|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Потому что при выкручивании опираются на подветренный борт, вот я на подветренный борт и посадил, поэтому и упал на живот...))))))) Но это лучше, чем лечь на спину, так как техника правильного приземления как раз подразумевает наклон тела с позиции задом наперёд вперёд, т. е. грубо говоря падение через нос.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А ты сам придумывал технику выполнения вулкана или всеж обучающий материал какой почитывал сначала?![]() Сам то я ессно не умею, но вот "Абрам мне напел", что в первой части задавливается НАВЕТРЕННЫЙ борт (наветренный это со стороны откуда ветер дует, чтоб у нас не было разногласий в терминах, а то ты называешь один термин, а имеешь ввиду что-то другое). потом идет отталкивание от воды с одновременным подтягиванием корма к заднице и скручиванием против ЧС, если ты шел правым галсом. Затем слайдишь кормой по направлению движения. Падение происходит потому что недокручиваешь и доска упирается плавником в воду, тормозится и ты по инерции падаешь спиной вперед по направлению движения, тк в этот момент находишься в петлях спиной вперед. В каком месте ты опираешься на подветренный борт мне ей богу непонять. Объясни, плиз. Откуда там падение через нос тоже непонятно. Ты хоть видео посмотри, как там через нос можно упасть. Если только через свой собственный . На том видео, что я выше выложил есть падения со всех стадий выполнения вулкана и нет ни одного с падением на живот при развороте на 90 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Бурашкаче ты ничего не понимаешь. Падать на спину - это не круто. Все падают на спину, ничего особенного. Круто - падать на живот. Это свежо и оригинально, и свидетельствует об особой технике выполнения элемента.
Даунхилл, я между прочим твою тему хорошо помню. Где там, в том сообщении, на которое ты дал ссылку, про то, в какую именно сторону ты прыгал? |
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
внятно и доходчиво.а основная опора - это где? и заодно уж про вспомогательные расскажи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
основную опору он сам сделал на нос! если на нос хорошо сделал, то дополнительные можно не делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Да про 180 градусов все и так ясно. Но ты не сделал 180, сделал всего 90 и ессно завалился. Где ты там давил подветренный борт непонятно. Почему падение на воду спиной хуже, чем животом и что случиться, если упасть спиной? И как правильно падать на живот, если шел правым галсом, вокруг левого плеча или правого? И куда при это улетает мачта, если доска остановилась на 90 град.? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Предлагаю тотализатор. Научит ли по интернету Бурашкаче Даунхилла делать вулкан?
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
извините, чьто я со звоим вопросом не в тему.... а зачем вообще задавливать какойлибо борт перед прыжком? что хотим получить то благодаря...?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Кстати, lobzik, видел на официальном сайте fanatic.com твою фристайловую доску 2010 года, красивая...)))))))) Слушай, а ты вообще в основном в Строгино катаешь или в другом месте? Просто если в Строгино, думал на полчаса примерно махнуться с тобой досками (ты мне Fanatic Skate, я тебе JP Australia Freestyle Pro Edition, доски одного литража и даже одного модельного 2010 года и с одинаковыми технологиями облегчения), можно даже в несильный ветер, чтобы понять поведение твоей доски для фристайла относительно моей доски для фристайла. Возможно звучит глуповато, но так сказать, сравнить ощущения вертлявости / управляемости досок. Итак, рассказываю в мельчайших подробностях (можете исправить / дополнить если чё - то не так сказал или что - то мелочного, но важного не углядел) про первое видео как там чувак прыгает (по фазам): 1) фаза №1 - тайм код 0.00 - 0.03 - чувак разогнался на глисс и встегнулся в ножные лямки, без лямок оторвать доску от воды и закрутить её как надо будет практически невозможно + ещё на ней остаться не поскользнувшись и не упав; 2) фаза №2 - тайм код 0.03 - 0.04 - чувак резко задирает нос доски, подавшись на корму, выпрыгивает из воды, поджавшись как пружина, прижимая к себе парус правой рукой и разворачивает тело против часовой стрелки, приземляясь поначалу на ПОДВЕТРЕННЫЙ борт, иначе дальше при приземлении только привет с водой; 3) фаза №3 - тайм код 0.04 - 0.05 - чувак приземлил, развернув доску на 180 градусов опираясь на нос доски и стоя задом наперёд относительно предыдущего своего положения, когда он шёл правым галсом и подаёт массу своего тела вперёд, т. е. грубо говоря, на свой нос и плывёт по инерции после прыжка с разворотом с доской задом наперёд; 4) фаза №4 - тайм код 0.05 - 0.07 - чувак остановился, набирает парус и в обратной стойке (утка по - моему называется по терминологии словаря Trictionary II "Энциклопедия виндсёрфинга") разгоняется на глисс. |
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
с тобой понятно, окей)))
а больше меня интересует зачем Абрам задавливает НАВЕТРЕННЫЙ борт? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А кто такой Абрам?)))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
видимо это сосед Бурашкевича, который ему Моцарта обычно поет, а в этот раз напел песню про вулкан...
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вот тута всё по шагам рассказано и с замедленными повторами показано:
http://www.continentseven.com/2012/0...w-to-air-jibe/ Никаких задавливаний бортов не замечено. "Утка" - которая конечно совсем не утка а свитч, имеет место быть сразу после прыжка. |
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Про задавливать наветренный борт. Яб послушал мнение тех, кто делает давно и успешно. Как я предполагаю ни ОлегМЗ, ни -нн- сами не делают и аппелируют к литературе. Я же говорил с человеком, который делает и вулкан, и спок, и флаку и он посоветовал при прыжке от воды слегка надавить на наветеренный борт. При этом корма отстреливает в противоположном направлении и тебе проще докрутить доску на 180 град. Тут ДаунХил правильно сравнил со сноубордом. Возможно это и не обязательно, когда уже поднаторел на вулкане и сделаешь его в любой ветер, с любым состоянием поверхности воды. Но на фазе начала обучения всегда есть разные облегчалки. Водный старт тоже учат делать с водой по плечи или там мачту на корму сначала укладывают, что не есть обязательно и классическая техника этого не подразумевает. - Вам нравится Паваротти? - Да нет, не очень - А вы слышали, как он поет? - Сам не слышал, но мне на днях Абрам напел. ![]() 2 ДаунХил Лючано Паваротти - великий итальянский оперный певец. Скончался несколько лет назад. Угу, ну хоть с этим разобрались. Т.е. прыгал относительно курса доски ты всеж не влево, а вправо. При этом доска крутилось носом влево Цитата:
Т.е. подтягивает шкотовый, закрывая парус.
|
||
|
|