Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.08.2021, 04:52
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от abc44def Посмотреть сообщение
Я спросил у ясеня у гугла, где моя любимая "adenovirus serotype 5 thelacent"
И гугла мне ответила проливным дождём первой же ссылкой:
https://www.thelancet.com/article/S0...156-5/fulltext

Там и про вакцины от Covid, и про ВИЧ, и про unprotected insertive anal sex with a partner who was HIV-1 seropositive, и даже про обрезание. Как буд-то спецом для данной темы срача на raceyou.
Наслаждайся.
Вообще забавная статейка, даром что Ланцет журнал уважаемый. Авторы сравнили две группы:
А - Ад5 серопозитивных необрезанных(!) мужчин
и
Б - Ад5 серонегативных обрезанных(!) мужчин

и выявили, что группа А более восприимчива подцепить СПИД. Из этот сделали вывод, что виновата Ад5 серопозитивность (а не факт необрезанности).
Почему они не брали одинаковых, необрезанных или обрезанных мужиков в обоих случаях?
Причем вакцина от ВИЧ, эффективность которой изучалась, тоже основана на Ад5 векторе. Так и понятно, если чел получил Ад5, то у него уже выработался на него иммунитет, и вакцина от ВИЧ на Ад5 векторе до клеток не дойдет, ее убъет иммунитет, выработанный до этого на Ад5 вирус.
Поэтому они озаботились, что вакцинация вакциной от Ковида на Ад5 векторе, может привести к повышенному риску заражения ВИЧ-1 среди вакцинированного населения (особенно гомосексуальных необрезанных мужчин, практикующих незащищенный анальный секс).
Т.е. как бы сказали - Эй, мы с 2013 придумали вакцину от ВИЧ и колем, а вы тут своим Спутником нам дорогу переходите и ставите под риск наш контингент.
Ну так выход простой - те кто входит в контингент, ставьте другую вакцину, не Спутник.

Последний раз редактировалось mm7; 18.08.2021 в 06:26
mm7 вне форума Ответить с цитированием