|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
А это чьи фотки? Фул армор не видно .
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Да ладно вам ребята.
Кто кататься умеет - уже все понял. Кто не умеет и не хочет учиться - не поймет. Кто не умеет, но учиться хочет - задает вопросы в других темах, не тут. Хотя... ладно пойду еще попкорна возьму. Downhill, как считаешь, чувак на 2:12 крут или нет? Вона какой плот себе ухватил... Ты так на устрице могешь? За 10 лет-то? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Я на устрице так смогу, почему нет... А чувак видимо или прикольнулся или трапой за трапеционные петли зацепился и парусом его утянуло...)))))))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
У меня, конечно, опыта на маленьких досках (110-120 литров) с маленькими парусами (7,8 считаю маленьким :-) ), можно сказать, никакого. Было ощущение, что впервые решил виндсёрфингом заняться... + петли были слишком узкими, а отвёртки небыло, а попробовать хотелось.... в общем, всё, как у плохого танцора :-) На стабильный глисс мне не хватало, но в спинаут срывало постоянно (на Удаве 42) см. Понимаю, что Формульная техника даёт о себе знать. Обещаю исправиться. К следующему дутью настроить петли и следить за задней ногой Цитата:
Сначала тема заинтриговала. Казалось, что кто-то жёстко глумится над всеми... Теперь, когда понимаешь, что это реальный , вполне взрослый человек, а не 12-летний пацан, тема перестала быть интересной |
||
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Алекс,ну 4 метра то точно не хватит)а вся фигня по моему из за петель ,видимо дают о себе знать,и спин аут тоже возможно из за петель.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() А ваще мой тебе совет - ты все эти неплохие фотки прям чохом в раздел "Полечите по фотографии" в новую тему. А пока можешь сам подумать чо не так - я тебе вопросы стрелочками указал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
Скат. убивай тему.
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
.Цитата:
![]() ![]() ![]() Ойй, а нам еще долго с тобой придется работать . Ты никогда не читал, что трапеция она не только разгружает руки и спину, но еще передает усилия ветра через парус в шарнир, тем самым обеспечивая скорость и стабильность хода. Когда ты на глиссировании отвешиваешься на трапеции, ты разгружаешь корму, обеспечиваешь максимальный MFP, легче проходишь чоп, держишь доску плоско и нормально закрываешь парус обеспечивая максимальную тягу, скорость и стабильность. Зачем тебе более длинные кончики. если ты все равно руки держишь скрюченными? Ты трапецией пользуешься просто, как модным гаджетом. У всех есть и тебе надо, а смысл в ней, если ты все равно висишь на руках?Вот и начали раскрываться тайны 10 летнего опыта катания. Пеши истчо. Кста, кто твой учитель, скажешь? Имя,сестра, имя !! (C) ![]() Так, кыш , мы только к конструктиву начали подходить, ща к сезону Даунхила катаца чутка научим.![]()
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Он же крутой, идеальный и просто великолепный. Чувство реальности и самокритики отсутствует как класс.Даунхилл. Ты бы хоть разок послушал, что тебе на форуме взрослые дяди и тёти, реально умеющие кататься говорят. Не веришь им, почитай/посмотри забугорных грандов - Питера Харта, Джема Холла, Гая Крибба, Симона Борнховта и т.д. и т.п. Ну или наших инструкторов - видео предостаточно. Да банально сравни свою стойку распятой сpущей птицы на раскоряченной доске с аватаркой Агаты - прямая стойка, руки, плоско идущая доска. Жалко просто смотреть на то, как ты гробишь год за годом, вместо того, чтобы наступить на горло собственному самолюбованию и пойти поучиться на пару недель к какому нормальному инструктору. Именно поучиться, смиренно принимая и воплощая всё, что он говорит. Тебе одного сезона хватит, чтобы забыть как страшный сон всю твою ахинею с выстегиванием из трапеции на скорости и мотоциклетный панцирь от падений и кататься как настоящий гордый и свободный серфер. И продолжать учиться новому, но уже на нормальном базисе, а не том недоразумении, что ты продемонстрировал. Ничего зазорного нет в том, чтобы что-то не уметь и чему-то учиться в любом возрасте. Поищи в инете видео деда 70 летнего, который в Дахабе катался и разучивал джайб. Все с него перлись, и никто не смеялся, ибо дай бог каждому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Цитата:
![]() Бурашкаче герой. У меня, признаться, кончилось терпение чего-то там объяснять человеку, который катается враскоряку, ощущая себя крутым райдером. Ему и так хорошо, нам от его стойки тоже вроде как хуже не стало. Чувак кайф получает по-своему... Он, правда, (судя по описанию каталки с выстегиванием из трапеции чтоб нидайбох катапульту не словить), так до сих пор истинный кайф от полного контроля над матчастью так и не прочувствовал, что конечно жаль. Виндсерфинг это ведь череда откровений. Все помнят эти моменты, когда кажется, что все делаешь правильно и по-другому нельзя, а потом чуть-чуть что-то меняешь по чьему-то совету или случайно, и случается вау. P.S.2burashkache - если бы он читал, он бы хоть терминологию знал, и не называл бы элементы матчасти невообразимыми словами. А меня вчера бог покарал за рассказы про нормальную частоту катапульт раз в сезон. Поймала на плавник здоровенного дохлого сазана. Слава богу плавник цел остался. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну никто же не утверждал, что это стойка в момент выжимания максимальной скорости или в гонке. Просто расслабленная каталка
. И, что характерно, явно никакого напряга и желания выстегнуться в предверии катапульты ![]() Помнится смотрел DVD (забыл название) где все гонщики PWA рассказывали про себя и давали советы по настройке, стойке и т.д. Так там одна из участниц рассказала, что недавно сделала траппетли подлиннее и как это оказывается хорошо и удобно. А она, понятно, не вчера на доску встала и "лямками" с трапецией пользоваться умеет. |
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Если уж гонщицы пва про откровения рассказывают...
Помню, у меня было откровение про трапшкоты тоже, но в другую сторону. 2 сезона каталась на 26-х и все прекрасно было, только трапа вверх уползала. И задница, как выяснилось по фото, свешивалась. Некрасиво и неудобно. А потом на берегу попробовала повисеть так и эдак, и поняла, что если повиснуть, не свешивая задницу вниз, а с прямым корпусом, то просто длины рук до гика не хватает. Либо, если руками дотянуться как надо, тогда шкоты с крюка падают. Поменяла шкоты на 24-е и наступило счастье. |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
В целом, понятно, почему парню не нравится "тупо гонять туда-сюда". Какой кайф пахать кормой воду, держа парус руками, боясь словить кактапульту?
Остаётся задать главный вопрос Даунхиллу. Александр, готов ли ты внимать учитилям и постигать основы? Если готов, тема будет жить. Если нет, закрыть тему, нафиг. |
|
|