|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Копилка знаний Библиотека новичка: статьи и руководства о том, как сделать тот или иной элемент, а также переводы и другие руководства. Все вопросы технического характера (как набить парус, как установить трапец шкоты и т.д.) а также какое выбрать оборудование - смотрите в разделе Матчасть |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Добрый день, я только учусь. Вопрос как набрать скорость при движении вперед? При разгоне винсерфинговой доски по прямой при ветре в 2 м/с через 30 метров скорость теряется до нуля. Ветер такой же не большой, как и при начале движения (вес 90 кг, доска объем 180 л, парус 5,4 метра, скорость ветра 2 -3 м/с, закрытый водоем). Никаких манёвров, телодвижений не совершаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Почему? Вангую, что ветер ослаб, а наклон тушки остался прежним и чтобы не упасть, задняя рука автоматически подбирает парус. А нужно всего-то встать более вертикально и следить за задним концом гика, чтобы он не залезал за среднюю линию доски. Если же и так тушка вертикально стоит, то парус наверняка завален подветер и парус перезакрывается незаметно, потому что теряется ориентир куда не надо залезать задним концом гика. При таких ветрах трудно руками почувствовать, что парус уже перезакрыт, но когда появляется тормоз, то приоткрыть парус - и доска снова поедет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Также предполагаю, что в момент остановки доски ветер заканчивается совсем. Тогда, чтобы ехать быстрее нужно пампить - махать парусом, как птица крыльями - по технике пампинга были темы на форуме и статьи в интернете. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Благодарю за информацию, за направление - грешил на другие причины ( слишком много давления на заднюю ногу, нагрузил корму, а нужно нос и т.д.) изучаю технику (парус перезакрыт // парус наверняка завален подветер) буду пробовать разные варианты выхода из ситуации, а то восьмерки надоело уже крутить. Хочется в даль. Цитата:
мне казалось по моим небольшим и еще не таким чутким ощущениям, что когда сильнее сгинаю колени, проседая попой вниз -- скорость увеличивается. Буду следить за задним концом гика и тушку ставить более вертикально. Благодарю. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
скроее всего - курс Бакштаг и Бейдевинд ( от берега в сторону открытого пространства). вдоль берега нормально тянет, как ухожу в сторону открытого простора, метров 30 и скорость падает. Приходиться вновь уходить на восьмерку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
инстинкт самосохранения синхронизирован с окружающей средой. по этому, 30метровый "простор" это то что нужно, в данный момент. насчет "восьмерки" ... у Маскалей это называется-слалом. явление яркое, но перспективы туманные. думаю, сосредоточится проще на балансе и аккумуляции приятных моментов от пребывания на воде. стоечка ровная, на прямых "булках". ноги на ширину плеч, стопы развернуты латерально. руки на гике на ширине ладошки, друг от друга, нагрузка на них должна быть равномерная. взгляд вперед с засеканием ориентира на противоположном берегу. если берега не видно, то 30 метров и обратно, как прописано эзотерически. главное, что бы на берегу ждали, с простором всегда успеется. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|