|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
downhill, молодец в целом! твоему активному образу жизни можно позавидовать:) и молодец что держишь разговор конструктивно и не ушел в подполье несмотря на непонятные подколки в этой теме!
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
ты уже похвастался. Еще что-то есть? Расскажи. Цитата:
Далее, не совсем понял что такое "тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков". Я правильно понимаю, что ОБЫЧНО в твоем понимании это тупо туда, потом разворот оверкиль, подъем за веревку и тупо обратно, ИНОГДА можно попытаться поджайбить? А не думал, что достаточное количество катаются ТУДА, без падения и схода с глиссирования делают развороты, вариантов которых куда больше одного и потом ОБРАТНО? И прикинь так можно гонять часами. Скорость дает нужный адреналин, а скоростные развороты удовлетворение от управления снарядом. Традиционные пристрастия это не так уж плохо или мужики, традиционно трахающиеся с тетками, у тебя вызывают как минимум презрение и у тебя "кардинально другая на этот счёт философия мышления" ? Т.е. традиционному способу катания ты предпочел елозить на соточке с малым парусом в лайтвинде и тренировать равновесие? Не думал, что для того, чтоб "вскипятить воду не надо варить яйца"? С парусом ведь ты халявишь, равновесие лучше оттачивать на доске без паруса. привязываешь доску чему-то на берегу, выходишь в доспехах и пытаешься устоять. Нет необходимости далеко отходить от берега и потом возвращаться. Но шутки шутками, а может ты просто не осилил глиссирование, водный старт, глиссирующий фордак, а с модной темы сползать не хочется и "лохом на барже" тоже не хочется выглядеть. Вот и нашел себе нетрадиционный взгляд на виндсерфинг.
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
На той фотке не дует вобще! Там всередине порывчик не более 4 м/с проскочил... Чтоб на 5.4 идти на разгон деревья должны к земле гнуться, кусты, даже если они в ветровой тени, рвать на части должно заходами ветра. А на фото тишь и благодать.... Я на Формуле катаю, мне сложно было судить, но сегодня специально взял слаломку 68-ю 112 литров с парусом 7.8 слаломным, когда на 11.0 настроеным на сильный ветер рачить начало. Это значит дуло 7-8, на усилениях 10-12 м/с, на них я и глиссировал... Михалыч при этом на 10.0 гонял запросто... Уверен,что в таких условиях 5.4 було бы очень мало.... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
чет вас ,бурашкаче,понесло конкретно...
Алкс Че,вы Рассказвайте про ветер не на 5.4 ,а как минимум на 4.2 |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А что из Трикшинери ты уже делаешь, тогда, позволь спросить? ![]() Насчёт стажа. Ну я первый раз на доску встал в 1984 году. И что, я теперь суперкрутой райдер? Фигу. Только учусь тому же джайбу, разбавляя лайтвинд фристайлом когда ветра недостаточно. И не стыжусь этого ни разу. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Алекс Че ,если ориентироваться по цифрам,то 8 - 9 м.с 80 кг веса на 5.4 едут всегда (на доске до 100л) .
Бурашкаче,да мне то что,мне все нравится,это вы тут вроде боритесь с парнем |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Лично по мне - фристайлеру фордак в принципе не нужен.
лучше фасттэк - и высоты не теряешь и прикольно смотрится+осваиваешь частично бэквинд... ДЛя вулкана конечно понадобится элементы фордака - это катание в свитче - его лучше осваивать как дакджайб в петлях. А так чоп хоп+много времени )))). Олд скул тоже смотрится неплохо+базовые элементы для дальнейшего прогрессирования. А фордак на формуле и на слаломе очень сильно отличается от фордака на фристайле.. |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
вот и я хотел тоже спросить, а нахрена во фристайле фордак?))))))) да и водный старт нафиг не нужен! я имею ввиду во фристайле))), и вобще на флете тоже не необходим а особенно в московских условиях, когда 10 ка мс это уже долгожданный ветер.... так вот если парус соответсвует ветру, то всегда можно поднять за стартшкот... я вот тоже забил на фордак, потому, что понял ,что много времени на него убью, а в питере тоже дует не так часто как хотелось бы... а понял необходимость сего вожделенного каждым фрирайдером элемента только когда пришлось на волнах разворачиваться... вот где необходим быстрый разворот по ветру, и то лучше не фордак , а слэм джайб какой нибуть... так что не преувеличивайте значение элементов... да, они почти все нужны, но каждый для чегото своего... и будет правильно тратить время на нужные тебе элементы в имеющихся у тебя погодных условиях..
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() На какой разгон ты тут пошел, смотря себе под ноги? В каком месте ты перемещаешься на корму? По фоте видно, что почти не дует и тебе просто не удержать равновесие, тебя побалтывает и ты смотришь вниз на ноги - типичная ошибка бегиннера. Зачем ты неудачные фоты выставил на всеобщий показ тогда? Хорошие фоты, отражающие твое великолепное владение предметом есть? Пакажь. А как ты собираешься учить глиссирующий фордак, если на твоей матчасти тебя на глисс вытянет пару раз в сезон в Стро? Ты слышал, что до фордака надо сделать 1000 попыток и после этого он получится? Никаких "смысловых извращений", только устойчивые аллегории. Что конкретно ты не понял? Так "трюкачить" ты собираешься при слабом ветре или всеж на глиссировании? Вулкан ты пытался учить при каком ветре? Ну и для презирающего трамваинг повторю вопрос: какие элементы из трикшинари ты уже освоил за 10 лет катания? Можно своими словами, если не знаешь, как называются |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Хотел получше фоток? Фотки каталки в станице Благовещенская на Бугазской косе, думаю, неплохие: |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|