Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 26.08.2013, 20:20
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Изображений: 227
Цитата:
Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
То, что предлагают пляжные прокаты - это не популяризация, а профанация.
Это и есть настоящая популяризация и развитие. Как бы вам не хотелось видеть это иначе. Т.к. завтра его жена встанет на доску, послезавтра, его ребенок, а через пару-тройку лет этот толстопузик сбросит свой живот и чпокнет вас влегкую, улыбаясь на обгоне.

Цитата:
Способ зарабатывания "здесь и сейчас". На таких "отпускниках" все токо загнется.
Может сам толстопузик себе и нравится на плоту с матерчатым платком - но зрелище это часто не для слабонервных. Многие кто видел постесняются потом.
Хайкласс надо показывать. Лайтвинд - чтоб парус волчком, ветер - чтоб скорость и резаные повороты с брызгами. Видели чтоб воочию к чему стремиться.
А то ведь виндсерфинга НИГДЕ нет в медии. Вообще откуда народ о нем узнает - загадка.
То что для вас видится красивым и зрелищным, то для большинства не более, чем цирковое представление. А вот если толстопузик на глазах изумленного пляжа сделает криво-коряво свой первый вертолет - тогда все скажут АХ! Вот это да! Значит, и я так могу!!! Вот это будет зрелищно для них и влекуще. А стремиться к хайклассу для подавляющего большинства неестественно и глупо - главная мысля, это же спортсмен, куда мне до него?!..

Тот факт, что винсерфинга пока нет в СМИ говорит лишь о том, что этот вид спорта/отдыха пока еще не откликается в душах большинства населения. И позиция надменного взгляда, уже умеющего худо-бедно глиссировать на бороздящих медленно-медленно просторы морей и озер совсем не способствует этой самой популяризации.

Очередной ответ будет по типу "Ну, да красиво... Но это не про меня... Я то тут при чем?"
Чтобы популяризировать надо в первую очередь показать доступность и возможность каждого, что это ему доступно и это возможно.

На отпускниках ничего не загнется - загнется на «ценителях» и «элитарности», а на отпускниках и массовости все только начинается!

Цитата:
И доска для учебы чтоб не стол совсем.
И пусть барахтаются вволю, волю воспитывают. Такой вот каламбур.
Один «воспитывает волю» вволю, а десять других глядючи на это «воспитание» думают: «А нах мне это надо - такой вот отдых?». Другой вариант - один встал и поехал. Десять других увидели и решили попробовать. 9 из 10 так же встали и поехали, десятый «воспитывает свою волю» Т.к. видит, что у 10 получилось. Значит, дело тут не в доске с парусом, а в нем самом.

Цитата:
А то ведь уходят куда? На кайт глядючи, какой он большой и красивый да как он там крутится (пусть и бестолку) и водичка брызгает, сосиску маскируя.
Кайтингу пока до виндсерфинга еще пилить и пилить - этот вид спорта/отдыха пока еще в самом начале своего пути. Поэтому и кажется, что прогресс в его развитии столь впечатляющ. Вчера было двое, сегодня четверо, а завтра уже аж 8 - какой ошеломляющий рост!

Что же касается популяризации виндсерфинга, то думаю, что в развитии неглиссирующих видов в скором будущем появятся серьезные перспективы, т.к. массовость может быть именно в этом направлении. А массовость приведет к развитию и всего остального виндсерфинга.

Цитата:
Сообщение от Вадим Гиниятуллин Посмотреть сообщение
Действительно! Вот это извращение виндсерфинга! В ..опу такую популяризацию!
Посмотрим, кто кого и куда еще
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2013, 20:30
Вадим Гиниятуллин
Windsurfer

Club: Тургояк
Weight: 86+ kg.
Благодарностей: 119
Изображений: 52
Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
Посмотрим, кто кого и куда еще
Я, то может и "Извращенец" начинать с семерки, а Вы, то "батенька" похлещще будете!

Цитата:
завтра его жена встанет на доску, послезавтра, его ребенок, а через пару-тройку лет этот толстопузик сбросит свой живот и чпокнет вас влегкую, улыбаясь на обгоне.
Куда он свой живот сбросит!? Этот атребут с ним надолго и всерьез!
Это уже в тему "Поржем!"
Вадим Гиниятуллин вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2013, 20:39
AlexSilver
ветроголик

Цитата:
Я, то может и "Извращенец" начинать с семерки, а Вы, то "батенька" похлещще будете!
А тож...

Цитата:
Куда он свой живот сбросит!? Этот атребут с ним надолго и всерьез!
Это уже в тему "Поржем!"
А некоторые и с животом прекрасно гоняются - приезжайте на марафон и все сами увидите своими глазами. В том числе и что такое популяризация виндсерфинга.
Непрочитано 26.08.2013, 20:43
s2512
Windsurfer

Club: Не официально extreme4you.su
Weight: 68 kg.
Благодарностей: 52
Вставлю словечко, прочитав тему.
Не знаю являеся ли это (то. что в ссылках) популяризацией, но при общем количестве ветрозависимых в регионе порядка десятка, прибавление на споте (болоте) хоть одного паруса в сезон доставляет не поддельную радость всем остальным.
И пляжные тюлени может быть задумаются, что кроме лежания может есть и другие радости в жизни. Ну если не они, - то их дети....
По крайней мере горнолыжников за последнее время прибавилось в разы. И это при том, что местность-то вааще не горнолыжная, как, в прочем, и не серфовая....
[url]http://www.youtube.

Чё то я тупанул. Тут и правда срач начался...
s2512 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2013, 21:10
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Контрольный выстрел в голову )))

lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2013, 21:13
s2512
Windsurfer

Club: Не официально extreme4you.su
Weight: 68 kg.
Благодарностей: 52
Убил!!
s2512 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2013, 22:57
Vald
Windsurfer

Sail Number: RUS 338
Club: Дельфин - Шершни Челябинск
Weight: 91-93 kg.
Благодарностей: 20
Изображений: 1
Всему свое время/место. Есть возможность обучать на 280 литров и 3 кв.м. Так зачем создавать проблемы новичку? Он и так накупается. Был у меня случай когда девушка худенькая выпросила поднять 10метровку 4х камберную, мокрую, со здоровым мачткарманом, в 5-6 м/с. А главное подняла %) Конечно что с ним дальше делать она не знала. 150л и 6.8 м.кв. ей были не проблемой, не падала вообще. Оказалась инструктором по бальным танцам. А толку не получилось. На оверштаге все заткнулось. При таких физических данных, теория оказалась сложной для понимания. Не получилось научить ни у меня, ни у другого мужика.
Про ВС действительно очень мало инфы по ТВ. Не формат видимо, денег не приносит. Лучше разборки уродов и бл-ей показывать. А если показывают, то какието отбивочки. Правила гонок в кратце и нормальные соревы показали бы, чтоб поболеть у народа получилось, может и былаб популяризация.
Стал бы популярным дворовый футбол, еслиб не знали что мяч в ворота надо закатывать, зато показывали бы фотки с эффектными ударами по мячу в прыжке ноги выше головы? Был фильмец времен СССР про пловчиху вставшую на доску. Не было эффектных кадров. Съемки гонок под парусом смешные, павильонные. А пацанов цепляло. Некоторые в этот спорт после фильма пришли.

Удивляюсь с Вас мужики. Устроить срач в безобидной теме. Было бы из-за чего.
Vald вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2013, 23:25
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Записей в блоге: 1
Цитата:
Это и есть настоящая популяризация и развитие....
Твоя позиция небезупречна, поскольку выступаешь со стороны прокатчика, хотя - не сомневаюсь - искренне веришь в свои слова.

Причину со следствием не путай:
Виндсерфинг - на Должани, в частности - популяризируют любители, которые и сами гоняют и друзей тащат.
Глядючи на них и к вам подтягиваются, от ценника покряхтывая.

И ты, когда выходишь погонять - тоже популяризируешь.
Ученики наблюдают и думают себе - "ооо, я же имею честь его знать, во же даёт, оттакот тоже хачу".
Точно говорю.
Может 1 из 50 животиков подтянется со временем, и хорошо. Но мало.

"Первая доза бесплатно" - где?
Открытые мастерклассы - где?
Где летняя школа виндсерфинга для, как правило, сложных подростков?
А часть прибыли журналюгам в карман направить ?
Пусть созидантами поработают.
А с общеобразовательными школами - выездные уроки в сентябре, детишки щасливы и директору галочка.
Маниловщина?

Марафон спонсируют.
Супер.
Но это для уже подсевших.
Мб это можно назвать опосредованной популяризацией - типо много гонщегов, атмосфера, тодасе.
kotani вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2013, 00:12
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
...
Удивляюсь с Вас мужики. Устроить срач в безобидной теме. Было бы из-за чего.
Дык тема, имхо, изначально на срач и ориентирована. Патамушта околосерфовый люд можно разделить
а) на тех, кому П. нужна и выгодна,
б) на тех, кому П. не нужна и мешает и
в) на тех, кому она побарабану.
Вот они и будут сраться между собой, особенно а) и б).
lop вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2013, 00:22
AlexSilver
ветроголик

Цитата:
Твоя позиция небезупречна, поскольку выступаешь со стороны прокатчика, хотя - не сомневаюсь - искренне веришь в свои слова.
Если быть точнее, и основываться на моих обязанностях, то я популяризирую курорт и, по большому счету, курорту фиолетово, кто, зачем и почему приезжает на него. Главное, чтобы приезжали. Будут это дети, или воскресные шлычники, или виндсерферы - для курорта почти безразлично.

Исторически так сложилось, что конкурировали между собой винд/кайт-серферы VS дети с родителями/бабушками/дедушками VS воскресные шашлычники - ростопчане. Самое интересное в том, что все больше побеждает виндсерфинг, постепенно вовлекая в себя всех остальных. Дети становятся на виндсерфинг, вовлекая за собой постепенно родителей/бабушек/дедушек, а там смотришь и ростопчане-шашлычники поглядев на это дело тоже начали постепенно вовлекаться в это дело все больше и больше. Парадокс, однако...

Цитата:
Причину со следствием не путай:
Виндсерфинг - на Должани, в частности - популяризируют любители, которые и сами гоняют и друзей тащат.
Глядючи на них и к вам подтягиваются, от ценника покряхтывая.
Плохо знаешь историю вопроса - любители-виндсерферы, которые на косе, как правило, не составляют клиентуры станций и варятся в собственном соку, обучая своих друзей и знакомых на том, что под руку подвернется. Любители, которые стали приезжать в Серфприют учили поначалу сами, но их было не так уж и много. Основная клиентура обучающихся сформировалась постепенно и, главным образом по интернету. А с 2009-2010, когда стали обучать массово детей, то именно дети, отдыхающие в Серфприюте перехватили инициативу и потащили за собой всех остальных все больше приобщая к виндсерфингу родителей и знакомых своих родителей. Затем, увидев эффективность детского обучения, стали привозить детей и те, кто умеет уже катать, но не может научить и приобщить своих детей. Так постепенно начался этот процесс именно из соединения детского отдыха с активным отдыхом и любителями виндсерферами.

Должен признать, что наличие скалодрома, скейтпарка и сильной организации в детской комнате в этом процессе также играет весьма существенную роль катализатора.

Цитата:
И ты, когда выходишь погонять - тоже популяризируешь.
Это иллюзия. Я более тонко улавливаю то, как именно все это здесь происходит и знаю точно, что именно дети вовлекают больше всего и являются движущей силой популяризации. Именно глядя на то, как легко и быстро дети осваивают виндсерфинг, взрослые рискуют тоже попробовать. Покатушки инструкторов и других «ассов» относятся к категории «умеют же люди!», при этом, исключая, как правило себя из этой категории.

Цитата:
Ученики наблюдают и думают себе - "ооо, я же имею честь его знать, во же даёт, оттакот тоже хачу".
Точно говорю.
1 из 10. По крайней мере, поначалу. Потом, потихоньку процент растет.

Цитата:
Может 1 из 50 животиков подтянется со временем, и хорошо. Но мало.
Это было 4-5 лет назад. Теперь уже намного больше.

Цитата:
Халява развращает и снижает мотивацию ученика. Лично я ненавижу учить бесплатно даже близких и родственников, т.к. это неэффективно для них в первую очередь.

Цитата:
Рекламные акции? В этом нет необходимости - 4 инструктора в высокий сезоне не справляются со спросом. Чего рекламировать? Надо сначала подготовить основу для резкого увеличения спроса, а уж потом рекламировать. А надо ли?

Цитата:
А с общеобразовательными школами - выездные уроки в сентябре, детишки щасливы и директору галочка.
Маниловщина?
Точно! И еще плохое понимание реальных процессов на станции. Когда-то здесь была детская школа и, кстати, давшая двух достаточно известных выпускников, хотя они сейчас и открещиваются от альма-матер и открыли конкурирующую станцию. Однако, конкуренция - это очень хорошо, заставляет всех развиваться, быть более динамичными и не расслабляться. Кроме того, позволяет в разы увеличить предложение. теперь на косе работают не 4 инструктора, а уже больше 10 и всем есть работа.

Возможно, что в будущем, благодаря конкуренции, появятся и новые виды сервисов, работающие в том числе на популяризацию виндсерфинга.

Цитата:
Марафон спонсируют.
Супер.
Но это для уже подсевших.
Мб это можно назвать опосредованной популяризацией - типо много гонщегов, атмосфера, тодасе.
Это совсем другое и не про то. Это уже популяризация соревнований среди тех, кто уже подсел основательно. Для собственно популяризации виндсерфинга мало что дает, т.к. базовая клиентура уже разъезжается. Хотя в перспективе, при дальнейшем развитии может оказать и свою синергетическую роль, когда процессы расширения захватят в свою орбиту и марафон.

В реальности все намного сложнее и интереснее. Самое интересное, что это получается, как бы, не запланировано и само по себе. Как мне кажется, что само название стало работать, помимо воли создателей и постепенно стало углублять и расширять свое влияние.

Ну и наконец... Мой вклад в это дело не так уж и велик - я, как акын, пою, что вижу. Точнее просто отбираю фотки и выкладываю их на сайте, как бы, фото-отчеты о жизни на краю земли. Также по мере сил и возможностей обучаю «великому, доброму, вечному», что тоже дает свой маленький вклад в это дело.

Взаимоотношение инструктора и проката - это отдельная сложная тема и пока ее не хочу касаться в этой теме.
Непрочитано 27.08.2013, 00:49
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
А по мне - так лучше добродушная любительская популяризация, чем пафосные гонки для начинающих.
Valmi вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2013, 02:01
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Всеб это здорово, но вернемся на землю - "кто оплачивает этот банкет"(c)?

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Вообще не понял что ты этим хотел сказать. XDDDDDDDD ***** какую - то спорол.)))))))
Если не понял, я мог бы тебе объяснить, но думаю, что разжевывать такие простые вещи человеку с высшим образованием было бы оскорбительно.
Перечитай еще раз и возможно поймешь сам, я верю в тебя
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2013, 09:12
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Изображений: 4
Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
А по мне - так лучше добродушная любительская популяризация, чем пафосные гонки для начинающих.
Ну не скажи, до сих пор помню свои первые гонки на пятиквадратной станции, которые устраивали для всех желающих каждую неделю, причем для всех категорий, начиная от первый раз попробовавших виндсерфинг до уверенно глиссирующих в петлях и трапеции.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2013, 14:18
AlexSilver
ветроголик

Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
А еще лучше добродушные любительские гонки для начинающих Давно хочу внедрить такое начинание, но пока не нашли правильного формата. Так чтобы и работе не сильно мешало и для отдыхающих была развлекуха.

В следующем сезоне надо будет хотя бы раз попробовать в субботу провести такой ивент. Когда будет достаточно подходящие ветровые условия для этого.

А еще появилась идея проводить такие соревнования для детей с разбивкой от самых начинающих, до глиссирующей детворы. В это году они сами себе устроили погонялки под островом вокруг бутылок. Ребята со сборной Т-293, конечно, всех обскакали, но зато все опыта набрались весьма интересного и полезного.
Непрочитано 27.08.2013, 20:17
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Дык тема, имхо, изначально на срач и ориентирована. Патамушта околосерфовый люд можно разделить
а) на тех, кому П. нужна и выгодна,
б) на тех, кому П. не нужна и мешает и
в) на тех, кому она побарабану.
Вот они и будут сраться между собой, особенно а) и б).
Вот глас не мальчика, но мужа.
Некоторые вынужденно перешли из класса б) в класс в). А то понаехали всякие на Должанку, приютами застроили, совсем противно кататься стало, пришлось в Египты и Греции мигрировать. А теперь опять популяризируют, все больше денег на билеты уходит.
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Ответ