Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.08.2026, 01:06
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
С прогреванием (феном, может даже строительным, только аккуратно) снять Eva, пвхткань в районе «грибка»
Грибком я называю такую круглую толстую блямбу, которая на чёрную панельку одевается. Этот грибок ещё накрывает по кругу полоску ЭВА, закрыващую панельку под грибком. Поэтому внутри грибка рёбра жёсткости с наклоном идут по краям. Мачтовый шарнир ввинчивается в центральное отверстие грибка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112323EDFGDFG.jpg
Просмотров: 1
Размер:	326.9 Кб
ID:	69704

Чёрная панелька у меня на фотке выше, а грибок - не неё сверху завинчивается на 4 шурупа. Вот панелька-то и клеится к доске. Причём сейчас прогревать ничего не надо - эта панелька уже свободно вращается внутри кольца этого ЭВА. Я думаю, надо этот ЭВА надрезать, иначе вытащить панельку из кольца не получится. А потом всё заклеить. И как вы сказали, сверху ещё одним слоем. Можно даже полностью закрыть эту чёрную панельку, потом проделать 4 дырки для шурупов и сверху уже крепить грибок, как раньше было. За счёт того, что дополнительный слой будет закрывать всю панельку, а не лишь её края, как раньше - т.е. будет сделано как на парусных САПах, это будет даже крепче, чем оригинал. Но это всё в теории. Я пока не определился, буду ли её вообще ремонтировать. Её потом будет трудно продать, т.к. самодельный ремонт мало кто возьмёт. А мне она уже не нужна при наличии твёрдой доски. Даже как САП.

Писал продавцу, он ожидаемо отказался заводить гарантийный случай у Старборда, т.к. прошло болше двух лет, а гарантия у Старборда только 2 года.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием