Цитата:
Сообщение от latad
Я пользуюсь аквашузами, две пары, одна - прямо на голые ноги, вторая - на гидроноски, на размер или два больше.
Правда, дайверские гидроноски 7мм тоже не дешёвка, зато они служат мне уже более 15 лет. В отличие от гидротапок, подошвы которых довольно быстро стираются об нескользяк на доске до дыр. Вот они служат максимум пару сезонов, тостые конечно подольше.
|
Вот такие прозрачные с дырками мерял разные - плохо держатся. Т.е. если просто на доске стоять, то норм, но если в воду упал и вылезаешь - могут в воде и остаться. Чтобы не остались, нужно либо чтобы облегали, как гидроботинки, либо ремешок для обтягивания стопы, как у сандалий. Можно, чтобы и такие тапки прозрачные облегали, но тогда ногу будут сильно давить и кровообращение нарушать - подошвы будут мёрзнуть.
На воде пробовал плавательные тапки подобные же, но без дырок и непрозрачные, из тряпки какой-то, а не резиновые, как эти. Надевал поверх носка - плохо держатся.
Цитата:
Сообщение от lalex
Можно не покупать ни кеды, ни гидроботинки. При t воды выше 12 градусов ноги вполне терпят. Несколько лет гидросапогами не пользуюсь, а где тапки, забыл вообще, в них всеодно песок набивается. Это больше для сапов-каяков, на незнакомый берег высаживаться. Ну и кататься в суровых ледовых условиях, но тогда и гидрика 5мм мало.
|
Тапки нужны ещё и чтобы ноги об доску не стёрлись и мозоли не натёрлись. С удивлением обнаружил, что когда надо давить в доску ногами действительно сильно (когда хороший ветер поднимается), то голые ноги об резиновую поверхность (надувная доска же резиновая снаружи) натираются так, что чуть до жидких мозолей не доходит. Все ноги красные за 1 час, а если дольше, что будет?
Ну и по дну шлёпать - надо ноги защищать. А то то камни, то ракушки, об которые порезаться можно, то ветки какие на дне лежат. Или морские обитатели.
Цитата:
Сообщение от burashkache
По степени занудства персонаж действительно напоминает горного инженегра Ершова В. с его круглым парусом 
|
Пока не на воде (холодно у нас, и я болею), то буду тут занудствовать, выясняя все мелочи. А то потом куплюс неподходящее, выйду на воду и выяснится, что не то, и катания не будет нормального.
Когда у вас опыта дофига и всё схвачено-упорядочено, то конечно вопросы других выглядят занудными. Или есть ещё новички, которые мелочей не выясняют, а просто потом либо с холодными затёкшими ногами катаются, либо с мозолями, либо прочие неудобства терпят. И нафига это?
Цитата:
Сообщение от alexxandder
Какие кеды лучше купить для занятия виндсерфингом...... что дальше?)))
|
Кепка. Видел, челы в кепках катаются. Они похоже в воду за всю катался ни ногой.
Цитата:
Сообщение от StrangerInTheKy
Я купил себе в Декатлоне, меня полностью устраивает.
|
Гидроботинки или просто кеды? Я в ближайшем спортивном магазине, где есть разносёрфовые товары, видел дидроботинки, но лишь остатки - не мой размер. Вот и подумал, может проще кеды?
Единственное что, боюсь, что кеды от воды, особенно морской, разойдутся по склеенным швам.
Цитата:
Сообщение от mm7
Кеды можно, если в петлях не глиссируешь. Иначе шнуровка и ребристые борта подошвы будет застревать в петлях, и дело может кончитья вывихом. В кедах катались в 70-80-х, пока боты, петли и нескользяк не изобрели.
|
А резиновые тапки как у Латада - не застревают в петлях?
Кстати, петли как должны быть - чтобы ногу обжимали, или чтобы легко туда-сюда в них ходила?
Цитата:
Сообщение от Hollandec
Холодные ноги , прямая дорога к инфаркту и нарушения потенции ..с начала наверное всё же потенция ..))
По причине нарушения венозного оттока ..
В принципе виндсёрфинг и отличается от .... созданием проблем с кровообращением ...по этому качественная экипировка важна не менее самого оборудования.
|
Я после каталки потом сижу на диване с ногами кверху - на спинку дивана их кладу или специальную доску приставляю, чтобы ноги выше таза были. Но голова при этом тоже должна быть выше таза, чтобы кровью не залило. А иногда ноги настолько затекают, что приходится бросать парус в воду и во время отдыха прямо на воде ноги вверх держать или хотя бы горизонтально.