Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 30.11.2013, 23:32
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Однако Ганс извинений не дождался.
Исправил.

Цитата:
Лучше отдай в контору, которая бронирует автомобили. Что такое более прочные стекла от ударов и где ты их возьмешь?
Но мне самое первосортное и не нужно. Мне главное чтобы хотя бы от ударов битой, металлическим прикладом оружия чтобы защищало. Более высокий уровень защиты имеет смысл уже при бОльшей известности и при более крупном финансовом благосостоянии.)))))))

Цитата:
Вроде слышал такую вещь, что что если кенгурятник наносит травмы пешеходу, то даже будучи невиновным в ДТП несешь ответственность за пострадавшего. Ну или что-то типа того. В частности в Европе кенгурятники запрещены, да и сейчас в Питере вижу крайне редко.
Видеорегистратор в помощь - это раз, кенгурятник по всей площади и на крыше тачки устанавливать не собираюсь - это два.
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 00:27
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Gans вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 01:04
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Но мне самое первосортное и не нужно. Мне главное чтобы хотя бы от ударов битой, металлическим прикладом оружия чтобы защищало. Более высокий уровень защиты имеет смысл уже при бОльшей известности и при более крупном финансовом благосостоянии.)))))))

Видеорегистратор в помощь - это раз, кенгурятник по всей площади и на крыше тачки устанавливать не собираюсь - это два.
Интересно, а вот чем ты таким собираешься заниматься, чтоб тебя в тачке пытались достать битой или прикладом оружия? От этого только бронестекло спасти может, как на инкассаторских машинах. Может ты ваще хочешь купить пестик или Сайгу ? Более высокий уровень это что? Плюс 2 машины сопровождения? Да я смотрю у тебя планов то громадье для мойщика машин с з/п в 23 тыр.

Ты же сказал, что по всему периметру железными трубами машину обтянешь. Я всю эту конструкцию собирательно назвал кенгурятником. Так я тебе и говорю, что если от твоих перильных труб кто пострадает, будешь по-любому нести ответственность, даже если не виновен в ДТП и твой регистратор это подтвердит.
Ты вообще в курсе, что автомобиль - источник повышенной опасности и если ты пешехода убираешь до летального исхода, то пойдешь под суд по УК РФ, даже если будешь прав по ПДД. У меня приятель так пьяного убрал насмерть, который внезапно вывалился на проезжую часть. Отдал 15000 баксов, чтоб сделали пьяницу суицидником - это один из способов избежать наказания. Иначе тюрьма ему грозила за непреднамеренное убийство. Кста, он мне тогда и сказал, что повезло, что Паджера его была без кенгурятника, иначе было бы очень сложно все.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 01:44
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Изображений: 4
Цитата:
Нда....
Зашел посмотреть над чем ржут в теме "Поржем"
Плакать хочется...
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 11:42
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Интересно, а вот чем ты таким собираешься заниматься, чтоб тебя в тачке пытались достать битой или прикладом оружия? От этого только бронестекло спасти может, как на инкассаторских машинах. Может ты ваще хочешь купить пестик или Сайгу ?
А какое это имеет значение чем я собираюсь заниматься и чем обзаводиться???

Цитата:
Ты же сказал, что по всему периметру железными трубами машину обтянешь. Я всю эту конструкцию собирательно назвал кенгурятником. Так я тебе и говорю, что если от твоих перильных труб кто пострадает, будешь по-любому нести ответственность, даже если не виновен в ДТП и твой регистратор это подтвердит.
Можно ссылочку на закон / подзаконный акт про кенгурятник? Что - то думается мне, что это отчасти выдумка...

Цитата:
Ты вообще в курсе, что автомобиль - источник повышенной опасности
В курсе, но тебе это не мешает ездить каждый день / почти каждый день.

Цитата:
У меня приятель так пьяного убрал насмерть, который внезапно вывалился на проезжую часть. Отдал 15000 баксов, чтоб сделали пьяницу суицидником - это один из способов избежать наказания. Иначе тюрьма ему грозила за непреднамеренное убийство. Кста, он мне тогда и сказал, что повезло, что Паджера его была без кенгурятника, иначе было бы очень сложно все.
Ситуация конечно нештатная, но деталей маловато, где когда произошло, в каком месте переходил, при каких обстоятельствах всё происходило. Ты конечно ровным счётом можешь сказать мол какая разница и т. д. и т. п., но я б сказал что это один случай из 100 000 если не из 1 000 000. А вообще зачастую пешеходы сами как бараны себя ведут, хотя и какие - то водители при этом тоже не исключение. Идут и по сторонам вообще не смотрят типа мол надо перейти... Есть машина / нет машины, едет / не едет, близко / далеко и т. д. и т. п., главное перейти... Или бывает нередко такая ситуация тачка в более близком ряду к тротуару останавливается, чтобы пропустить пешехода или даже 2 ряда, а у двойной сплошной как раз несётся тачка не сбавляя скорости и ясен пень в большинстве случаев сбивает пешехода. А я как раз чтобы избежать такого передряга сперва слегка спрячусь за остановившуюся тачку и высуну голову так на всякий пожарный мало ли что, а потом убедившись в отсутствии такого мудака, уже продолжаю свой путь. Чуть больше времени, зато возможно что однажды, а может и не единожды лишний взгляд из - за стоящей машины сможет спасти мне жизнь.
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 12:45
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Club: SURFBAND, ОДЕССА
Weight: Ха, скинул 13 кг. Уже 82!!Еще минус три - 79 kg.
Благодарностей: 82
Записей в блоге: 4
Изображений: 9
Дени, меня вот тоже заинтерисовало нахера тебе автомобиль укрепленный таким образом? Кто тебе собирается стекла бить? Битой или прикладом? Ты доски для виндсерфинга собираешься возить или наркотики? Вообще странно такое слышать от человека который гоняет на роллах почем зря, прыгая с тротуаров ну и все остальное по темам......Проясни ситуацию.
андрей 1357 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 13:02
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Ты по ходу просто не догоняешь. Еще раз для "пешеходов, которые сами как бараны" (с) Даунхил, повторяю. При летальном исходе ДТП с пешеходом, водитель автомобиля безусловно попадает под статью УК Непредумышленное убийство, т.е. даже в случае если водитель не нарушил ПДД. Все твои дополнительные вопросы это перетекание из пустого в порожнее. Есть практика решения данных вопросов в суде и чаще всего она не на стороне водителей. Читай мой пример выше ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.

Цитата:
Сообщение от андрей 1357 Посмотреть сообщение
Дени, меня вот тоже заинтерисовало нахера тебе автомобиль укрепленный таким образом? Кто тебе собирается стекла бить? Битой или прикладом? Ты доски для виндсерфинга собираешься возить или наркотики? Вообще странно такое слышать от человека который гоняет на роллах почем зря, прыгая с тротуаров ну и все остальное по темам......Проясни ситуацию.

Ответ уже был
Цитата:
А какое это имеет значение чем я собираюсь заниматься и чем обзаводиться???
Диагноз однозначный - паранойя.

Цитата:
Можно ссылочку на закон / подзаконный акт про кенгурятник? Что - то думается мне, что это отчасти выдумка...
Так сам пошерсти тему в и-нете. Мне не интересно. Кенгурятник мне не нужен. Эту тему давно обсуждали и сухой остаток я тебе вынес.

У меня был давно на внедорожнике, но от него больше проблем, чем пользы. При дтп джипа без кенгурятника ремрнтируешь только бампер, реже фары и решетку. С кенгурятником ремонтируешь все это + крышку капота, которую придавливает труба. Обычный декоративный кенгурятник это просто понты ненужные. Тот кенгурятник, который ставят чтоб кусты в лесу проламывать это совсем другое и смотрится весьма убого на приличной машине.
Цитата:
В курсе, но тебе это не мешает ездить каждый день / почти каждый день.
Это никому не мешает. Не кроме тебя больше никто не собирается обвешивать авто примочками, увеличивающими опасность для пешеходов
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2013, 13:05
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Цитата:
Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
У тебя целых четыре шанса, судя по рисунку и еще адин шанц сбоку торчит
Непрочитано 01.12.2013, 21:48
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Цитата:
Ну кому - то может и лишнее, но в наших суровых российских реалиях нужно иметь максимально высокий запас прочности во всех смыслах, поэтому не вижу для себя издевательством и излишеством облачаться в полную бронь даже садясь в тачку (при наличии собственной), а если будет своя тачка, то поставлю на неё более прочные стёкла от ударов и перильные трубы по всему периметру. Сам на роль наглеца на дороге не претендую и в шашки играть не собираюсь. Но зато в случае чего такая "бронь" может и спасти...)))))))) Можете подколоть, но для меня эта задумка будет нормой, если что никому не навязываю...)))))))
В новых требованиях по эксплуатации транспортного средства (ГОСТ) сказано, что не допускается установка навесного оборудования влияющего на безопасность пешехода, не предусмотренного заводом-изготовителем или не сертифицированного РФ. Это вкратце. Документ этот хотя и для станций ТО, выдающих диагностическую карту, но юридически относится ко всем автомобилям, выезжающих на дороги общего пользования, хотя и не внесен в ПДД. Говоря проще, ваша страховая может и отказаться возмещать страховой случай, если решит, что возник он по причине кенгурина, металлического бампера или лебедки.
По стеклу - противоударное (молированное) стекло очень дорого (особенно гнутое). Т.е. гипотетически заказать такое можно, практически... Гораздо проще заклеить стекло прозрачным винилом изнутри, довольно эффективный способ защиты от салонных воришек.
У нас же тема "поржать"? Дауни, даю наводку - чтобы не мять борта морских и речных буксиров, их обвешивают старыми покрышкам.

Цитата:
Ты по ходу просто не догоняешь. Еще раз для "пешеходов, которые сами как бараны" (с) Даунхил, повторяю. При летальном исходе ДТП с пешеходом, водитель автомобиля безусловно попадает под статью УК Непредумышленное убийство, т.е. даже в случае если водитель не нарушил ПДД. Все твои дополнительные вопросы это перетекание из пустого в порожнее. Есть практика решения данных вопросов в суде и чаще всего она не на стороне водителей. Читай мой пример выше ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
Более того, телесные повреждения квалифицируются также. И письменный отказ потерпевшей стороны или родственников покойного от претензий в адрес водителя, не являются основанием для прекращения разбирательства. Т.е. инспектор может дело и закрыть (скорее всего, он так и сделает). Но если суда и судебного решения не было, по прошествии времени, те же родственники или сам потерпевший могут возобновить преследование, отказавшись от своего письма, допустим, с ухудшением здоровья, новыми обстоятельствами и т.д.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2013, 07:45
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
так, чисто поржать.... http://www.yapfiles.ru/show/746937/f...f00c4.flv.html
Василий вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2013, 10:34
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Василий, офигеть, 10 мин.?
Непрочитано 02.12.2013, 10:58
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Хорошие "обои"

Цитата:
Медитэйшн, аднака
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2013, 11:26
Шайтан
Windsurfer

Благодарностей: 42
Цитата:
Вот и я говорю, короткий какой-то ролик.
Шайтан вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2013, 11:29
андрей 1357
Украинский виндсерфер

АААААААААААААААААААААА
Непрочитано 02.12.2013, 12:24
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
ну вот! вижу что юмор поднялся чуть выше низа спины. уже приятно!
Василий вне форума Ответить с цитированием
Ответ