Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 30.05.2013, 17:53
Volochanin
Windsurfer

Weight: 75 kg.
Изображений: 2
downhill, молодец в целом! твоему активному образу жизни можно позавидовать:) и молодец что держишь разговор конструктивно и не ушел в подполье несмотря на непонятные подколки в этой теме!
Volochanin вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 19:35
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Фотка обманчива, на том парусе гик выше уровня подбородка не поднимешь, уже полотно паруса потом начинается. Какой смысл елозить в слабый ветер на сотке вопрос из того же разряда, какой смысл ездить на суперкаре Lamborghini в городе, который не проедет по большинству дорог мира и где в городе толком не выжмешь скорость. Те, кто обладают подобными девайсами, их эти вопросы не парят, понимаешь. Так что задавать такие вопросы - как минимум глупо.
...
Т.е. ты хочешь поговорить о понтах? Ламборгини это канешна круто и статусно, но если ты на суперкаре будешь сшибать столбы, то скорее будешь выглядеть в чужих и своих глазах просто лохом. Та же ситуация с виндсерфингом. Судя по стойке катаешься ты достаточно посредственно, матчасть настраивать не умеешь, парни тебе уже на это указали. В условиях Стро 90% времени ты на своей крутой матчасти елозишь в водоизмещающем режиме, оправдывая это тем, что тебя больше интересует лайтвинд фристайл, а трамвайный глисс тебя не впечатляет. Тебе так нравится, ты получаешь от этого удовольствие. Прекрасно. Ну вот ты заикнулся о 10 летнем катальном стаже. Расскажи о своих лайтвинд успехах, если это твое доминирующее направление. Про клю-фёст с последующим оверштагом ты уже похвастался. Еще что-то есть? Расскажи.

Цитата:
Что значит в твоём понимании нормально гонять? Делать больше глиссирующих галсов? Я и так по прогнозу стараюсь приходить, когда более менее средне или сильнее дует, а если слабо, то можно поотачивать и лайтвинд фристайл. Исходя из многочисленных твоих высказываний, могу смело сказать, что ты сторонник традиционного способа катания по принципу большинства, т. е. вооружил снарягу и гоняешь тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков, как делает примерно половина катающихся. Видимо у меня кардинально другая на этот счёт философия мышления.
Нормально гонять в моем понимании это кататься в режиме глиссирования и в этом режиме или твое ненавистное "тупо туда - обратно", вейврайдить, если условия и умения позволяют или же все многообразие настоящего фристайла, как его понимают те, кто в теме, и элементы которого выполнить могут совсем не многие. О чем я говорю, можешь ознакомиться в издании "Трикшинари 2" - книжка и 3 двд.
Далее, не совсем понял что такое "тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков". Я правильно понимаю, что ОБЫЧНО в твоем понимании это тупо туда, потом разворот оверкиль, подъем за веревку и тупо обратно, ИНОГДА можно попытаться поджайбить? А не думал, что достаточное количество катаются ТУДА, без падения и схода с глиссирования делают развороты, вариантов которых куда больше одного и потом ОБРАТНО? И прикинь так можно гонять часами. Скорость дает нужный адреналин, а скоростные развороты удовлетворение от управления снарядом.
Традиционные пристрастия это не так уж плохо или мужики, традиционно трахающиеся с тетками, у тебя вызывают как минимум презрение и у тебя "кардинально другая на этот счёт философия мышления" ? Т.е. традиционному способу катания ты предпочел елозить на соточке с малым парусом в лайтвинде и тренировать равновесие? Не думал, что для того, чтоб "вскипятить воду не надо варить яйца"? С парусом ведь ты халявишь, равновесие лучше оттачивать на доске без паруса. привязываешь доску чему-то на берегу, выходишь в доспехах и пытаешься устоять. Нет необходимости далеко отходить от берега и потом возвращаться. Но шутки шутками, а может ты просто не осилил глиссирование, водный старт, глиссирующий фордак, а с модной темы сползать не хочется и "лохом на барже" тоже не хочется выглядеть. Вот и нашел себе нетрадиционный взгляд на виндсерфинг.
burashkache вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 20:03
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Т.е. ты хочешь поговорить о понтах? Ламборгини это канешна круто и статусно, но если ты на суперкаре будешь сшибать столбы, то скорее будешь выглядеть в чужих и своих глазах просто лохом. Та же ситуация с виндсерфингом. Судя по стойке катаешься ты достаточно посредственно, матчасть настраивать не умеешь, парни тебе уже на это указали. В условиях Стро 90% времени ты на своей крутой матчасти елозишь в водоизмещающем режиме, оправдывая это тем, что тебя больше интересует лайтвинд фристайл, а трамвайный глисс тебя не впечатляет. Тебе так нравится, ты получаешь от этого удовольствие. Прекрасно. Ну вот ты заикнулся о 10 летнем катальном стаже. Расскажи о своих лайтвинд успехах, если это твое доминирующее направление. Про клю-фёст с последующим оверштагом ты уже похвастался. Еще что-то есть? Расскажи.

Нормально гонять в моем понимании это кататься в режиме глиссирования и в этом режиме или твое ненавистное "тупо туда - обратно", вейврайдить, если условия и умения позволяют или же все многообразие настоящего фристайла, как его понимают те, кто в теме, и элементы которого выполнить могут совсем не многие. О чем я говорю, можешь ознакомиться в издании "Трикшинари 2" - книжка и 3 двд.
Далее, не совсем понял что такое "тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков". Я правильно понимаю, что ОБЫЧНО в твоем понимании это тупо туда, потом разворот оверкиль, подъем за веревку и тупо обратно, ИНОГДА можно попытаться поджайбить? А не думал, что достаточное количество катаются ТУДА, без падения и схода с глиссирования делают развороты, вариантов которых куда больше одного и потом ОБРАТНО? И прикинь так можно гонять часами. Скорость дает нужный адреналин, а скоростные развороты удовлетворение от управления снарядом.
Традиционные пристрастия это не так уж плохо или мужики, традиционно трахающиеся с тетками, у тебя вызывают как минимум презрение и у тебя "кардинально другая на этот счёт философия мышления" ? Т.е. традиционному способу катания ты предпочел елозить на соточке с малым парусом в лайтвинде и тренировать равновесие? Не думал, что для того, чтоб "вскипятить воду не надо варить яйца"? С парусом ведь ты халявишь, равновесие лучше оттачивать на доске без паруса. привязываешь доску чему-то на берегу, выходишь в доспехах и пытаешься устоять. Нет необходимости далеко отходить от берега и потом возвращаться. Но шутки шутками, а может ты просто не осилил глиссирование, водный старт, глиссирующий фордак, а с модной темы сползать не хочется и "лохом на барже" тоже не хочется выглядеть. Вот и нашел себе нетрадиционный взгляд на виндсерфинг.
Судя по фотке стойка посредственная, ты всё по той фотке судишь? На той фотке я лишь иду на разгон и перемещаюсь на корму, так что основание для того, чтобы судить по одной далеко не самой удачной фотке явно неправильное. Настраивать матчасть я умею, подгонять парус и шарнир тоже. Про секс разговор в отдельной теме. С парусом не халявлю. Не мойму смысловых извращений. Глиссирование давно освоил, глиссирующий фордак надо осваивать, водный старт осваивается, как впрочем нет предела совершенству. Про модную тему я тоже не совсем понял. И что мне толку, от того, что я гоняю часами туда - сюда как трамвай? Вижу как это делает большинство, и понимаю, что я хочу трюкачить, а не гонять тока по прямым с зигзагами и поворотами овершаг и фордак.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 20:36
AlexChe
Windsurfer

Sail Number: RUS 818
Weight: 73 kg.
Благодарностей: 36
Изображений: 14
Цитата:
На той фотке я лишь иду на разгон и перемещаюсь на корму
Какой разгон?! Куда?!
На той фотке не дует вобще! Там всередине порывчик не более 4 м/с проскочил...
Чтоб на 5.4 идти на разгон деревья должны к земле гнуться, кусты, даже если они в ветровой тени, рвать на части должно заходами ветра. А на фото тишь и благодать....

Я на Формуле катаю, мне сложно было судить, но сегодня специально взял слаломку 68-ю 112 литров с парусом 7.8 слаломным, когда на 11.0 настроеным на сильный ветер рачить начало. Это значит дуло 7-8, на усилениях 10-12 м/с, на них я и глиссировал... Михалыч при этом на 10.0 гонял запросто... Уверен,что в таких условиях 5.4 було бы очень мало....
AlexChe вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 20:38
Vany Polakov 8)
Windsurfer

Weight: 80 kg.
Благодарностей: 14
Изображений: 318
чет вас ,бурашкаче,понесло конкретно...

Алкс Че,вы Рассказвайте про ветер не на 5.4 ,а как минимум на 4.2
Vany Polakov 8) вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 22:25
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Vany Polakov 8) Посмотреть сообщение
чет вас ,бурашкаче,понесло конкретно...
Что вам не понравилось, любезный? Ассоциативный ряд или что-то иное? Всеж думаю, что не секс вас потревожил, тк к презервативам Ганса вы остались индифферентным . Тогда что?
burashkache вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 22:38
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Цитата:
тк к презервативам Ганса вы остались индифферентным . Тогда что?
Я свои презервативы на форуме не оставляю ! То были гипотетические презервативы гражданина Даунхилла
Gans вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 22:40
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
глиссирующий фордак надо осваивать, водный старт осваивается,...
...и понимаю, что я хочу трюкачить, а не гонять тока по прямым с зигзагами и поворотами овершаг и фордак.
Ты даже не освоил такой базовый элемент, как фордак, а уже записал его в лоховской маневр, недостойный изучения "настоящим" фристайлером? Ну-ну.
А что из Трикшинери ты уже делаешь, тогда, позволь спросить?

Насчёт стажа. Ну я первый раз на доску встал в 1984 году. И что, я теперь суперкрутой райдер? Фигу. Только учусь тому же джайбу, разбавляя лайтвинд фристайлом когда ветра недостаточно. И не стыжусь этого ни разу.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 23:03
Vany Polakov 8)
Windsurfer

Благодарностей: 14
Изображений: 318
Алекс Че ,если ориентироваться по цифрам,то 8 - 9 м.с 80 кг веса на 5.4 едут всегда (на доске до 100л) .
Бурашкаче,да мне то что,мне все нравится,это вы тут вроде боритесь с парнем
Vany Polakov 8) вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 23:53
Dim@s
Windsurfer

Благодарностей: 5
Изображений: 7
Лично по мне - фристайлеру фордак в принципе не нужен.
лучше фасттэк - и высоты не теряешь и прикольно смотрится+осваиваешь частично бэквинд...
ДЛя вулкана конечно понадобится элементы фордака - это катание в свитче - его лучше осваивать как дакджайб в петлях. А так чоп хоп+много времени )))).
Олд скул тоже смотрится неплохо+базовые элементы для дальнейшего прогрессирования. А фордак на формуле и на слаломе очень сильно отличается от фордака на фристайле..
Dim@s вне форума
Непрочитано 31.05.2013, 00:46
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Vany Polakov 8) Посмотреть сообщение
Бурашкаче,да мне то что,мне все нравится,это вы тут вроде боритесь с парнем
Не, с парнем мы просто общаемся. Чо мне с ним бороться, он же без оружия
burashkache вне форума
Непрочитано 31.05.2013, 01:00
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
вот и я хотел тоже спросить, а нахрена во фристайле фордак?))))))) да и водный старт нафиг не нужен! я имею ввиду во фристайле))), и вобще на флете тоже не необходим а особенно в московских условиях, когда 10 ка мс это уже долгожданный ветер.... так вот если парус соответсвует ветру, то всегда можно поднять за стартшкот... я вот тоже забил на фордак, потому, что понял ,что много времени на него убью, а в питере тоже дует не так часто как хотелось бы... а понял необходимость сего вожделенного каждым фрирайдером элемента только когда пришлось на волнах разворачиваться... вот где необходим быстрый разворот по ветру, и то лучше не фордак , а слэм джайб какой нибуть... так что не преувеличивайте значение элементов... да, они почти все нужны, но каждый для чегото своего... и будет правильно тратить время на нужные тебе элементы в имеющихся у тебя погодных условиях..
-nn- вне форума
Непрочитано 31.05.2013, 01:05
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Судя по фотке стойка посредственная, ты всё по той фотке судишь? На той фотке я лишь иду на разгон и перемещаюсь на корму, так что основание для того, чтобы судить по одной далеко не самой удачной фотке явно неправильное. Настраивать матчасть я умею, подгонять парус и шарнир тоже. Про секс разговор в отдельной теме. С парусом не халявлю. Не мойму смысловых извращений. Глиссирование давно освоил, глиссирующий фордак надо осваивать, водный старт осваивается, как впрочем нет предела совершенству. Про модную тему я тоже не совсем понял. И что мне толку, от того, что я гоняю часами туда - сюда как трамвай? Вижу как это делает большинство, и понимаю, что я хочу трюкачить, а не гонять тока по прямым с зигзагами и поворотами овершаг и фордак.
Ок. Вернемся к фотке.

На какой разгон ты тут пошел, смотря себе под ноги? В каком месте ты перемещаешься на корму? По фоте видно, что почти не дует и тебе просто не удержать равновесие, тебя побалтывает и ты смотришь вниз на ноги - типичная ошибка бегиннера.
Зачем ты неудачные фоты выставил на всеобщий показ тогда? Хорошие фоты, отражающие твое великолепное владение предметом есть? Пакажь.

А как ты собираешься учить глиссирующий фордак, если на твоей матчасти тебя на глисс вытянет пару раз в сезон в Стро? Ты слышал, что до фордака надо сделать 1000 попыток и после этого он получится?
Никаких "смысловых извращений", только устойчивые аллегории. Что конкретно ты не понял?

Так "трюкачить" ты собираешься при слабом ветре или всеж на глиссировании? Вулкан ты пытался учить при каком ветре? Ну и для презирающего трамваинг повторю вопрос: какие элементы из трикшинари ты уже освоил за 10 лет катания? Можно своими словами, если не знаешь, как называются
burashkache вне форума
Непрочитано 31.05.2013, 02:10
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Ок. Вернемся к фотке.

На какой разгон ты тут пошел, смотря себе под ноги? В каком месте ты перемещаешься на корму? По фоте видно, что почти не дует и тебе просто не удержать равновесие, тебя побалтывает и ты смотришь вниз на ноги - типичная ошибка бегиннера.
Зачем ты неудачные фоты выставил на всеобщий показ тогда? Хорошие фоты, отражающие твое великолепное владение предметом есть? Пакажь.

А как ты собираешься учить глиссирующий фордак, если на твоей матчасти тебя на глисс вытянет пару раз в сезон в Стро? Ты слышал, что до фордака надо сделать 1000 попыток и после этого он получится?
Никаких "смысловых извращений", только устойчивые аллегории. Что конкретно ты не понял?

Так "трюкачить" ты собираешься при слабом ветре или всеж на глиссировании? Вулкан ты пытался учить при каком ветре? Ну и для презирающего трамваинг повторю вопрос: какие элементы из трикшинари ты уже освоил за 10 лет катания? Можно своими словами, если не знаешь, как называются
На фотке я смотрю под ноги, чтобы не наступить на лямки, такой мысли в голову не приходило? Умею делать неглиссирующий фордак и оверштаг как минимум. Лайтвиндовые вариации описывать не хочу, всякие развороты телом с парусом, хождение в бэквиндах с разворотами и кручениями, хождение задним ходом, причём даже если дует ближе к глиссу уже, то при развороте получается стильный слайдинг, хождение задним ходом шкотовым углом вперёд с разворотом доски и паруса одновременно в слайдинге и т. д. и т. п. Вулкан учу на глиссе естественно, но чоп - хоп на фристайле и чоп - хоп на фрирайде всё - таки разная техника отрыва от воды из - за расположения лямок.
Хотел получше фоток? Фотки каталки в станице Благовещенская на Бугазской косе, думаю, неплохие:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_35f513fd.jpg
Просмотров: 694
Размер:	120.8 Кб
ID:	11505  Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_5b0878e7.jpg
Просмотров: 700
Размер:	127.5 Кб
ID:	11506  Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_1aa25736.jpg
Просмотров: 701
Размер:	236.2 Кб
ID:	11507  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_142a2ff9.jpg
Просмотров: 691
Размер:	248.7 Кб
ID:	11508  Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_faffb877.jpg
Просмотров: 733
Размер:	244.8 Кб
ID:	11509  
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 31.05.2013, 02:36
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Хотел получше фоток? Фотки каталки в станице Благовещенская на Бугазской косе, думаю, неплохие:
"Беги, дядь Мить!" (с) к/ф "Любовь и голуби"
OlegMZ вне форума
Закрытая тема