Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Ремонт матчасти

Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 24.08.2026, 12:48
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Ну, доску уже по сути использовать нельзя. Даже как САП она едва ли сгодится (уже объяснял). Хотя держит давление отлично.

Можно ещё себе оставить остальной комплект. Там 42 см Tutle Box задний плавник, потом прикрепляемый средний плавник а-ля шверт, петли в ещё очень хорошем состоянии, насос хороший. Всё это прикинул - евро на 500 потянет, если отдельно покупать. Даже если по скидкам - то минимум 300. Сама доска стоит наверное евров 800 новая, но они повкладывали в комплект кучу всего, включая дорогую кастомную сумку с колёсиками а-ля чемодан (только мягкий). Так что прямые потери, если доску просто выкинуть, но отняв время на использование, ну евров 500 где-то. Придётся смириться. Ну и попробую её продать подешёвке без основного комплекта, типа для обучения или для самостоятельного ремонта.

Если никто не купит, и останется только выбросить, то всё же разрежу и посмотрю, как там внутри оно устроено. Я догадываюсь, что эта чёрная крепёжная пластинка просто приклеена к воздухонепроницаемой оболочке, но хочется самому увидеть, а куда вообще клей делся. Весь высох и вымылся?

Рекламацию продавцу написал, но т.к. прошло больше 2 лет уже, думаю откажут в помощи.

Кстати, насчёт того, что раньше в такой доске был сквозной погон. Похоже, это было только для короткой модели со швертом. Все, даже самые ранние модели без шверта, шли с просто приклеенным погоном. Вот их инструкция по сборке обоих вариантов модели, и там это видно: https://www.dropbox.com/scl/fi/wsee6...=z7w98jz2&dl=0

Кстати, судя по этой инструкции, в швертовом варианте мачтовый погон был не только сквозной, но и позволял двигать шарнир вперёд-назад - как на твёрдых досках. И это странно, т.к. швертовый вариант типа для обучения. Но именно он самый короткий и самый надёжный, будто как раз для более профессионального использования.

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Если шарнир при вращении все время трет оболочку доски, то в конце концов он протрет дырку, и доска начнет спускать.

Кстати, например попадание песка в шарнир, могло его заклинить и это могло быть причиной срывания в прокручивание основы шарнира в доске. Жесткость резинки на скручивание оказалась больше, чем вклейка шарнира.

Так что это может быть негарантийным ремонтом, если там у них в инструкции есть строго рекомендованный шарнир, а использовался другой.
Так крутиться-то должен карданный шарнир, который жёстко в грибке закреплён. А грибок - жёстко закреплён в пластинке под ним. А пластинка - приклеена к оболочки доски. Чтобы карданный шарнир заклинило - нет, такого не было. Иначе у меня бы мачта не вращалась, а я такого никогда не замечал.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2026, 16:02
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 51
Думаю, что доску сделать можно.

С прогреванием (феном, может даже строительным, только аккуратно) снять Eva, пвхткань в районе «грибка»
Приклеить @грибок», положить сверху пару слоев пвх ткани, вернуть Eva на место.
Про клей выше писал

Думаю, что проблема
- некачественная склейка
- нагрев доски
- недозатяжка верхней части, к которой крепится шарнир

За зиму вполне можно все сделать
Стоимость материалов для ремонта небольшая, думаю не больше 50 eur
Dmitrii на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы