Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 19.06.2024, 12:26
Choba74
Confederate

Weight: 66 kg.
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
"куда же роднее, не понял)? Мачты той же фирмы вроде."
МачтЫ, а должна быть одна штатной длины. Если уж собрался по уму, бери нормальную целиковую, а не из разных комплектов. Можно и другой фирмы, как тут верно посоветовали. 60% карбона лучше чем 40, ясное дело, но это уже по деньгам.
В первом посте указаны данные по мачте/фото/

Вы видимо не внимательно тему прочитали. Мы разобрались с мачтой и размерами, благодаря lexx. Именно этот мой 5.7м2 парус, по рекомендации производителя, оснащается половинками разных мачт(400 и 430). Top и Bottom соответственно.

И понятно там маркетологи и всякое такое, да и переплата. Но не думаю что они просто по приколу так рекомендуют), как минимум это будет штатно и все расчитанно для простоты и понимания.

Понятно что можно и на лопату натянуть) но хочется же помучиться.

Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
Все половинки мачт Ezzy подходят друг-другу. Производитель рекомендует использовать их именно так.
Но тут нужно брать на что денег хватает.
Вообщем вы правы, с моей 440 сдм все равно ерунда получается. Просто чувствую что парус какой то не такой. Я заказал новые половинки(правда наоборот, только нашел) EZZY 91 карбон . И закрою этот вопрос ) для себя точно. Да и много новых уже вопросов.

На пример, какой теперь гик для этого комплекта будет оптимален для новичка. Тот гик что на фото, по мне толстый и слишком мягкий. И петли на нем двигать вообще тяжко(цепляются за эту мякоть)).

Продовать я не планирую в принципе. Ну а деньги, пусть лучше в любимое дело идут, а не прогуляю их за пару дней)

Всем огромное спасибо за советы!
Choba74 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2024, 14:31
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Choba74 Посмотреть сообщение
В первом посте указаны данные по мачте/фото/

Вы видимо не внимательно тему прочитали. Мы разобрались с мачтой и размерами, благодаря lexx. Именно этот мой 5.7м2 парус, по рекомендации производителя, оснащается половинками разных мачт(400 и 430). Top и Bottom соответственно.

И понятно там маркетологи и всякое такое, да и переплата. Но не думаю что они просто по приколу так рекомендуют), как минимум это будет штатно и все расчитанно для простоты и понимания.

Понятно что можно и на лопату натянуть) но хочется же помучиться.

Цитата:
Вообщем вы правы, с моей 440 сдм все равно ерунда получается. Просто чувствую что парус какой то не такой. Я заказал новые половинки(правда наоборот, только нашел) EZZY 91 карбон . И закрою этот вопрос ) для себя точно.
Разные половинки не зря делают, У разных длин разная жёсткость и кривизна. Поэтому если низ рекомендуют от 430, а верх от 400 - то замена низа и верха наоборот, 400 низ и 430 верх,неравноценна, при почти одинаковой длине.

Да и много новых уже вопросов.

Например, какой теперь гик для этого комплекта будет оптимален для новичка. Тот гик что на фото, по мне толстый и слишком мягкий. И петли на нем двигать вообще тяжко(цепляются за эту мякоть)).
Слишком мягкий имеет два смысла:
1) ручки имеют мягкое покрытие;
2) гик легко гнётся под нагрузкой.
1 - мягкое покрытие - будет меньше мозолей и меньше усилий при удержании, что для новичка существенно важней, чем возможность легко двигать петли. Кстати, если гик хорошо держит петли - то это тоже плюс, они не поедут в самый неподходящий момент. И - да, со временем покрытие гика затвердеет, но к тому времени Вы и сами поймёте, чем это чревато. И покрытие гика меняется, если руки растут откуда надо - то и самостоятельно.
2 - это свойство очень вредно для гиков размером от 240см и более, но менее 200см я с трудом представляю гик, который мягок настолько, что это помешает учиться. Конечно, если он новый, а не присмерти.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2024, 14:54
Choba74
Confederate

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Слишком мягкий имеет два смысла:
1) ручки имеют мягкое покрытие;
2) гик легко гнётся под нагрузкой.
1 - мягкое покрытие - будет меньше мозолей и меньше усилий при удержании, что для новичка существенно важней, чем возможность легко двигать петли. Кстати, если гик хорошо держит петли - то это тоже плюс, они не поедут в самый неподходящий момент. И - да, со временем покрытие гика затвердеет, но к тому времени Вы и сами поймёте, чем это чревато. И покрытие гика меняется, если руки растут откуда надо - то и самостоятельно.
2 - это свойство очень вредно для гиков размером от 240см и более, но менее 200см я с трудом представляю гик, который мягок настолько, что это помешает учиться. Конечно, если он новый, а не присмерти.

Млин, не так выразился) Мягкий, в смысле, покрытие. А так особо не гнется, веса то вомне. Про траппетли не думал даже, что сдвинуться сами могут. Но на воде их одной рукой не сдвинишь, а часто хочется.

Но такой же брать смысла не вижу. Нужно что то другое пробовать.
Непрочитано 19.06.2024, 18:47
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Choba74 Посмотреть сообщение
Млин, не так выразился) Мягкий, в смысле, покрытие. А так особо не гнется, веса то вомне. Про траппетли не думал даже, что сдвинуться сами могут. Но на воде их одной рукой не сдвинишь, а часто хочется.

Но такой же брать смысла не вижу. Нужно что то другое пробовать.
Гики примерно все одинаковы в одном размере в смысле удобства. Есть, правда, не круглые ветви, а v-grip с сечением каплевидной формы, что снижает нагрузку на пальцы и кисти, но зато он немного тяжелей обычных.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2024, 21:22
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 122
Гик бери такой, чтобы при минимальном выдвижении подходил под твой нынешний парус. Все равно парус побольше придётся брать и будет один гик на два паруса.
lexx вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2024, 10:38
Choba74
Confederate

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Гики примерно все одинаковы в одном размере в смысле удобства. Есть, правда, не круглые ветви, а v-grip с сечением каплевидной формы, что снижает нагрузку на пальцы и кисти, но зато он немного тяжелей обычных.
Интересно , спасибо

Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
Гик бери такой, чтобы при минимальном выдвижении подходил под твой нынешний парус. Все равно парус побольше придётся брать и будет один гик на два паруса.
Принял, так и буду смотреть.
Ответ