Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Зимний виндсерфинг и сноукайтинг > Зимний виндсерфинг > Матчасть для зимнего виндсерфинга

Матчасть для зимнего виндсерфинга Все вопросы по зимней матчасти.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 12.12.2025, 18:58
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
А тяга то парусная? Шарнир где будет?
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2025, 00:58
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Винговая и можно парусную, но сверлить деку не хочу, гарнир можно рядом с осью передних коньков поставить в уже существующую прорезь
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2026, 13:19
NikolayUB
Small board balancer

Доделал, но подходящих условий для катания на этой штуке уже нет и с самого начала зимы не было.

1) Долго думал, как расположить тяги, сохраняющие параллельность коньков, для максимальной подвижности коньков относительно друг друга. Вес вышел 8 кг.

2) Шарнир для паруса можно расположить через подкладки на передней опоре.

3) Первый выход - ветра нет совсем, местами есть лед под слоем свежего снега, но в большинстве мест вода под слоем этого снега.
На участках свежий снег без воды поверх льда, едет по инерции пару метров, это хорошо.

Еще один раз пробовал кататься с вингом 6.0 при сильном ветре по уже плотному снегу с маленькими островками льда - едет только пока глубина снега ниже тяг жесткости.
То, как проходятся замершие следы от снегоходов на льду, не понравилось - запрыгивает, но с ударными нагрузками по ногам. Видимо, нужно как-то изменить радиусы коньков по краям, чтобы они легче подскакивали наверх.

С поворачиваемость, все отлично, несмотря на нестандартно длинные коньки, наверно можно ее, поворачиваемость, уменьшить. И склонности к сносу пока не заметил - система с конькобежной заточкой и наклоненными на 15 градусов коньками работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: готовый1.jpg
Просмотров: 220
Размер:	126.3 Кб
ID:	68920  Нажмите на изображение для увеличения
Название: готовый2.jpg
Просмотров: 214
Размер:	93.2 Кб
ID:	68921  Нажмите на изображение для увеличения
Название: готовый3.png
Просмотров: 138
Размер:	280.8 Кб
ID:	68922  

Непрочитано 17.01.2026, 21:53
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
В Токсово?
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2026, 19:19
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Андрей-3-1
Windsurfer

Club: СамаКаты
Weight: 110 kg.
Благодарностей: 69
У нас вот такого монстра делали. Весил килограмм так за 15. Под парусом так и не поехал, пришлось кайтом тягать.
Миниатюры
Название: IMG_5741.JPG
Просмотров: 150
Размер:	442.9 Кб
ID:	68923  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5742.JPG
Просмотров: 181
Размер:	763.5 Кб
ID:	68924  
Андрей-3-1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2026, 12:46
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
В Токсово?
Да

Цитата:
Сообщение от Андрей-3-1 Посмотреть сообщение
У нас вот такого монстра делали. Весил килограмм так за 15. Под парусом так и не поехал, пришлось кайтом тягать.
Больше на сноуфер разрезной похож.

Я-то хотел в 6 кг уложиться, лонгборд без колес всего 3 кг весит, но что-то не вышло )
В любом случае, вариант пешего похода с вингом к лесным озерам и с 8 кг не сильно напряженный.
Непрочитано 21.01.2026, 21:17
NikolayUB
Small board balancer

С парусом едет, при 3 - 4 м/c с парусом 7.6, если скорость на ледовой проплешине набрал, то снежные участки до примерно 5 см глубиной проскакиваются, но если снег поглубже - получается катапульта (для паруса, я то спрыгиваю и бегу - уницикл к такому приучил)
Видео вечернего катания (лотерейное катание получилось, едешь и предсказать не можешь, где коньки застрянут): https://cloud.mail.ru/public/tLAP/TiaomkTBv

Последний раз редактировалось NikolayUB; 22.01.2026 в 00:00
Непрочитано 15.02.2026, 22:06
Romansa
Windsurfer

Club: Пироговские пингвины (MoscowSnowSurfing)
Weight: <80 kg.
Благодарностей: 25
Изображений: 3
Тоже сваял, теперь весну жду. Делал простой и максимально облегченный на стандартные мосты под 4 м2

Последний раз редактировалось Romansa; 15.02.2026 в 22:16
Romansa вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2026, 08:04
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 60
Записей в блоге: 4
Если ждете весну, чтобы не было снега на льду, то можно обломаться. Пару лет назад тоже была снежная зима. Весной лед сходил вместе с сугробами.
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2026, 11:36
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
Если ждете весну, чтобы не было снега на льду, то можно обломаться. Пару лет назад тоже была снежная зима. Весной лед сходил вместе с сугробами.
У нас снега на льду всего см 10 - 15, так что шанс есть.
Пока катаюсь на лыжном снаряде в основном с парусом 7.6, но иногда ветер бывает посильнее и удается с вингом 6.0. Интересно, что удобное положение для ног с вингом выходит сильно позади от парусного варианта.
Миниатюры
Название: Свингом.png
Просмотров: 138
Размер:	441.8 Кб
ID:	68964  
Непрочитано 10.03.2026, 12:00
NikolayUB
Small board balancer

Начались и остались всего пара дней, когда на коньковой штуке возможно кататься, уже до плюс 10 днем
https://vkvideo.ru/clip-54774416_456239017

Кажется зимний винг - это отдельное искусство. Болят мышцы верхней части туловища, о которых до этого не знал, снежные бугры и двойной лед резко тормозят, ноги выпрямить без потери контроля не могу, хотя порывы были передозные для 6 метров.

Последний раз редактировалось NikolayUB; 10.03.2026 в 12:44
Непрочитано 11.03.2026, 08:19
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 60
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение

Кажется зимний винг - это отдельное искусство.
Абсолютно точно. Отлично покатался
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2026, 12:09
maxms
Windsurfer

Благодарностей: 2
Ребят. то все полная фуфляндия. Если охото сделать универсальный снаряд для льда и снега. Берутся классические горные лыжи и по бокам где крепления ботинок крепятся лезвия коньков с выпуском 5 мм от скользяка. я прошлую зиму обалденно покатался, когда не было снега и все на диванах сидели. И хорошо у меня есть кайт 4м2 однослой то что доктор прописал для льда. лыжи хорошо играют на бугристом льду, а то коньки некоторые одевают и через 5 мин колени нафиг устают.
maxms вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2026, 13:39
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
Сообщение от maxms Посмотреть сообщение
Ребят. то все полная фуфляндия. Если охото сделать универсальный снаряд для льда и снега.
Так у меня универсальный снаряд для льда и снега, который едет всегда почти в любых условиях и обеспечивает досочную стойку уже есть. Тот, который на фотографии в предпредыдущем сообщении - он тоже имеет посередине выпущенные вниз канты крайних лыж, которые работают как коньки. При этом с вингом их сцепления со льдом вполне достаточно.
С парусом достачно не было, но я сейчас, покатавшись с вингом, понял почему - нужно шарнир для мачты переместить еще см на 10 назад.

Коньковый снаряд я сделал только для льда, но попробовал его сделать подходящим не только для ровного бутылочного льда, что кажется вполне получилось. Вчера, если есть скорость, удавалось по рыхлому слою льда ехать, в котором ноги при остановке проваливаются.. Общую длину коньков 1 метр с каждой стороны можно наверно еще увеличить без потери поворачиваемости и получить еще более сильный эффект финских саней.

Лыжи и коньки - это не моё, я давно это чувствовал и недавно окончательно убедился, когда на занятие на горнолыжном тренажере сходил - я не смог выполнить даже самый базовый плуг нужным инструктору образом, т.к. у меня недостаточная подвижность ступней. Только боль в ногах и мучение, вместо удовольствия от катания..

Последний раз редактировалось NikolayUB; 11.03.2026 в 13:59
Ответ