|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
winduser |
Нынче почти все модные трапы с отстежкой, так что народ берет и катает в кайтовых, не опасаясь широкого крюка. При этом перекрут и на прямом крюке тушка хорошо затягивает, пока летит, вращаясь.
Отстежку, саму по себе, в стрессе не сразу находишь и не сразу она работает, стоит тренировать движение и пряжки тоже помнить как выглядят. Доводилось и их расстегивать под водой или волочась за кайтом. Короче, лучше чтоб отстежка была в конструкции, хотя и без неё можно справиться хоть с каким крюком. Последний раз редактировалось lalex; 22.04.2025 в 19:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
У меня трапа мистик кайтовая, но крюк менял. С кайтовского сложнее сниматься из за формы крюка (расширение на конце и угол загиба крюка)
А ручка никогда не мешала) Последний раз редактировалось Dmitrii; 22.04.2025 в 20:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Это, да. Ну и зачем она, когда можно без нее (лишняя хрень которой можно за что-то зацепиться в неподходящий момент). Если конечно катать и на кайте и на виндсерфе, то можно одной обойтись с ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
swimmer45, если катаешься в теплую погоду, то не нужны неопреновые перчатки, варежки .... Я катаюсь примерно до +10 градусов и использую самые простые (дешевые) велоперчатки с голыми кончиками пальцев, они защищают от солнечных ожогов и мозолей. Они не сползают с руки, т.к. затягиваются липучкой, очень удобно . Одной пары хватает на 2-4 года, в зависимости от интенсивности использования ....
|
|
|
|
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
Похоже мне нужна табличка РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС в комплект к табличке САРКАЗМ.
А если кто из новичков виндсёрферов подбирает трапецию, то кайтовая тоже пойдёт. А так-то lexx в первом ответе ответил на все вопросы исчерпывающе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
(Меня тут конечно запинают за такое )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Если же регулярно купаться - то да, 16-18° воздух и вода весьма желательны. И - да, мало кто обращает внимание, кепка с большим козырьком тоже не будет лишней, для защиты от бликов и от солнца (а также от неожиданного дождя, который норовит залить глаза), но её нужно привязывать (к трапе, у которой должна быть петелька в кармашке сзади, или к спасику), иначе кепок будет не напастись, есть у них такое свойство, легко сдуваются ветром. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
"3D Outer Shell along the Flex Zones for more direct feel" Я в воду часто падаю, так что почти всегда мокрый. А ноги снизу вообще всегда мокрые, даже если не падать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Поясная трапеция критична к анатомии фигуры, не только размер, вообще годятся не всем. Я долго не мог юзать ни одну, сползали на ребра. Но это старые типы, тряпочные. Когда у всех пошли совсем новые, анатомические, с наворотами типа термофит и 3D outer shell, то озаботился в клубе: брал одну за другой у товарищей и катал в хороший ветер. Из нескольких таким образом выбрал парочку, одну потом в точности нашел в магазине. Если гемор с подбором пугает и характер капризный в этом плане, может взять сидячку на первое время. Они на любую анатомию, только размер угадать.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вобщем, ещё раз про размер - судя по таблицам на Гансейлс, мои 86 см талии где-то на границе между размерами M и L. Лучше взять побольше или поменьше? Я замерял в футболке, а кататься буду либо на голове тело, либо в гидрокостюме. И может в будучем немного потолстею. Так что лучше L?
Цитата:
У тех же Гансейлс (хочу всё у одного вендора заказать) изменяемые есть только такие. Они все, которые изменяемые, на таких вот застёжках? Мне они доверия не вызывает - думается, что будут растягиваться по мере катания, придётся постоянно подтягивать их. Ну и металлические стопоры с зубчиками на таких застёжках обычно постепенно рвут материал, так что со временем они и держать хуже будут? Ну и сами лишние тесёмки будут болтаться - они не мешают при катании, в отличии от шкотиков, где всё фиксированно на одну длину? Последний раз редактировалось swimmer45; 30.05.2025 в 14:21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
И насчёт спасжилета, подходящего для поясной трапеции - можете кинуть ссылок на примеры? У тех же Гансейлс похоже таких нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У таких застёжек главная засада подпорная пружинка, сгнивает и всё... На море вообще не живёт.
|
|
|
|