Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.06.2013, 01:30
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Горизонт завален, видимо чуток по вине фотографа. Вопросы я увидел по постановке предкормовой ноги и по постановке гика. По постановке предкормовой ноги, ты хотел, чтобы я её дальше убрал в корму? Ветра было не столько много, чтобы я ушёл в корму, предкормовая нога как опора на случай скисания ветра, а гик так высоко, если считаешь, ну мне удобнее управлять им, когда он повыше, так как, если он ниже, у меня очень быстро устают руки, из - за того, что чересчур изогнуты, и чем выше гик, тем больший угол крена телом без погружения в воду я могу задать при глиссировании, когда встегнусь в трапецию или у тебя низко гик, посильнее накренился и уже чешешь воду или повыше, ты близко к воде, но её практически не задеваешь. Мне комфортно ходить с таким подъёмом гика, что в слабый, что в сильный ветер.
Кхе-кхе. Ну про переднюю ногу вопрос был совсем другой на самом деле. Стопа передней ноги у тебя перпендикулярно движению, т.е. стойка у тебя боковая и идешь ты боком. Упора там никакого нет. Переднюю ногу надо ставить носком больше вперед, тогда и упор будет и давление в шарнир и корпус больше развернешь по ходу движения. А так тебя на первой "кочке скинет" или порывом ветра. Позиция твоя неустойчивая. Попроси кого-нибудь толкнуть тебя в бок (левый), если стоишь стопами параллельно и если правую развернешь носком вбок. Сразу почувствуешь разницу. То, что гик у тебя слишком высоко и так тебе удобнее, это следствие неправильной стойки. Чо у тебя руки согнуты? Выпрями руки, поставь ноги, как я тебе сказал, гик опусти до уровня плеч и поймешь, что так ты управляешь матчастью, а в твоей стойке матчасть тобой управляет - захотела и ты упал.

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Трапеция пояска если чё, хотя должен признать, мне скорее всего нужны более длинные трапеционные шкоты, так как когда я уже разогнался, я выстёгиваюсь из трапы, чтобы избежать более мощной уборки при прочих равных и при встёгнутой трапеции на большой скорости мне не хватает длины ручного рычага с встёгнутой трапой (рук), чтобы комфортно стравливать или набирать парус с разной скоростью замаха.
Упс, вот это уже интересно. Т.е. ты разгоняешься, выходишь на глисссирование и отстегиваешься из трапы, чтоб не словить катапульту?
Ойй, а нам еще долго с тобой придется работать. Ты никогда не читал, что трапеция она не только разгружает руки и спину, но еще передает усилия ветра через парус в шарнир, тем самым обеспечивая скорость и стабильность хода. Когда ты на глиссировании отвешиваешься на трапеции, ты разгружаешь корму, обеспечиваешь максимальный MFP, легче проходишь чоп, держишь доску плоско и нормально закрываешь парус обеспечивая максимальную тягу, скорость и стабильность. Зачем тебе более длинные кончики. если ты все равно руки держишь скрюченными? Ты трапецией пользуешься просто, как модным гаджетом. У всех есть и тебе надо, а смысл в ней, если ты все равно висишь на руках?

Вот и начали раскрываться тайны 10 летнего опыта катания. Пеши истчо.
Кста, кто твой учитель, скажешь? Имя,сестра, имя !! (C)

Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
Скат. убивай тему.
Так, кыш, мы только к конструктиву начали подходить, ща к сезону Даунхила катаца чутка научим.
burashkache вне форума