Цитата:
Сообщение от burashkache
Если смотреть с топа мачты вращение твое было по часовой или против?
Да про 180 градусов все и так ясно. Но ты не сделал 180, сделал всего 90 и ессно завалился. Где ты там давил подветренный борт непонятно. Почему падение на воду спиной хуже, чем животом и что случиться, если упасть спиной? И как правильно падать на живот, если шел правым галсом, вокруг левого плеча или правого? И куда при это улетает мачта, если доска остановилась на 90 град.?
|
Прыгал против часовой относительно топа мачты. А давил я на подветренный борт, чтобы не завалиться на спину и доска при этом скользила по воде, а не закусывало её и была последующая уборка на спину, всё равно, что на лыжах в повороте опереться не на внутренний кант, а на внешний кант, я думаю несложно представить дальнейшие последствия опоры на внешнюю сторону лыжи (внешний кант). Упал на живот ровно вывернув на 90 градусов и доску и тушку, парус остался в правой руке, парус упал справа от меня (я держал гик и при падении, только упав его отпустил).
Кстати, lobzik, видел на официальном сайте fanatic.com твою фристайловую доску 2010 года, красивая...)))))))) Слушай, а ты вообще в основном в Строгино катаешь или в другом месте? Просто если в Строгино, думал на полчаса примерно махнуться с тобой досками (ты мне Fanatic Skate, я тебе JP Australia Freestyle Pro Edition, доски одного литража и даже одного модельного 2010 года и с одинаковыми технологиями облегчения), можно даже в несильный ветер, чтобы понять поведение твоей доски для фристайла относительно моей доски для фристайла. Возможно звучит глуповато, но так сказать, сравнить ощущения вертлявости / управляемости досок.
Итак, рассказываю в мельчайших подробностях (можете исправить / дополнить если чё - то не так сказал или что - то мелочного, но важного не углядел) про первое видео как там чувак прыгает (по фазам):
1) фаза №1 - тайм код 0.00 - 0.03 - чувак разогнался на глисс и встегнулся в ножные лямки, без лямок оторвать доску от воды и закрутить её как надо будет практически невозможно + ещё на ней остаться не поскользнувшись и не упав;
2) фаза №2 - тайм код 0.03 - 0.04 - чувак резко задирает нос доски, подавшись на корму, выпрыгивает из воды, поджавшись как пружина, прижимая к себе парус правой рукой и разворачивает тело против часовой стрелки, приземляясь поначалу на ПОДВЕТРЕННЫЙ борт, иначе дальше при приземлении только привет с водой;
3) фаза №3 - тайм код 0.04 - 0.05 - чувак приземлил, развернув доску на 180 градусов опираясь на нос доски и стоя задом наперёд относительно предыдущего своего положения, когда он шёл правым галсом и подаёт массу своего тела вперёд, т. е. грубо говоря, на свой нос и плывёт по инерции после прыжка с разворотом с доской задом наперёд;
4) фаза №4 - тайм код 0.05 - 0.07 - чувак остановился, набирает парус и в обратной стойке (утка по - моему называется по терминологии словаря Trictionary II "Энциклопедия виндсёрфинга") разгоняется на глисс.