Цитата:
Сообщение от maxms
Ребят. то все полная фуфляндия. Если охото сделать универсальный снаряд для льда и снега.
|
Так у меня универсальный снаряд для льда и снега, который едет всегда почти в любых условиях и обеспечивает досочную стойку уже есть. Тот, который на фотографии в предпредыдущем сообщении - он тоже имеет посередине выпущенные вниз канты крайних лыж, которые работают как коньки. При этом с вингом их сцепления со льдом вполне достаточно.
С парусом достачно не было, но я сейчас, покатавшись с вингом, понял почему - нужно шарнир для мачты переместить еще см на 10 назад.
Коньковый снаряд я сделал только для льда, но попробовал его сделать подходящим не только для ровного бутылочного льда, что кажется вполне получилось. Вчера, если есть скорость, удавалось по рыхлому слою льда ехать, в котором ноги при остановке проваливаются.. Общую длину коньков 1 метр с каждой стороны можно наверно еще увеличить без потери поворачиваемости и получить еще более сильный эффект финских саней.
Лыжи и коньки - это не моё, я давно это чувствовал и недавно окончательно убедился, когда на занятие на горнолыжном тренажере сходил - я не смог выполнить даже самый базовый плуг нужным инструктору образом, т.к. у меня недостаточная подвижность ступней. Только боль в ногах и мучение, вместо удовольствия от катания..