Цитата:
Сообщение от lalex
"куда же роднее, не понял)? Мачты той же фирмы вроде."
МачтЫ, а должна быть одна штатной длины. Если уж собрался по уму, бери нормальную целиковую, а не из разных комплектов. Можно и другой фирмы, как тут верно посоветовали. 60% карбона лучше чем 40, ясное дело, но это уже по деньгам.
|
В первом посте указаны данные по мачте/фото/
Вы видимо не внимательно тему прочитали. Мы разобрались с мачтой и размерами, благодаря lexx. Именно этот мой 5.7м2 парус, по рекомендации производителя, оснащается половинками разных мачт(400 и 430). Top и Bottom соответственно.
И понятно там маркетологи и всякое такое, да и переплата. Но не думаю что они просто по приколу так рекомендуют), как минимум это будет штатно и все расчитанно для простоты и понимания.
Понятно что можно и на лопату натянуть) но хочется же помучиться.
Цитата:
Сообщение от lexx
Все половинки мачт Ezzy подходят друг-другу. Производитель рекомендует использовать их именно так.
Но тут нужно брать на что денег хватает.
|
Вообщем вы правы, с моей 440 сдм все равно ерунда получается. Просто чувствую что парус какой то не такой. Я заказал новые половинки(правда наоборот, только нашел) EZZY 91 карбон . И закрою этот вопрос ) для себя точно. Да и много новых уже вопросов.
На пример, какой теперь гик для этого комплекта будет оптимален для новичка. Тот гик что на фото, по мне толстый и слишком мягкий. И петли на нем двигать вообще тяжко(цепляются за эту мякоть)).
Продовать я не планирую в принципе. Ну а деньги, пусть лучше в любимое дело идут, а не прогуляю их за пару дней)
Всем огромное спасибо за советы!