|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
Я вообще из фанеры делаю. Бокс получается не убиваемый в принципе. Колодец заливаю смолой прямо непосредственно под свой таттл. Таттл на фойле заворачиваю в самый тоненький стрейч пленку без складок. Думаю, как вообще избавится от фанеры оставив только крестовину под бокс. Иначе доска получается в районе 6 кг. Но я только боковины в стеклоткань оборачиваю. Дно и палуба просто красятся. Сейчас самую здоровую доску делаю 150х60х8см. Не понравится, всегда можно по периметру обрезать поменьше. В общем посмотрим что получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Видел. 6кг и такая технология - как то не камельфо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
ну еще набежит даже пусть 1кг. Хотя думаю 3,6 - 3,8 кг должно быть. А зачем шпаклевать и шпон? А надпись как сделана- наклейка? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Надпись пока пленка цветная. Позже под трафарет заматую и краской дуну.
MikhailE А как поверхность доски делал ? Сердечкий какой плотности пенопласт? И делал ли сендвич ? Или сразу на шариковый пенопласт углеткань ложил? Если так, достаточная ли прочность получилась ? Шпаклевать, хочу поверхность красивую вывести. Иначе буду видны ямки и переходы по ткани. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Выпилил на ЧПУ форму. Вклеил стрингеры из авиационной фанеры 3 мм(сделал 3 потом понял нет смысла. Одного хватит) всю поверхность намазал смолой с микросферой. Она легко обрабатывается и дает хорошую поверхность. обработал. И поклеил 2 слоя тонкого 100 гм стекла. Еще раз ошкурил. покрыл грунтом - тонким слоем смолы с оксидом титана. обработал тонкими шкурками. Получилась белая симпатичная поверхность. Под что угодно. Хоть покраску хоть полировку. Мне кажется это сложно. Серфовые доски проще делают. А спотс еще проще делает в матрице. Похоже они в качестве заполнителя используют вспениваемую смолу. Качество конечно так себе. Я на моей доске обнаружил 2 раковины длиной по 5 см. Зато быстро и дешево. Шарик газить начинает под смолой. Шпаклевка тяжелая. Можно вывести смолой с микросферой. Она не весит практически ничего и обрабатывается изумительно. а потом обернуть тряпочкой и аккуратно шпателем смолу распределить. Как серфовые доски делают. Получиться отличная поверхность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Нужны ли стрингеры на таких коротких досках? Разве что для веса?
Сэндвич должен прекрасно все держать. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вот как раз у меня этот пенопласт на палубе и днище. Неужели на таком пенопласте и 200гр стекла набирается требуемая прочность ??? И пальцем не продавливается ? Завтра на кусок пенопласта наклею 120гр стекла и 320 гр угля проверю на прочность поверхности. Сегодня получил стекло. Поздно уже эксперименты делать. Отпишусь как проверю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Разная стратегия при постройке доски в зависимости от задачи.
Для спорта важен малый вес при компактных размерах. Гонщик падает не так как начинающий - всегда (ну почти) мимо доски. Практически, нагружен только бокс и палуба в районе петель. А при обучении все наоборот. Страдают рейлы от крюка трапеци, нос от коленей. Все углы - при транспортировке. И очень часто доски ломаются от динамичного удара после вентиляции крыла. Я так сломал две штуки. А сейчас как-то успеваю среагировать и иногда вернуться в режим или снять вес с доски если контроль потерян. Экструдированный пенопласт не берет воду. Это очень ценное свойство, при активной эксплуатации. Часто нет времени сушить и клеить. А тонкая корка повреждается регулярно и даже не сразу понятно чем и как. 3.8-4.0 кг нормальный вес для полноразмерной доски типа 155х54. Если что-то интересно - я могу пофотать. Тут будет штук 60 всяких досок )) |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Всем привет!
Для примера моя досочка под фланец. Стратегия - учебная. Размер 150x50см. ![]() Пеноплекс 15мм, сверху вся палуба айрекс 5мм 60кг/м3, под петли и силовая вставка под фланец айрекс 115кг/м3. Под фланец сквозь всю доску сендвич 400х300мм из айрекс 5мм 115кг + карбон + айрекс и т.д. Далее снизу карбон 600г/м2 один слой. На палубе карбон 600г/м2 один слой и еще один такой же от кормы до петель. Покрашена от души, коврики, петли. Полный вес с петлями 4.5 кг. Палуба там где два слоя карбона пальцем совсем не прогибается, брюхо чуть-чуть, но там совсем мягкий пеноплекс и один слой карбона. Если силовой элемент оптимизировать под одно положение ноги, то наверное можно уложиться в 4кг, если слабо красить можно еще грамм 300 сбросить. Дальше только за счет уязвимости. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
__DmitryR__ выглядит неплохо. 4.5 кг не парят? Сколько фоил весит? Я вот думаю выточить для своего фюзеляж из титана и спортивные крылья вес скинут. Вышла уж слишком мощная мачта. Толщина 16.5 и 14.5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Чего вы так паритесь по поводу веса. Между людьми по 20кг разница в весе бывает и нечего, все катают на фойлах. Представь, что у тебя доска те же 20 кг весит, какая разница где этот вес, если он есть.
Ну весит моя дубовая фанерная доска на 2 бутылки водки, ну пусть на 3, больше фирменной, да и хрен с ней, зато дрова колоть можно. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Андреi спасибо, немного успокоил. :)) Разница в весе, наверное, все-таки есть в ощущениях. Но на моей, начальной стадии, наверное, это не критично. Парень я не хилый.
Сейчас катаю на рейсе Airush Monaro и то она мне кажется немного хиловатой. Хотя сам усиливал места под петлями. И заявленный вес производителем в 6.7кг по факту из коробки оказался 7.5 кг. + вес плавников. |
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Теперь попробуем гидрофойл, возможно Razor присоединится к рейсу ... Но мое субъективное мнение, что вес и объем имеет принципиальное значение для получения кайфа от каталки вне зависимости от веса райдера. Просто на этапе обучения пофиг, а потом захочется пушинку однозначно... |
|
|
|
|