Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 28.11.2013, 18:34
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Так у него он есть, диплом-то. Экономист он.

Дауни, слушай, грустно все это, что ты пишешь. Ну правда, тупиковый путь - работать на мойке. Зачем тогда было учиться в институте? Пять лет! Зачем?
То, что путь тупиковый я и так знаю. А учился, чтобы искать в дальнейшем работу по профилю ну и плюс в 90% случаев классика жанра по наставлению родителей, мол не отучишься в инсте, в жизни не пристроишься (насчёт чего я сомневаюсь), вот тока ща не всё так легко, как впрочем и раньше...

Цитата:
Я б тебе посоветовала Кийосаки почитать.
Спасибо, этот этап уже пройден.)))))

Цитата:
Снова ядерную швабру надо звать!
Зови, я не возражаю.))))
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2013, 20:10
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Ну во - первых ты наверно не знаешь, но я работаю в ФГБУ автобаза №2 УД РФ.
Это все меняет. А если без шуток - ну хоть налоги и отчисления в пенсионный на тебя платят.
А что там "во-вторых", "в-третьих"?

Цитата:
Ну молодец, если фрилансинг даёт тебе желаемое количество денег не выходя из дома, о таком можно только мечтать ну или к этому надо очень сильно стремится...
Тебя же просили - не делать поспешных выводов? Я не фрилансер ни разу.
ПиСи "Фрилансинг" - нет такого слова, есть "фриланс"
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2013, 21:19
ВЛ@ДИМИР
Windsurfer

Sail Number: RUS-575
Club: Windsurfclub
Weight: 74 kg.
Благодарностей: 147
Записей в блоге: 1
Вот блин, я эту тему редко стал просматривать из за того, что она из темы "Поржем" превратилась в тему "Постебемся над чуваком". Да, Дауни немного не такой как все (как многие тут думают). Я тоже когда увидел его фото в защите немного офигел. Но думаю что выгляжу тоже смешно когда учусь кататься на сноуборде в совсем неподходящей для этого шмотке и т.д. А подкалывать чувака тем как он зарабатывает, вобще считаю стремным. Понятно, что виндсерфинг спорт не для бедных. Одному ежегодно обновлять матчасть ничего не стоит, другой копит деньги на б/у парус всю зиму. Если все такие умные, ну взяли бы москвичи и помогли пацану устроится на нормальную работу. Как то так. Может что и лишнего написал, но уже достал стеб всего форума над одним чуваком.
Всем удачи.
ВЛ@ДИМИР вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2013, 21:34
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 475
Изображений: 10
Самая лучшая работа - высокооплачиваемое хобби!
Пришёл в магаз накупил парусов, досок, а тебе 5 кило евро выдали, прокатился на Канары на недельку - ещё 5-чок... :)
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2013, 22:13
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от ВЛ@ДИМИР Посмотреть сообщение
Но думаю что выгляжу тоже смешно когда учусь кататься на сноуборде в совсем неподходящей для этого шмотке и т.д.
Всем удачи.
Неужели в горнолыжном спусковом комбезе?
Да, ладна, на сноуборде учатся кататься первые 2 дня максимум. Потом просто катаются.

Цитата:
А подкалывать чувака тем как он зарабатывает, вобще считаю стремным. Понятно, что виндсерфинг спорт не для бедных. Одному ежегодно обновлять матчасть ничего не стоит, другой копит деньги на б/у парус всю зиму. Если все такие умные, ну взяли бы москвичи и помогли пацану устроится на нормальную работу.
Дык никто не стебется над тем как чел зарабатывает. Бедность как известно не порок. Просто еслиб не бил себя сначала пяткой в грудь, что дипломированный экономист, а просто сказал, что да работаю на автомойке, было бы всем фиолетово. А подначивают именно из-за дипломированного автомойщика.
Насчет взяли бы и устроили пацана на хорошую работу улыбнулся. Сейчас уже 21-й век и СССР умер более 20 лет назад. На хорошей работе надо уметь хорошо работать и хотеть работать столько, сколько нужно, а не кривить носом, да нуна, банальная пятидневка, а мне бы надо сутки через трое, чтоб работа не мешала личным планам. Вы сами порекомендовали бы в "приличное" место человека, который выполняет работу среднеазиатского гастарбайтера? И что для вас нормальная (приличная) работа?

Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Это все меняет. А если без шуток - ну хоть налоги и отчисления в пенсионный на тебя платят.
На так сказал же 4600 зряплата у него, вот с этой суммы и платят.

Цитата:
мол не отучишься в инсте, в жизни не пристроишься (насчёт чего я сомневаюсь), вот тока ща не всё так легко, как впрочем и раньше...
Нельзя сказать, что родители были неправы. Причем не надо путать - ВУЗ это не путевка в успешную жизнь. ВУЗ это возможность развить свой мозг прежде всего, а потом уже специальное образование. Но для этого надо прилежно учиться 5,5 лет, а не забивать болт. Диплом без развитых мозгов небольшое подспорье для интеллектуальной работы.
ПТУ от ВУЗа отличается тем, что в первом учат работать руками, а во втором головой. Соответственно навыки, полученные в ВУЗе надо поддерживать, а работая руками, ты этого не делаешь. Кадровики это прекрасно знают. Сейчас глянул - в питере экономист без опыта приглашается на работу за 17000 р/мес. 25000 - уже год стажа по спец.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2013, 22:43
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Насчет взяли бы и устроили пацана на хорошую работу улыбнулся. Сейчас уже 21-й век и СССР умер более 20 лет назад. На хорошей работе надо уметь хорошо работать и хотеть работать столько, сколько нужно, а не кривить носом, да нуна, банальная пятидневка, а мне бы надо сутки через трое, чтоб работа не мешала личным планам. Вы сами порекомендовали бы в "приличное" место человека, который выполняет работу среднеазиатского гастарбайтера? И что для вас нормальная (приличная) работа?
Уважаемый, а у тебя интересно какой график? Случаем не частичный / гибкий и и т. д. и т. п.? А теперь сам подумай скока свободного времени для катания с классической 5 - дневкой у тебя будет / было бы в реале. Причём ладно если бы в реале работал 5 дней подряд как и написано на бумаге с 9 до 17 или до 18. Так люди как мне рассказывает моя мама (может это сейчас и ложь) зачастую если не всегда задерживаются как минимум до 19 до 20 часов, а кто - то чуть ли не до полуночи. Потом еле - еле выбиваясь из сил пожрать поспать и через несколько часов уже снова не особо выспавшись идти на работу, ну и объясни нахрена нужна тогда такая работа с таким изничтожающим графиком примерно за те же или чуть большие деньги что у меня на мойке (пусть она и физически так не изничтожает, а больше умственно - психологически)? У меня ребята тоже на 3 курсе уходили в Сбер, потом все практически оттуда уходили, так как нервы затраченные там не стоят тех денег, которые там платят (с многодифференцированной системой штрафов, материалок и т. д.), постоянно бесконечно повышать продажи, выполняя план (о чём тока думает плановый отдел непонятно), а не выполнишь план - лишишься премии и т. д. И это лишь капля в море... А начинают все банально с операционистов по обработке платёжек, а чтобы продвинуться мало - мальски по служебной лестнице, надо иметь как минимум 10 сертификатов, полученных в банке... Вот тебе пример продвижения по карьерной лестнице в Сбере... Причём наличие тачки скорее всего будет играть роль не роскоши, а даже спасения, хорошо если душ есть на работе чтобы отмыться по приезду на ролах / веле (если есть где его оставить у работы по возможности на спецстоянике или ещё лучше в помещении, а не на улице у всех угодных и неугодных на виду)... У меня на работе есть тоже механике которые работают сутки - трое с зарплатой 20 килорублей, одному предлагали 5 - дневку с зарплатой 25 килорублей (речи о перспективе роста конечно же нет, но это так условный пример), он отказался, так как соотношение количества выработки часов больше прироста зарплаты плюс спрос намного чаще (т. е. ответственность больше)...

Цитата:
На так сказал же 4600 зряплата у него, вот с этой суммы и платят.
4600 это базовая сумма оклада, но не сам оклад. С таким реальным окладом я бы примерно 2 года копил сливая всё бабло на лишь один комплект снаряги и то без экипа.))))))

Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Самая лучшая работа - высокооплачиваемое хобби!
Не спорю.))))))) Вот тока далеко не каждое хобби высокооплачиваемо.))))))

Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Пришёл в магаз накупил парусов, досок, а тебе 5 кило евро выдали
За какие заслуги 5 килороз - то выдали?))))))))

Цитата:
Понятно, что виндсерфинг спорт не для бедных. Одному ежегодно обновлять матчасть ничего не стоит, другой копит деньги на б/у парус всю зиму.
Да, безусловно, у всех разные доходы. Но я конечно не обновляю матчасть каждый сезон (благо у меня нет в голове таких "тараканов" (извиняюсь заранее если кого - то этим невзначай обидел)), я просто руководствуюсь принципом можно сказать такой для меня экономической границы, покупать всё по возможности физически новое, но при этом максимально морально устаревшее.)))))))) Те же свои доски 2009 и 2010 годов я купил одну за 60% от её первоначальной стоимости, другую - за 50%, а смысл брать морально новЕе дОски за бОльшие деньги? В идеале было бы круто купить новую вещичку за 1% её первоначальной стоимости, т. е. отдал 100 килорублей, а стоила вещь когда - то 10 лямок рублей, ну это условный пример, но наглядно в то же время показывающий к чему нужно стремиться. Кто - то просто берёт принципиально всё БУ, но у меня благо бабло позволяет купить новое, но я не отказываюсь искать максимально лучшее предложение с максимально высоким качеством...
Непрочитано 28.11.2013, 23:46
burashkache
Windsurfer

Цитата:
4600 это базовая сумма оклада, но не сам оклад. С таким реальным окладом я бы примерно 2 года копил сливая всё бабло на лишь один комплект снаряги и то без экипа.))))))
Хорошо, скажи в форме-2 НДФЛ указываются кроме 4600 иные твои доходы?

Цитата:
Уважаемый, а у тебя интересно какой график? Случаем не частичный / гибкий и и т. д. и т. п.? А теперь сам подумай скока свободного времени для катания с классической 5 - дневкой у тебя будет / было бы в реале. Причём ладно если бы в реале работал 5 дней подряд как и написано на бумаге с 9 до 17 или до 18. Так люди как мне рассказывает моя мама (может это сейчас и ложь) зачастую если не всегда задерживаются как минимум до 19 до 20 часов, а кто - то чуть ли не до полуночи. Потом еле - еле выбиваясь из сил пожрать поспать и через несколько часов уже снова не особо выспавшись идти на работу, ну и объясни нахрена нужна тогда такая работа с таким изничтожающим графиком примерно за те же или чуть большие деньги что у меня на мойке (пусть она и физически так не изничтожает, а больше умственно - психологически)?
Да не важно, какой график у меня. Я уже работаю более 20 лет и в принципе это достаточный срок, чтоб заработать столько, чтоб вообще не работать, если чё. Ты просто четко тут расставил приоритеты. Ты не готов сейчас ничем жертвовать ради того, чтоб выбиться в люди. Время для катания тебя больше беспокоит, чем то, как обеспечить самодостаточность своей будущей семьи, если ты вообще предполагаешь, что такая может появиться. Если хочешь однажды иметь возможность распоряжаться своим временем на свое усмотрение, при этом имея достаточный приход, надо в молодом возрасте об этом заботиться. Выбранный тобой путь это работа до пенсии на то, чтоб хватило денег до следующей з/п и потом пенсия 9000 р в сегодняшних ценах.
По твоим примерам Сбер это не место, где можно заработать, но можно поучиться работать. Такие места с четкой внутренней структурой и вертикальным управлением неплохая кузница кадров, откуда надо уходить в более перспективное место, получив там нужный опыт. Но это опять место не для тебя - тебе же главное, чтоб там душ был, ты собрался в банк на роликах ездить. Я очень сомневаюсь, что в отделениях банков есть душ.
Непрочитано 29.11.2013, 00:53
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Club: SURFBAND, ОДЕССА
Weight: Ха, скинул 13 кг. Уже 82!!Еще минус три - 79 kg.
Благодарностей: 82
Записей в блоге: 4
Изображений: 9
Душ там есть, но не для челов получающих свой стартовый опыт работы и при этом не заботясь о внешнем виде (дресс-код понятие вообще заоблачное) бегаютщих, ездящих на роликах и т.д. На работу.
андрей 1357 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2013, 10:30
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от андрей 1357 Посмотреть сообщение
(дресс-код понятие вообще заоблачное)
Для меня не новое если что... Если есть где хранить там дресс - кодовое шматьё, то проблем становится на порядок меньше, чтобы каждый день не возить туда - сюда.

Цитата:
По твоим примерам Сбер это не место, где можно заработать, но можно поучиться работать.
Можно, но учитывая что студенты - практиканты это бесплатная рабочая сила, к примеру и потраченные нервы, я думаю, оно того не стОит. Тока не надо говорить, что я привык ныть по каждому поводу. Как говорится рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...

Цитата:
Хорошо, скажи в форме-2 НДФЛ указываются кроме 4600 иные твои доходы?
2 НДФЛ не смотрел, но в расчётном листе, получаемым ежемесячно указано, что налог платится со всей зарплаты с учётом всех премий и всех надбавок.

Цитата:
Но это опять место не для тебя - тебе же главное, чтоб там душ был, ты собрался в банк на роликах ездить.
А что такого - то уважаемый? Ты так говоришь, будто вел / ролы и т. д. и т. п. это лишь игрушки для поддержки / накачки физухи, для меня это и ещё вполне нормальное полноценное средство передвижения... При наличии с собой запасного комплекта одежды, обуви, мыла, полотенца, дезодоратна, расчёски и хотя бы раковины на работе привести себя в порядок в рабочее состояние можно максимум за 10 - 15 минут. Когда я работал продаваном великом этим летом, тока так и делал пригоняя на велике (но пригонял я правда за полчаса до смены (такое время приезда заранее мне особой погоды в плане по сравнению с большей выгодой проведения дома на 15 - 20 минут больше мне не делало, поэтому мне резонно было пригонять за полчаса до смены, дорога занимала лишь полчаса (максимум 40 минут) и расстояние 9 км по городу с подъёмами, спусками и светофорами), чтобы когда приходят / пригоняют остальные за 15 минут до смены, чтобы с ними не тереться и не тесниться), но у нас благо магаз позволяет сотрудникам хранить личные велики внутри, а не на улице на виду у всех, в этом плане здесь схвачено... А те же ролы на работе, если не вЕлик, то они не займут много места и в офисе. Зато до и после работы отличная физическая разрядка взамен нервотрёпочному простаиванию в пробках (ну за исключением когда на улице очень сильная непогода - зима, сильный ветер и почти кругом гололёд, то тачка в этом плане выступает более лучшим и безопасным средством передвижения, в остальном же безмоторники более выигрышны на передвижении в расстояния 20 - 30 км, другое дело, если живёшь за городом и проехать нормально можно тока по автостраде или на электрухе, вот тогда это уже совершенно иного рода непреодолимая проблема). Но тебя, великовозрастный уважаемый я могу понять, так как силы уже не те плюс семью ещё отвезти надо и т. д. и т. п. Если у меня появится электропит (электрический питбайк) / электровелик => но ты можешь снова сослаться на то что это дешёвые бесполезные понты, тогда я стану добираться ещё быстрее и меньше по времени, при этом тротуарная дорожка для меня уже не будет зоной табу по сравнению как если бы я ездил к примеру на бензиновой модели питбайка...

Цитата:
Время для катания тебя больше беспокоит, чем то, как обеспечить самодостаточность своей будущей семьи, если ты вообще предполагаешь, что такая может появится. Если хочешь однажды иметь возможность распоряжаться своим временем на свое усмотрение, при этом имея достаточный приход, надо в молодом возрасте об этом заботиться.
А почему собственно сразу надо думать про обеспечение семьи? Нет, я не спорю, что семья это такой "институт", который позволяет иметь немало преимуществ по сравнению с человеком - одиночкой, но и при этом есть обременение немалой массой обязательств, а вместе с ними и возможных проблем со всеми вытекающими... Так что этот вопрос можно обмусоливать бесконечно, и каждый при этом будет отстаивать свою точку зрения как абсолютную непоколебимую истину, но на мой взгляд эта тема требует по большей части и личного обсуждения, так как эта тема гораздо более сложная и глубокая чем кажется на первый взгляд.

Цитата:
Выбранный тобой путь это работа до пенсии на то, чтоб хватило денег до следующей з/п и потом пенсия 9000 р в сегодняшних ценах.
Согласен, что по такому пути лучше надолго не задерживаться...
Непрочитано 29.11.2013, 11:02
Шляпа
Антиквар в шляпе

Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 29
Блин внатуре уже пора вам перцы завязывать...Даунхил - ты ведь москаль...забыл??? Я когда приехал в Новоросс надо мной не стебался разве что ленивый...сразу же приклеили мне погонялу "Шляпа"...ты чувак не парься и не бери близко...
Пацаны...навались на меня...
краткая биография...
Выпускник МГИМО...свободный французский и английский
далее - аспирантура Института Горного дела...кандидат технических наук...
Работа в крупном строительстве в течение 8 лет...от прораба до начстройки...
А потом - 2 года инженером механиком по ремонту яхт...
А потом вообще переехал в Новороссийск, нарожал детей, поработал ради прикола у Глеба в Наутик Сервисе (механиком) а потом вообще бросил работу...

Можете уже начинать стебаться...
Шляпа вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2013, 12:10
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Club: SURFBAND, ОДЕССА
Weight: Ха, скинул 13 кг. Уже 82!!Еще минус три - 79 kg.
Благодарностей: 82
Записей в блоге: 4
Изображений: 9
Пока нет повода.
андрей 1357 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2013, 12:12
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Цитата:
Сообщение от Шляпа Посмотреть сообщение
кандидат технических наук...
Работа в крупном строительстве в течение 8 лет...
Вот в этом месте порвало. Я думал, что я один такой идиот, после универа на ДСК мастером пошел
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2013, 12:30
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Можете уже начинать стебаться...
Это занятие обещает быть скучным

Цитата:
Но тебя, великовозрастный уважаемый я могу понять, так как силы уже не те

Ну вот тема и возвращается в Поржем !!

Дауни, ты давно на себя в зеркало смотрел?
Непрочитано 29.11.2013, 13:26
Шляпа
Антиквар в шляпе

Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 29
Цитата:
Это занятие обещает быть скучным

Ну вот тема и возвращается в Поржем !!
Ну как это скучным...доктор, меня игнорируют....следующий...
Шляпа вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2013, 13:47
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Ну как это скучным...
Привилегию быть посмешищем всего форума надо еще заслужить. Это удел избранных.
Ответ