Цитата:
Сообщение от андрей 1357
(дресс-код понятие вообще заоблачное)
|
Для меня не новое если что... Если есть где хранить там дресс - кодовое шматьё, то проблем становится на порядок меньше, чтобы каждый день не возить туда - сюда.
Цитата:
Сообщение от burashkache
По твоим примерам Сбер это не место, где можно заработать, но можно поучиться работать.
|
Можно, но учитывая что студенты - практиканты это бесплатная рабочая сила, к примеру и потраченные нервы, я думаю, оно того не стОит. Тока не надо говорить, что я привык ныть по каждому поводу. Как говорится рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...
Цитата:
Сообщение от burashkache
 Хорошо, скажи в форме-2 НДФЛ указываются кроме 4600 иные твои доходы?
|
2 НДФЛ не смотрел, но в расчётном листе, получаемым ежемесячно указано, что налог платится со всей зарплаты с учётом всех премий и всех надбавок.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Но это опять место не для тебя - тебе же главное, чтоб там душ был, ты собрался в банк на роликах ездить  .
|
А что такого - то уважаемый? Ты так говоришь, будто вел / ролы и т. д. и т. п. это лишь игрушки для поддержки / накачки физухи, для меня это и ещё вполне нормальное полноценное средство передвижения... При наличии с собой запасного комплекта одежды, обуви, мыла, полотенца, дезодоратна, расчёски и хотя бы раковины на работе привести себя в порядок в рабочее состояние можно максимум за 10 - 15 минут. Когда я работал продаваном великом этим летом, тока так и делал пригоняя на велике (но пригонял я правда за полчаса до смены (такое время приезда заранее мне особой погоды в плане по сравнению с большей выгодой проведения дома на 15 - 20 минут больше мне не делало, поэтому мне резонно было пригонять за полчаса до смены, дорога занимала лишь полчаса (максимум 40 минут) и расстояние 9 км по городу с подъёмами, спусками и светофорами), чтобы когда приходят / пригоняют остальные за 15 минут до смены, чтобы с ними не тереться и не тесниться), но у нас благо магаз позволяет сотрудникам хранить личные велики внутри, а не на улице на виду у всех, в этом плане здесь схвачено... А те же ролы на работе, если не вЕлик, то они не займут много места и в офисе. Зато до и после работы отличная физическая разрядка взамен нервотрёпочному простаиванию в пробках (ну за исключением когда на улице очень сильная непогода - зима, сильный ветер и почти кругом гололёд, то тачка в этом плане выступает более лучшим и безопасным средством передвижения, в остальном же безмоторники более выигрышны на передвижении в расстояния 20 - 30 км, другое дело, если живёшь за городом и проехать нормально можно тока по автостраде или на электрухе, вот тогда это уже совершенно иного рода непреодолимая проблема). Но тебя, великовозрастный уважаемый я могу понять, так как силы уже не те плюс семью ещё отвезти надо и т. д. и т. п. Если у меня появится электропит (электрический питбайк) / электровелик => но ты можешь снова сослаться на то что это дешёвые бесполезные понты, тогда я стану добираться ещё быстрее и меньше по времени, при этом тротуарная дорожка для меня уже не будет зоной табу по сравнению как если бы я ездил к примеру на бензиновой модели питбайка...
Цитата:
Сообщение от burashkache
Время для катания тебя больше беспокоит, чем то, как обеспечить самодостаточность своей будущей семьи, если ты вообще предполагаешь, что такая может появится. Если хочешь однажды иметь возможность распоряжаться своим временем на свое усмотрение, при этом имея достаточный приход, надо в молодом возрасте об этом заботиться.
|
А почему собственно сразу надо думать про обеспечение семьи? Нет, я не спорю, что семья это такой "институт", который позволяет иметь немало преимуществ по сравнению с человеком - одиночкой, но и при этом есть обременение немалой массой обязательств, а вместе с ними и возможных проблем со всеми вытекающими... Так что этот вопрос можно обмусоливать бесконечно, и каждый при этом будет отстаивать свою точку зрения как абсолютную непоколебимую истину, но на мой взгляд эта тема требует по большей части и личного обсуждения, так как эта тема гораздо более сложная и глубокая чем кажется на первый взгляд.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Выбранный тобой путь это работа до пенсии на то, чтоб хватило денег до следующей з/п и потом пенсия 9000 р в сегодняшних ценах.
|
Согласен, что по такому пути лучше надолго не задерживаться...