|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
В связи с проблемами со своим Аэропланом, и возможно придётся его либо отправить по гарантии, или утилизировать, решил подбирать другую доску. На этот раз твёрдую. Вес 74, рост 170, парус 6,7. Неплохо делаю оферштаг или в английском варианте fast tack. Скорость конечно сбрасываю, но стараюсь на другую сторону паруса прыжком перейти. Других разворотов не делаю, т.к. проблема у меня со сливом по ветру. Поэтому стараюсь разворачиваться оверштагом, чтобы попутно набирать высоту. Иногда немного глиссирую - в трапе и петлях и с центральным плавником, ага. Катаюсь на слабых и средних ветрах, где-то 3-7 м/с постоянный (при порывах больше, естественно).
На надувном Аэроплане всегда катался с небольшим прикрепляемым швертовым плавником (22 см). Может, попробую напоследок покататься без него. Что можно выбрать на замену из твёрдых? Я пока такое приглядел - Tahe Techno 133. Там в комплекте плавник 43 см. Вроде, оно для немного опытных подходит, типа меня. Но эта доска без шверта. Буду учиться идти в лавировку против ветра без шверта на ней. 133 литра не мало? Можно ли на ней на небольших волнах лечь и отдохнуть, или бесполезно и будет просто в море смывать? Можно ли на ней хоидть в водоизмесе без больших проблем? Она вроде как раз длинная и узкая. Щас читаю старые темы тут, как ходить против ветра без шверта: один, два. С моими данными и таким парусом будет ли эта доска без глиссирования против ветра идти, если технику соблюдать? У меня ещё проблема в размерах. Т.к. это не надувнушка, то должна мне в машину влезать внутрь полностью. Снаружи возить ничего не хочу. У меня Аэроплан длиной 255 см влезал, а это лишь 250 см, и вроде она по толщине меньше - т.е. ещё меньше места должна занимать. Смотрел ещё 160 литровку со швертом, но она мало того, что длиннее, так ещё сомневаюсь - надо ли мне её, если планирую в будущем больше на глиссирование переходить и средние ветра, и почти уходить от водоизмещения (ну может немного). |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Если ходить далеко, долго, да и еше лежать,то лучше доска со швертом максимальной длины.
Однако на ланном этапе надо эту привычку бросать, начинать трамваить с фордевиндами. Учить бичстарт, водный старт, фордак итэпэ. В лайтаинд вертолеты и всякое такое. Курсировать, оно конечно греет душу, но тормозит развитие. Да и отчего бы не две доски, если уж без лежания никак ,) |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Посмотрите эту
https://tahesport.com/products/10821...52992795640154 Под плавник и фойл очень неплохо |
|
|
|