-nn-
Funrider

видимо это сосед Бурашкевича, который ему Моцарта обычно поет, а в этот раз напел песню про вулкан...
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 04:40
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Вот тута всё по шагам рассказано и с замедленными повторами показано:

http://www.continentseven.com/2012/0...w-to-air-jibe/

Никаких задавливаний бортов не замечено. "Утка" - которая конечно совсем не утка а свитч, имеет место быть сразу после прыжка.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 09:22
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Предлагаю тотализатор. Научит ли по интернету Бурашкаче Даунхилла делать вулкан?
Нее, не научит. Я не буду учить тому, чего сам не умею. Про вулкан пока активно интересуюсь, тк уже созрел и хожу вокруг до около. Пока чоп-хоп.

Про задавливать наветренный борт. Яб послушал мнение тех, кто делает давно и успешно. Как я предполагаю ни ОлегМЗ, ни -нн- сами не делают и аппелируют к литературе. Я же говорил с человеком, который делает и вулкан, и спок, и флаку и он посоветовал при прыжке от воды слегка надавить на наветеренный борт. При этом корма отстреливает в противоположном направлении и тебе проще докрутить доску на 180 град. Тут ДаунХил правильно сравнил со сноубордом. Возможно это и не обязательно, когда уже поднаторел на вулкане и сделаешь его в любой ветер, с любым состоянием поверхности воды. Но на фазе начала обучения всегда есть разные облегчалки. Водный старт тоже учат делать с водой по плечи или там мачту на корму сначала укладывают, что не есть обязательно и классическая техника этого не подразумевает.

Цитата:
А кто такой Абрам?))))))
- Вам нравится Паваротти?
- Да нет, не очень
- А вы слышали, как он поет?
- Сам не слышал, но мне на днях Абрам напел.

2 ДаунХил Лючано Паваротти - великий итальянский оперный певец. Скончался несколько лет назад.

Цитата:
Прыгал против часовой относительно топа мачты.
Угу, ну хоть с этим разобрались. Т.е. прыгал относительно курса доски ты всеж не влево, а вправо. При этом доска крутилось носом влево

Цитата:
4) фаза №4 - тайм код 0.05 - 0.07 - чувак остановился, набирает парус и в обратной стойке (утка по - моему называется по терминологии словаря Trictionary II "Энциклопедия виндсёрфинга") разгоняется на глисс.
Ладно, может всеж "добирает парус"? Т.е. подтягивает шкотовый, закрывая парус.
burashkache вне форума
Закрытая тема