Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.05.2025, 22:09
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот такие прозрачные с дырками мерял разные - плохо держатся. Т.е. если просто на доске стоять, то норм, но если в воду упал и вылезаешь - могут в воде и остаться. Чтобы не остались, нужно либо чтобы облегали, как гидроботинки, либо ремешок для обтягивания стопы, как у сандалий. Можно, чтобы и такие тапки прозрачные облегали, но тогда ногу будут сильно давить и кровообращение нарушать - подошвы будут мёрзнуть.
Видимо, прозрачные сильно разные. Мои не просто держатся, они в воде прилипают к ноге и их просто так не скинешь. Правда, в дырки набирается песок и забравшись на доску нужно их снять и вытряхнуть песок. При этом не уронить в воду, утонут они мгновенно. А с гидроносками потерять их надо постараться.
Цитата:
А резиновые тапки как у Латада - не застревают в петлях?
Насколько я понял, они силиконовые, не резиновые. У меня в петлях не застревают по простой причине: они у меня свободные.

Цитата:
Кстати, петли как должны быть - чтобы ногу обжимали, или чтобы легко туда-сюда в них ходила?
В принципе это индивидуально и зависит от стиля катания. Если он есть.
В общем случае середина петли должна быть примерно в районе последних суставов пальцев и нога при этом должна сидеть в петле не то чтобы плотно, но без люфта. Ещё положение зависит от высоты подъёма у ноги и где стоит петля, то есть, где окажется нога в петле, наполовину на борту или полностью на плоской палубе.

Я после каталки потом сижу на диване с ногами кверху - на спинку дивана их кладу или специальную доску приставляю, чтобы ноги выше таза были. Но голова при этом тоже должна быть выше таза, чтобы кровью не залило. А иногда ноги настолько затекают, что приходится бросать парус в воду и во время отдыха прямо на воде ноги вверх держать или хотя бы горизонтально.
Я бы с такой проблемой пошёл не в воду, а сразу к врачу.
Хотя, если очень хочется, то можно и в воду.
Я не знаю причин Ваших отёков, но если это напрямую связано с кровообращением, то не слишком ли тесная одежда пережимает кровоток в районе от пояса до ног? Может даже сами ноги пережаты, не обязательно одеждой, перенапряжённые мышцы тоже вполне могут пережать. Это если нет более серьёзных проблем.
latad вне форума Ответить с цитированием