Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Безопасность на воде и медицина

Безопасность на воде и медицина Это должен знать каждый. Стихия ошибок не прощает.

Ответ
Опции темы
Старый 17.08.2021, 22:21
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от Vovantula1 Посмотреть сообщение
А вот еще интересная статейка.https://lentachel.ru/amp/2021/08/17/...as-ubivat.html
Интересно, среди антиваксеров, кого больше, либермотов или ватникоф?
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 00:14
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от overflight Посмотреть сообщение
Спасибо! Вопрос улажен.

Больше не ругаемся, ведем все себя вежливо)

Личные терки прекращаем
И это всё?
Пару дней качали дерьмо по трубам. Но тут огонь в печи затух. Далее оппоненты жили счастливо, дружили семьями.
Скукотищща...
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 01:18
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
А должность ты свою в момент когда стуканул Юру подсветить стесняешься, т.к. ты был никто, простой такой обычный стукачек…,
Детский сад, штаны на лямках

А если я тебе покажу скан из трудовой, то будешь тут публично за пустой треп извиняться? Или скажешь, что фотошоп, или что Юра не в этой орг-и трудился? А Юра тебе показывал свою трудовую книжку, чья подпись стоит в записи об увольнении?
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 04:52
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от abc44def Посмотреть сообщение
Я спросил у ясеня у гугла, где моя любимая "adenovirus serotype 5 thelacent"
И гугла мне ответила проливным дождём первой же ссылкой:
https://www.thelancet.com/article/S0...156-5/fulltext

Там и про вакцины от Covid, и про ВИЧ, и про unprotected insertive anal sex with a partner who was HIV-1 seropositive, и даже про обрезание. Как буд-то спецом для данной темы срача на raceyou.
Наслаждайся.
Вообще забавная статейка, даром что Ланцет журнал уважаемый. Авторы сравнили две группы:
А - Ад5 серопозитивных необрезанных(!) мужчин
и
Б - Ад5 серонегативных обрезанных(!) мужчин

и выявили, что группа А более восприимчива подцепить СПИД. Из этот сделали вывод, что виновата Ад5 серопозитивность (а не факт необрезанности).
Почему они не брали одинаковых, необрезанных или обрезанных мужиков в обоих случаях?
Причем вакцина от ВИЧ, эффективность которой изучалась, тоже основана на Ад5 векторе. Так и понятно, если чел получил Ад5, то у него уже выработался на него иммунитет, и вакцина от ВИЧ на Ад5 векторе до клеток не дойдет, ее убъет иммунитет, выработанный до этого на Ад5 вирус.
Поэтому они озаботились, что вакцинация вакциной от Ковида на Ад5 векторе, может привести к повышенному риску заражения ВИЧ-1 среди вакцинированного населения (особенно гомосексуальных необрезанных мужчин, практикующих незащищенный анальный секс).
Т.е. как бы сказали - Эй, мы с 2013 придумали вакцину от ВИЧ и колем, а вы тут своим Спутником нам дорогу переходите и ставите под риск наш контингент.
Ну так выход простой - те кто входит в контингент, ставьте другую вакцину, не Спутник.

Последний раз редактировалось mm7; 18.08.2021 в 06:26
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 08:14
overflight
Windsurfer

Sail Number: 186
Благодарностей: 41
Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
И это всё?
Пару дней качали дерьмо по трубам. Но тут огонь в печи затух. Далее оппоненты жили счастливо, дружили семьями.
Скукотищща...
Я не настаиваю, но если ты хочешь ответить на ранее мной поставленный вопрос (он кстати по теме) то милости прошу.

Посыл в моем письме выше - надо завязывать на форуме как минимум с личными оскорблениями и тем более жесткачем ниже пояса. И вообще, я за то что бы минимальная личная информация присутствовала в доступе на сайте, ибо анонимность порождает срач. В зоне доступа, люди ведут себя как правило более сдержанно и доброжелательно, всегда проще обсудить и договориться, язык нам дан в первую очередь для этого.

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Детский сад, штаны на лямках

А если я тебе покажу скан из трудовой, то будешь тут публично за пустой треп извиняться? Или скажешь, что фотошоп, или что Юра не в этой орг-и трудился? А Юра тебе показывал свою трудовую книжку, чья подпись стоит в записи об увольнении?
Если я в чем то не прав, я всегда извиняюсь, публично не проблема. Хочешь подсвети детали и мы предметно все обсудим
overflight вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 09:52
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Интересно, среди антиваксеров, кого больше, либермотов или ватникоф?
Деда, не твори загадки... кто-за что отвечает из приведенных тобой категорий граждан?
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 10:47
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Club: SURFBAND, ОДЕССА
Weight: Ха, скинул 13 кг. Уже 82!!Еще минус три - 79 kg.
Благодарностей: 82
Записей в блоге: 4
Изображений: 9
Вот, прочитал вопрос на ресурсе "ЯП" и тоже меня это заинтересовало.

"Сколько вижу этих архаровцев в лохмотьях, по телевизору, ни на одном нет маски.. Прививок и кюаркодов есно тоже у них нет. И не болеют некогда им, светлое исламское будущее строят.

Как так? Талибановские ученые нашли средство от Ковида? Или нас всех таки наебали?"
андрей 1357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 10:55
as26
Windsurfer

Club: одиночка
Weight: 84 kg.
Благодарностей: 96
андрей 1357, скоро они будут и у нас и у вас, сам спросишь

в европе уже завтра...
as26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 10:56
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Деда, не твори загадки... кто-за что отвечает из приведенных тобой категорий граждан?
В корень зришь
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 20:46
abc44def
Windsurfer

Weight: сбросил 6 kg.
Благодарностей: 272
Как там обстоят дела в образцово-вакцинированном (уже больше миллиона получили третью дозу вакцины) Израиле?

Вот почитайте:
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96871

Официальные "Корона-Ыксперты" в Израиле говорят буквально:
Цитата:
одна только третья доза вакцины не решит проблему, помимо этого требуется устрожение ограничительных мер
mm7, ты уже записался на третью дозу волшебного снадобья?
Будешь продолжать колоть mRNA, или разбавишь компот "векторными"?

Я вот смотрю на динамику заражений в вакцинированном Израиле и почти невакцинированной Индии, и у меня никак не выходит из головы вопрос:
- Ребята, а вы серьёзно полагаете, что вакцинация как-то влияет на прохождение этих "волн заражений"?

На картинках представлен график количества заражений за 7 дней на 100 тыс населения.
В невакцинированной Индии при проходе "волны заражений Май-Июнь", пик показателя был около 200.
В вакцинированном Израиле нынешняя "волна Июнь-НВ" уже превысил 500 и растёт дальше.

Многие из вас укажут на разный объём тестирования там и там и от части будут правы, но вы посмотрите на динамику - Израильтяне бодро вакцинировались всю весну, и сейчас вынуждены всё нахер опять закрывать.
А индусы пережили естественный приход и уход волны (сколь-нибудь значимое количество вакцинированных стало появляться уже после неё) и дальше всё пока тихо.
Штамм один и тот-же. Дельта.

И глядя на эти графики, у меня ещё один вопрос:
И на каком, б..дь, основании правители в разных странах вводят социальные ограничения для невакцинированных?
abc44def вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 21:21
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от abc44def Посмотреть сообщение
mm7, ты уже записался на третью дозу волшебного снадобья?
Будешь продолжать колоть mRNA, или разбавишь компот "векторными"?
У нас пока все довольно тихо и ровно.
The rate of cases (last 7 days) of COVID-19 in Canada was 38 per 100,000 population as of August 17, 2021.
Про третью дозу никто еще ничего не говорит. Пока продолжают ставить вторую, ну или первую "таки надумавшим".

Про Индию. Думаю вообще не корректно сравнивать стараны с западной медициной со странами 3-го мира.
У них и демография другая. И Естественный Отбор не замещен медициной. Смертность до 5 лет в 15 раз больше чем в Израиле. Там, тех кто пережил детство, ползая в помоях, хрен чем проймешь.
Ну естественно и живут они меньше, стариков >65 в 2 раза меньше, чем в Израиле.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 23:16
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Если я в чем то не прав, я всегда извиняюсь, публично не проблема. Хочешь подсвети детали и мы предметно все обсудим
ну смотри, только что ты хочешь предметно обсудить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3267-1.JPG
Просмотров: 456
Размер:	60.9 Кб
ID:	58377  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3268-1.JPG
Просмотров: 432
Размер:	84.6 Кб
ID:	58378  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3269-1.JPG
Просмотров: 398
Размер:	50.0 Кб
ID:	58379  

Старый 19.08.2021, 09:33
overflight
Windsurfer

Sail Number: 186
Благодарностей: 41
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
ну смотри, только что ты хочешь предметно обсудить?
Давай сделаем так:
Что бы расставить точки над И, как ты правильно сам отметил, следовало бы уточнить у Юры где именно он работал и кто его уволил, напечатать мне ему не сложно..., но что бы тормознуть эту терку и если ты не настаиваешь продолжить и поднять все трусы на гора - я готов перед тобой извиниться в той части, что я вообще достал этих скелетов из шкафа...

По этому, Альберт, приношу свои извинения, что поднял эту тему, был неправ!
overflight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 16:28
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Давай сделаем так:
Что бы расставить точки над И, как ты правильно сам отметил, следовало бы уточнить у Юры где именно он работал и кто его уволил, напечатать мне ему не сложно..., но что бы тормознуть эту терку и если ты не настаиваешь продолжить и поднять все трусы на гора - я готов перед тобой извиниться в той части, что я вообще достал этих скелетов из шкафа...

По этому, Альберт, приношу свои извинения, что поднял эту тему, был неправ!
Мне вообще не интересно обсуждать истории тех времен, тем более, что Юрий не отрицал тогда, что мы работали вместе, но изложил субординации не так, как было на самом деле. Скажем так в своем направлении ему никто не указывал, что делать - все полномочия и зеленый свет. Но по итогу результата ожидаемого не было, и решения что делать с его стороны тоже не было.
Самомотивация продолжать активно работать упала и он, как человек с космическими амбициями в то время, не особо стремился остаться. Расстались мы тихо и спокойно, но камушек у него видать остался. Его право.
Старый 19.08.2021, 22:53
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215
Изображений: 11
Цитата:
Я не настаиваю, но если ты хочешь ответить на ранее мной поставленный вопрос (он кстати по теме) то милости прошу.
Основной документ это Федеральный закон №61-ФЗ от 12.04.2010 года «Об обращении лекарственных средств».
Итак, на данный момент Спутник V (Гам-Ковид-Вак), согласно государственному реестру лекарственных средств, прошёл первую и вторую часть клинических испытаний. Третья и четвёртая часть не закончена. Пункт 2, 5, 6 таблицы по ссылке:
https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermit...desc&pagenum=1
В соответствии с пунктом 41 статьи 4 Закона № 61-ФЗ «клиническое исследование лекарственного препарата – это изучение диагностических, лечебных, профилактических, фармакологических свойств лекарственного препарата в процессе его применения у человека путем применения научных методов оценок в целях получения доказательств безопасности, качества и эффективности лекарственного препарата, данных о нежелательных реакциях организма на применение препарата и об эффекте его взаимодействия с другими препаратами, пищевыми продуктами».
В соответствии с пунктом 12 статьи 40 Закона №61-ФЗ: Нарушение правил надлежащей клинической практики, фальсификация результатов клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 429-ФЗ)
Документ о пройденных клинических исследованиях является единственным законным источником сведений о безопасности, эффективности и качестве лекарственного препарата. Согласно Закону РФ от 07.02.1992№ 2300-1 “О защите прав потребителей”, вакцина, полностью не прошедшая клинических испытаний, на данный момент может считаться товаром ненадлежащего качества (статья 7 пункты 1, 2, 4) со всеми вытекающими последствиями, указанными в настоящем Законе.
Применение товаров, услуг (в данном случае Спутника V) с нарушением закона и требований безопасности для жизни и здоровья потребителей, попадает под статью 14.4 КоАП РФ и под статью 238 часть 2 УК РФ.
Поскольку клинические испытания вакцины не закончены, но она уже применяется на людях, это также может считаться недоброкачественным лекарственным средством статья 4 пункт 38 Закона №61-ФЗ. Оборот таких лекарственных средств попадает под статью 238.1 УК РФ. Очень интересна одна фраза из данной статьи: «Действие настоящей статьи не распространяется на случаи сбыта … если указанные лекарственные средства … рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения». Рекомендаций ВОЗ по поводу применения Спутника V на данный момент также отсутствуют.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ