Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2025, 06:43
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Вот такие прозрачные с дырками мерял разные - плохо держатся. Т.е. если просто на доске стоять, то норм, но если в воду упал и вылезаешь - могут в воде и остаться. Чтобы не остались, нужно либо чтобы облегали, как гидроботинки, либо ремешок для обтягивания стопы, как у сандалий. Можно, чтобы и такие тапки прозрачные облегали, но тогда ногу будут сильно давить и кровообращение нарушать - подошвы будут мёрзнуть.

На воде пробовал плавательные тапки подобные же, но без дырок и непрозрачные, из тряпки какой-то, а не резиновые, как эти. Надевал поверх носка - плохо держатся.

пилятт

Тапки нужны ещё и чтобы ноги об доску не стёрлись и мозоли не натёрлись. С удивлением обнаружил, что когда надо давить в доску ногами действительно сильно (когда хороший ветер поднимается), то голые ноги об резиновую поверхность (надувная доска же резиновая снаружи) натираются так, что чуть до жидких мозолей не доходит. Все ноги красные за 1 час, а если дольше, что будет?

Ну и по дну шлёпать - надо ноги защищать. А то то камни, то ракушки, об которые порезаться можно, то ветки какие на дне лежат. Или морские обитатели.

Пока не на воде (холодно у нас, и я болею), то буду тут занудствовать, выясняя все мелочи. А то потом куплюс неподходящее, выйду на воду и выяснится, что не то, и катания не будет нормального.

Когда у вас опыта дофига и всё схвачено-упорядочено, то конечно вопросы других выглядят занудными. Или есть ещё новички, которые мелочей не выясняют, а просто потом либо с холодными затёкшими ногами катаются, либо с мозолями, либо прочие неудобства терпят. И нафига это?

Кепка. Видел, челы в кепках катаются. Они похоже в воду за всю катался ни ногой.

Гидроботинки или просто кеды? Я в ближайшем спортивном магазине, где есть разносёрфовые товары, видел дидроботинки, но лишь остатки - не мой размер. Вот и подумал, может проще кеды?

Единственное что, боюсь, что кеды от воды, особенно морской, разойдутся по склеенным швам.

А резиновые тапки как у Латада - не застревают в петлях?

Кстати, петли как должны быть - чтобы ногу обжимали, или чтобы легко туда-сюда в них ходила?

Я после каталки потом сижу на диване с ногами кверху - на спинку дивана их кладу или специальную доску приставляю, чтобы ноги выше таза были. Но голова при этом тоже должна быть выше таза, чтобы кровью не залило. А иногда ноги настолько затекают, что приходится бросать парус в воду и во время отдыха прямо на воде ноги вверх держать или хотя бы горизонтально.
пилятт
Нувоткак это развидеть??
IGGY вне форума Ответить с цитированием