Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 26.05.2025, 10:23
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Холодные ноги , прямая дорога к инфаркту и нарушения потенции ..с начала наверное всё же потенция ..))
По причине нарушения венозного оттока ..
В принципе виндсёрфинг и отличается от .... созданием проблем с кровообращением ...по этому качественная экипировка важна не менее самого оборудования.
Переохлаждённые ноги - сначала всё-таки почки. А если ноги совсем голые, скорее всего сначала судороги, а далее, минуя всё остальное, труп в спасжилете, потому что мощные мышцы ног разогнуть не обязательно удастся. При этом ещё и внезапная боль до потери сознания.
Если удалось устоять на одной ноге - не стоит радоваться, вторую ногу сведёт в течение минуты, потому что к переохлаждению добавится перенапряжение.
А далее купание в холодной воде со сведёнными ногами сильно сократит продолжительность жизни. Очень живучий организм в таких условиях живёт не более двух часов, обычно же всё заканчивается в течение получаса.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 15:41
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Переохлаждённые ноги - сначала всё-таки почки.
В организме человека выделяют два основных типа мышц.

1- Поперечно - полосатые мышцы , они прикреплены к костям сухожилиями , по этому называются скелетными и т.д
Здесь важно , что все скелетные мышцы пронизаны кровеносными сосудами.
В свою очередь кровеносные сосуды представляют собой второй тип мышц.

2- Гладкие мышцы , они образуют собой, мускулатуру кровеносных сосудов и кишечника , пронизывающие ткани внутренних органов и кожи...

При переохлаждение происходит спазм мышц с вытекающими последствиями , виде судороги к примеру как ты описал..Здесь есть одно ( судорога) как бы прошла а спазм остался и он наносить медленный вред а порой и моментальный...при нарушение венозного оттока крови, может произойти остановка сердца..
И важно понимать , что мышцы обеспечивают прокачку жидкостей в организме, кровь, лимфа и межтканевой жидкости..

Решение проблемы это телесная терапия ( специальный массаж) , пока не пришла патология , это может быть что угодно...
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 15:56
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Какие-т вы страсти рассказываете, явно для юных чайников ))
Сегодня ходил, вода уже прогрелась выше 14 (воздух 25), на галсе вообще не холодит. В тонкой гидре, правда, окунаться некомфортно, но потом согреваешься. Вообще термоощущение у людей разное, товарищ, например, крепче и шире меня, а сегодня подмерз в аналогичном. Я-то спокойно по снегу хожу (к слову, советую). Моржевать не знаю, дело вкуса, но нырнуть в любое можно без последствий. Иные тюлени купаются уже подолгу, но вот это не по мне.

Последний раз редактировалось lalex; 26.05.2025 в 16:24
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 18:01
Hollandec
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Сегодня ходил, вода уже прогрелась выше 14 (воздух 25), на галсе вообще не холодит.
Вот-вот , уже и не холодит ..)))
Непрочитано 26.05.2025, 18:16
latad
Confederate

Цитата:
Какие-т вы страсти рассказываете, явно для юных чайников ))
Сегодня ходил, вода уже прогрелась выше 14 (воздух 25), на галсе вообще не холодит. В тонкой гидре, правда, окунаться некомфортно, но потом согреваешься. Вообще термоощущение у людей разное, товарищ, например, крепче и шире меня, а сегодня подмерз в аналогичном. Я-то спокойно по снегу хожу (к слову, советую). Моржевать не знаю, дело вкуса, но нырнуть в любое можно без последствий. Иные тюлени купаются уже подолгу, но вот это не по мне.
Какие страсти, я прочувствовал все прелести спазмов и судорог всех видов на собственной шкуре, могу рассказать про все стадии и что при этом происходит, что чувствуешь и к чему это приводит, если остался в живых конечно.
При воздухе 25 я бы одел гидрорубашку 1,5-2мм с коротким рукавом и гидроштаны 2,5мм при воде 14° или 1,5мм при воде 18°. Или даже просто противошоковый спасжилет на голое тело и шорты. Но вот на ноги хотя бы пляжные тапки обязательны, потому что с вероятностью 50% при выходе или входе обязательно найдёшь на голой подошве или рыбацкий крючок, или битое стекло или гвоздь.
Такова реальность данного места. Ну, про случай, когда у меня вдруг оказалось на ноге 6 пальцев вместо 5-ти я уже где-то рассказывал.
После чего я навсегда завязал с катанием без обуви.
Что касается хождения по снегу или льду босиком - то я могу, но не люблю, потому что просто скользко.
Непрочитано 26.05.2025, 19:59
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Ну я наоборот, в такую погоду одену длинный гидрик 3мм, но вот гидрообувь не ношу в принципе, мне нормально. Когда она реально нужна, и сухарь, я просто не могу кататься, неприятно ,/
Мы разные: кому и кеды в кайф, кто завернется в гидропальто, и будет прав. Вряд ли стоит личные медицинские особенности, тем более страхи на всех распространять. Даже врачей слушать можно через одного, а уж друг у друга учиться простатиту и спазмам - бессмысленно. Как взрослый уже "парень", такой медицины могу порассказать, но накой? Каждый сам разберется с сосудами, или личный доктор проконсультирует ,)
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 21:08
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Я пользуюсь аквашузами, две пары, одна - прямо на голые ноги, вторая - на гидроноски, на размер или два больше.
Правда, дайверские гидроноски 7мм тоже не дешёвка, зато они служат мне уже более 15 лет. В отличие от гидротапок, подошвы которых довольно быстро стираются об нескользяк на доске до дыр. Вот они служат максимум пару сезонов, тостые конечно подольше.
Вот такие прозрачные с дырками мерял разные - плохо держатся. Т.е. если просто на доске стоять, то норм, но если в воду упал и вылезаешь - могут в воде и остаться. Чтобы не остались, нужно либо чтобы облегали, как гидроботинки, либо ремешок для обтягивания стопы, как у сандалий. Можно, чтобы и такие тапки прозрачные облегали, но тогда ногу будут сильно давить и кровообращение нарушать - подошвы будут мёрзнуть.

На воде пробовал плавательные тапки подобные же, но без дырок и непрозрачные, из тряпки какой-то, а не резиновые, как эти. Надевал поверх носка - плохо держатся.

Цитата:
Можно не покупать ни кеды, ни гидроботинки. При t воды выше 12 градусов ноги вполне терпят. Несколько лет гидросапогами не пользуюсь, а где тапки, забыл вообще, в них всеодно песок набивается. Это больше для сапов-каяков, на незнакомый берег высаживаться. Ну и кататься в суровых ледовых условиях, но тогда и гидрика 5мм мало.
Тапки нужны ещё и чтобы ноги об доску не стёрлись и мозоли не натёрлись. С удивлением обнаружил, что когда надо давить в доску ногами действительно сильно (когда хороший ветер поднимается), то голые ноги об резиновую поверхность (надувная доска же резиновая снаружи) натираются так, что чуть до жидких мозолей не доходит. Все ноги красные за 1 час, а если дольше, что будет?

Ну и по дну шлёпать - надо ноги защищать. А то то камни, то ракушки, об которые порезаться можно, то ветки какие на дне лежат. Или морские обитатели.

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
По степени занудства персонаж действительно напоминает горного инженегра Ершова В. с его круглым парусом
Пока не на воде (холодно у нас, и я болею), то буду тут занудствовать, выясняя все мелочи. А то потом куплюс неподходящее, выйду на воду и выяснится, что не то, и катания не будет нормального.

Когда у вас опыта дофига и всё схвачено-упорядочено, то конечно вопросы других выглядят занудными. Или есть ещё новички, которые мелочей не выясняют, а просто потом либо с холодными затёкшими ногами катаются, либо с мозолями, либо прочие неудобства терпят. И нафига это?

Цитата:
Сообщение от alexxandder Посмотреть сообщение
Какие кеды лучше купить для занятия виндсерфингом...... что дальше?)))
Кепка. Видел, челы в кепках катаются. Они похоже в воду за всю катался ни ногой.

Цитата:
Сообщение от StrangerInTheKy Посмотреть сообщение
Я купил себе в Декатлоне, меня полностью устраивает.
Гидроботинки или просто кеды? Я в ближайшем спортивном магазине, где есть разносёрфовые товары, видел дидроботинки, но лишь остатки - не мой размер. Вот и подумал, может проще кеды?

Единственное что, боюсь, что кеды от воды, особенно морской, разойдутся по склеенным швам.

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Кеды можно, если в петлях не глиссируешь. Иначе шнуровка и ребристые борта подошвы будет застревать в петлях, и дело может кончитья вывихом. В кедах катались в 70-80-х, пока боты, петли и нескользяк не изобрели.
А резиновые тапки как у Латада - не застревают в петлях?

Кстати, петли как должны быть - чтобы ногу обжимали, или чтобы легко туда-сюда в них ходила?

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Холодные ноги , прямая дорога к инфаркту и нарушения потенции ..с начала наверное всё же потенция ..))
По причине нарушения венозного оттока ..
В принципе виндсёрфинг и отличается от .... созданием проблем с кровообращением ...по этому качественная экипировка важна не менее самого оборудования.
Я после каталки потом сижу на диване с ногами кверху - на спинку дивана их кладу или специальную доску приставляю, чтобы ноги выше таза были. Но голова при этом тоже должна быть выше таза, чтобы кровью не залило. А иногда ноги настолько затекают, что приходится бросать парус в воду и во время отдыха прямо на воде ноги вверх держать или хотя бы горизонтально.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 22:08
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
Закажите себе в декатлоне самую обычную гидро обувь.
Размер соответствует маркировке, цена не высокая, качество прилично.
На несколько лет хватит.
https://www.decathlon.de/p/neoprensc...u/_/R-p-150594

Более летний вариант
https://www.decathlon.de/p/neoprenso...z/_/R-p-179834

Зимний
https://www.decathlon.de/p/surfschuh...z/_/R-p-335020
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 22:09
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот такие прозрачные с дырками мерял разные - плохо держатся. Т.е. если просто на доске стоять, то норм, но если в воду упал и вылезаешь - могут в воде и остаться. Чтобы не остались, нужно либо чтобы облегали, как гидроботинки, либо ремешок для обтягивания стопы, как у сандалий. Можно, чтобы и такие тапки прозрачные облегали, но тогда ногу будут сильно давить и кровообращение нарушать - подошвы будут мёрзнуть.
Видимо, прозрачные сильно разные. Мои не просто держатся, они в воде прилипают к ноге и их просто так не скинешь. Правда, в дырки набирается песок и забравшись на доску нужно их снять и вытряхнуть песок. При этом не уронить в воду, утонут они мгновенно. А с гидроносками потерять их надо постараться.
Цитата:
Насколько я понял, они силиконовые, не резиновые. У меня в петлях не застревают по простой причине: они у меня свободные.

Цитата:
Кстати, петли как должны быть - чтобы ногу обжимали, или чтобы легко туда-сюда в них ходила?
В принципе это индивидуально и зависит от стиля катания. Если он есть.
В общем случае середина петли должна быть примерно в районе последних суставов пальцев и нога при этом должна сидеть в петле не то чтобы плотно, но без люфта. Ещё положение зависит от высоты подъёма у ноги и где стоит петля, то есть, где окажется нога в петле, наполовину на борту или полностью на плоской палубе.

Я после каталки потом сижу на диване с ногами кверху - на спинку дивана их кладу или специальную доску приставляю, чтобы ноги выше таза были. Но голова при этом тоже должна быть выше таза, чтобы кровью не залило. А иногда ноги настолько затекают, что приходится бросать парус в воду и во время отдыха прямо на воде ноги вверх держать или хотя бы горизонтально.
Я бы с такой проблемой пошёл не в воду, а сразу к врачу.
Хотя, если очень хочется, то можно и в воду.
Я не знаю причин Ваших отёков, но если это напрямую связано с кровообращением, то не слишком ли тесная одежда пережимает кровоток в районе от пояса до ног? Может даже сами ноги пережаты, не обязательно одеждой, перенапряжённые мышцы тоже вполне могут пережать. Это если нет более серьёзных проблем.
Непрочитано 26.05.2025, 22:25
alexxandder
Windsurfer

Club: не состою
Weight: уже 84) kg.
Благодарностей: 99
Интересно , какая трапеция вреднее в плане кровообращения, поясная или сидячая?))... Вопрос то серьезный)
alexxandder вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2025, 00:11
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:

Когда у вас опыта дофига и всё схвачено-упорядочено, то конечно вопросы других выглядят занудными. Или есть ещё новички, которые мелочей не выясняют, а просто потом либо с холодными затёкшими ногами катаются, либо с мозолями, либо прочие неудобства терпят. И нафига это?
не стоит обижаться. Вам много раз люди с опытом предлагали разумные решения и ответы на ваши вопросы.
Вы пытаетесь из спортивного снаряда сделать какой-то симбиоз то ли с трехколесным велосипедом, то ли с надувной лодкой. Причем настаиваете на своем уникальном варианте, общаясь с людьми, которые вполне однозначно себе представляют для чего предназначен виндсерф.

Цитата:
Интересно , какая трапеция вреднее в плане кровообращения, поясная или сидячая?))... Вопрос то серьезный)
ты за свою простату переживаешь или за что?
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2025, 01:04
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Цитата:
Тапки нужны ещё и чтобы ноги об доску не стёрлись и мозоли не натёрлись. С удивлением обнаружил, что когда надо давить в доску ногами действительно сильно (когда хороший ветер поднимается), то голые ноги об резиновую поверхность (надувная доска же резиновая снаружи) натираются так, что чуть до жидких мозолей не доходит. Все ноги красные за 1 час, а если дольше, что будет?
А у меня не было проблем с этим. Доску купил новую, она очень шершавая, об нее все стирается, но почему-то кроме ног. Я пробовал кататься босиком (в конце лета, когда всё прогревается настолько, что ни гидрокостюм, ни тапки не нужны), даже после двух часов катания ноги прекрасно себя чувствуют.

Цитата:
Гидроботинки или просто кеды?
Гидроботинки. Они, кажется, даже не серферские. Может, дайверские, не знаю. Довольно удобные, нога внутри чувствует себя свободно, даже как будно немного места есть, но когда снимаешь ботинок, то он облегает щиколотку и действует как присоска, фиг снимешь еще. То есть просто так не слетит. Не знаю, баг это или фича.
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2025, 05:15
MikeS
Windsurfer

Sail Number: RUS018
Club: Solo
Weight: 65-70 kg.
Благодарностей: 10
Хахаха, весело тут у вас) Круглые паруса, виндсёрф кеды)
Я так и не понял, swimmer45 в итоге на чем катается?
Надувастик? С каким то парусом?
100% уже советовали выбраться на нормальный спот и там на нормальном оборудовании чуть подучиться, а потом брать комплект..?
Просто все эти вопросы очень уж... веселые))
Я, кстати еще на первой доске пробовал в коралловых тапках кататься - но их снимает с пятки потоком воды(притом что я ж не дико быстро катал наверное, раз начинахой был), потом когда из петли ногу вынимаешь а пятка снята - есть шанс утопить. Нужны длинные боты, которые не слетят если заденешь волнишку.
MikeS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2025, 06:43
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:

На воде пробовал плавательные тапки подобные же, но без дырок и непрозрачные, из тряпки какой-то, а не резиновые, как эти. Надевал поверх носка - плохо держатся.

пилятт

Ну и по дну шлёпать - надо ноги защищать. А то то камни, то ракушки, об которые порезаться можно, то ветки какие на дне лежат. Или морские обитатели.

Пока не на воде (холодно у нас, и я болею), то буду тут занудствовать, выясняя все мелочи. А то потом куплюс неподходящее, выйду на воду и выяснится, что не то, и катания не будет нормального.

Кепка. Видел, челы в кепках катаются. Они похоже в воду за всю катался ни ногой.

Гидроботинки или просто кеды? Я в ближайшем спортивном магазине, где есть разносёрфовые товары, видел дидроботинки, но лишь остатки - не мой размер. Вот и подумал, может проще кеды?

Единственное что, боюсь, что кеды от воды, особенно морской, разойдутся по склеенным швам.

пилятт
Нувоткак это развидеть??
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2025, 07:41
Hollandec
Windsurfer

Цитата:
Конечно сидячая , думаю если каждый день кататься к примеру в течение года то (результат) не заставит себя ждать... Аналогичный пример с профессиональными велосипедистами .....на длинных дистанциях ..
В принципе и во время отдыха лучше снимать трапецию и не много по приседать к примеру , это конечно в идеале ..

Цитата:
. Но голова при этом тоже должна быть выше таза, чтобы кровью не залило.
Мне кажется она туда вообще не поступает, так как в вашем случаи на лицо отсутствие мозговой активности..

Цитата:
Может даже сами ноги пережаты, не обязательно одеждой, перенапряжённые мышцы тоже вполне могут пережать. Это если нет более серьёзных проблем.
Поверти мне относительно мышц , они не вполне - они очень реально с этим с легкостью справляются ..
И очень важна , что гипертонус мышц влияет на спортивный результат , так как сокращенная мышца это ограничения мышца в своей потенциальной силе, её растяжение должно быть в норме .. только тогда будет полноценный эффект от сокращения
К слову понятие расслабленные мышцы это не совсем правильно..это гипотонус ...
Мышц это то собственно говоря по большей части чем мы являемся , нужно любить и иногда обслуживать , не когда придёт жопа в виде грыжи к примеру или коленного сустава .. Витаминчики , баночки , пиявочки , курс профилактического массажа хотя бы раз в год , психоэмоциональную разрядку в виде виндсёфинга ...
Ответ