Цитата:
Сообщение от burashkache
Интересно, а вот чем ты таким собираешься заниматься, чтоб тебя в тачке пытались достать битой или прикладом оружия? От этого только бронестекло спасти может, как на инкассаторских машинах. Может ты ваще хочешь купить пестик или Сайгу  ?
|
А какое это имеет значение чем я собираюсь заниматься и чем обзаводиться???
Цитата:
Сообщение от burashkache
Ты же сказал, что по всему периметру железными трубами машину обтянешь. Я всю эту конструкцию собирательно назвал кенгурятником. Так я тебе и говорю, что если от твоих перильных труб кто пострадает, будешь по-любому нести ответственность, даже если не виновен в ДТП и твой регистратор это подтвердит.
|
Можно ссылочку на закон / подзаконный акт про кенгурятник? Что - то думается мне, что это отчасти выдумка...
Цитата:
Сообщение от burashkache
Ты вообще в курсе, что автомобиль - источник повышенной опасности
|
В курсе, но тебе это не мешает ездить каждый день / почти каждый день.
Цитата:
Сообщение от burashkache
У меня приятель так пьяного убрал насмерть, который внезапно вывалился на проезжую часть. Отдал 15000 баксов, чтоб сделали пьяницу суицидником - это один из способов избежать наказания. Иначе тюрьма ему грозила за непреднамеренное убийство. Кста, он мне тогда и сказал, что повезло, что Паджера его была без кенгурятника, иначе было бы очень сложно все.
|
Ситуация конечно нештатная, но деталей маловато, где когда произошло, в каком месте переходил, при каких обстоятельствах всё происходило. Ты конечно ровным счётом можешь сказать мол какая разница и т. д. и т. п., но я б сказал что это один случай из 100 000 если не из 1 000 000. А вообще зачастую пешеходы сами как бараны себя ведут, хотя и какие - то водители при этом тоже не исключение. Идут и по сторонам вообще не смотрят типа мол надо перейти... Есть машина / нет машины, едет / не едет, близко / далеко и т. д. и т. п., главное перейти... Или бывает нередко такая ситуация тачка в более близком ряду к тротуару останавливается, чтобы пропустить пешехода или даже 2 ряда, а у двойной сплошной как раз несётся тачка не сбавляя скорости и ясен пень в большинстве случаев сбивает пешехода. А я как раз чтобы избежать такого передряга сперва слегка спрячусь за остановившуюся тачку и высуну голову так на всякий пожарный мало ли что, а потом убедившись в отсутствии такого мудака, уже продолжаю свой путь. Чуть больше времени, зато возможно что однажды, а может и не единожды лишний взгляд из - за стоящей машины сможет спасти мне жизнь.