|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
В ролике на 2:20 сразу вытаскивает из матрицы без пузырей. Вот мои работы https://drive.google.com/folderview?...kU&usp=sharing
Но если придираться можно найти мелкие пузырики. Ваш способ в данном случае не тот и точность профиля уйдет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Но если даже без гелькоата, чисто инфузить, если матрица гладкая, силиконовая например, то поверхность будет тоже гладкая. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну тогда sorry, вы и сами профи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Тут матрица двусторонняя (две корки). Изделие толстое. Инфузию прямо внутри матрицы в слепую тянуть ??? Я попробую малый кайтовый плавник вытянуть таким способом, получится ли что то.. Позже отпишусь. Пока получилось в ручную так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я думал, что инфузией делают две половинки, потом их склеивают, возможно в вакуумном мешке.
Хотя, в принципе, не вижу ничего, что препятствовало-бы инфузии сразу всей детали в большом обьеме. Кроме одного - материалы надо рассчитать и сложить так, чтобы заполнить весь обьем по максимуму. Иначе будет больше смолы и меньше волокон. Что не смертельно, но может не так оптимально. Тянуть смолу надо снизу вверх, пока она в трубке не появится и должно сработать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Спасибо. :) конечно гнутся. Но под 5кг прошиб составляет 8мм на кончике. Родные стеклянные на 16мм. Я постоянно на них катаю. Родные поставил, по ощущениям показались такие мягкие ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
можно поподробнее как инфузию делал? матрицы переделывать пришлось?
огорчает, что на поверхности остались мелкие пузырики - получается, без шпаклевки все равно не обойтись вчера вот новый стабилизатор заложил
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Смолу взял "говняную" Eposir 7120/42 То ли она бракованная, то ли такая и есть. Купил на пробу. Теперь и использую в стремных моментах. Она жидкая. Встает ДОЛГО и после отверждения не звенит. Но это универсальная бакса, жидкость сопоставима с Larit 285. Я думаю пара раковин получилась из-за того что я матрицу не прогрел перед впрыском. Ну и разделитель использовал неподходящий Standart. Надо было на воске, но его еще не купил. Работал при ~21C. Матрицу переделывать не пришлось.
Выложил все слоя ткани. Тупо накидал отходы карбона + внутри стекло и закрыл матрицу и в мешок. Там где основание плавника (в матрице) закрыл пвх в нем просверлил отверстие просунул трубку. Это впрыск с обратной стороны проложил спираль вдоль всего торца матрицы это отвод. Сперва дегазировал смолу. Потом откачала из мешка воздух, потом открыл шланг и начал тянуть смолу. Думал получится хрень полная, когда открыл матрицу удивился результатом. Ни единого пузыря внутри. С одной стороны несколько раковин. Я их капельками смолы залью потом шлифану и под лак + полернуть. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Один момент не освещен, как стояла или лежала матрица во время наполнения?Плавнички такие короткие и довольно толстые. Как они могут гнуться? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Круто! особенно трехплавниковый монстр
![]() Я подумал, если ставить вакуумной трубкой вверх, а смоляной вниз, теоретически раковин не должно быть. Но практика, она, конечно, критерий истины. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
кто соображает в гидродинамике, ответьте: насколько плохо на плоской, "нижней" (а на самом деле, верхней) стороне профиля стабилизатора иметь маленькую выемку вдоль передней кромки? обязательно ее вышкуривать?
при положительном угле атаки наверно, ничего страшного, а при отрицательном такая выемка может быть зародышем срыва потока? или тут такой большой угол, стаб под таким не встает...
|
|
|
|