|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Кто что может сказать про
http://www.cabrinhakites.com/surfboa...ble-agent.html Довольно бюджетный вариант Стойка с крыльями около 40тр. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Алюминиевая нога приварена к площадке. Не отломится в месте сварки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Сечение шва кажется достаточным.
Меня больше торсионная жесткость стойки больше интересует, и конструкция фюзеляжа. Вот еще ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Андрей, за 40тр только стойка и крылья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Карбоновое спортивное в 3 раза дороже как минимум. Тут трудно советовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Какой смысл в этих "тягах" от крыла к стабу? Такого нет ни на самолетах, ни в природе. Лишний вес и расход карбона (=цена). К тому-же, на обычных "самолетиках", можно менять крылья и стабы. А тут? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Вот и я в раздумьях
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вопрос по стандартизации. У стоек наверху бывает дип-татл или площадка.
А внизу, что обычно? ПауэрБокс? Или что-то новое? Стандарт на крепление стойки к фюзеляжу еще не появился? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Фюзеляж к ноге, каждая контора изголяется по своему. А к доске таттл, диптаттл, про-бокс, к-бокс и 4 точечное с разными посадками отверстий. 4 точечный крепеж самый мощный, наверное у Сворда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вчера опять испытывал свой аппарат.
Кренится при начале взлета. Либо наветер либо подветер. Борьба с креном методом переступания малоэффективна. Или навыки еще не наработал? Петли пока не поставил - пока засекал положение ног - где ставить петли. Скажите, насколько петли помогают в борьбе с креном? Можете-ли вы взлететь на крыло без петель? И насколько это труднее, чем с петлями? |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Стандартная процедура обучения на фойле, это просто поездить в водоизмещающем режиме не выходя на крыло. Или на вашем аппарате это проблематично? И чего то кажется что вогнутая площадка должна мешать нормально стоять на данном аппарате. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
По палубе.
Изначально палуба была прямая, плоская. Поднимать парус было удобно. Стоишь как на столе. Даже качки нет. Но при разгоне стол зарывался в воду и сильно тормозил. Решил слизать идею у Мотыля, у них аутриггеры, на которых моряк сидит, торчат вбок и вверх. Лодка, когда без крена, аутриггерами воды не касается, и не содает сопротивления. У мотылей аутриггеры из алюминиевых труб, с натянутой "тряпкой". Я решил сделать по близкой нам технологии, сэндвич пенопласт-стекло. Когда стою, поднимаю парус, лодка чуть накренена на ветер и наветренный аутриггер лежит на воде, добавляя поперечной устойчивости своей плавучестью. Это еще одна причина почему палуба из толстого пенопласта. Да, стоять не очень удобно. Но не так чтобы сильно. С другой стороны чувствуешь, как далеко от осевой линии стоишь. Передняя ступня вообще нормально, ступня на аутриггере, пальцы на центральной части палубы. Задняя менее удобно - пятка на аутриггере, пальцы на центральной части палубы, взьем висит мостиком над сгибом палубы. Потом если получится, то чтобы убрать это неудобство, можно в раёне петель какие-то более плоские подножки сделать, ортопедические :). Пока чувствую, у лодки две проблемы: 1 - излишний обьем лодки. Она торчит из воды на 5-7 см. Из-за этого поперечная устойчивость довольно плохая. С некоторой тренировкой, я уже наловчился залазить на доску, вставать и поднимать мачту. Но когда начинаю двигаться, а скорости только на полувзлет, крыло еще не достаточно опирается на воду, а только немного выталкивает вверх, лодка начинает, всплывая, валиться на бок. Надеюсь, что убрав плавучести лодки, я как-то уменьшу валкость. Думаю надо чтобы лодка всплывала на немного большей скорости, когда крыло начнет более уверенно создавать опору. 2 - нет петель. Почему-то мне кажется, что с петлями я смогу своевременно и более активно реагировать на крен, когда он только начинается, когда он слабый, и может быть выровнен силой ступней. |
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Водный старт не пробовали?
|
|
|