Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.08.2013, 20:20
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
То, что предлагают пляжные прокаты - это не популяризация, а профанация.
Это и есть настоящая популяризация и развитие. Как бы вам не хотелось видеть это иначе. Т.к. завтра его жена встанет на доску, послезавтра, его ребенок, а через пару-тройку лет этот толстопузик сбросит свой живот и чпокнет вас влегкую, улыбаясь на обгоне.

Цитата:
Способ зарабатывания "здесь и сейчас". На таких "отпускниках" все токо загнется.
Может сам толстопузик себе и нравится на плоту с матерчатым платком - но зрелище это часто не для слабонервных. Многие кто видел постесняются потом.
Хайкласс надо показывать. Лайтвинд - чтоб парус волчком, ветер - чтоб скорость и резаные повороты с брызгами. Видели чтоб воочию к чему стремиться.
А то ведь виндсерфинга НИГДЕ нет в медии. Вообще откуда народ о нем узнает - загадка.
То что для вас видится красивым и зрелищным, то для большинства не более, чем цирковое представление. А вот если толстопузик на глазах изумленного пляжа сделает криво-коряво свой первый вертолет - тогда все скажут АХ! Вот это да! Значит, и я так могу!!! Вот это будет зрелищно для них и влекуще. А стремиться к хайклассу для подавляющего большинства неестественно и глупо - главная мысля, это же спортсмен, куда мне до него?!..

Тот факт, что винсерфинга пока нет в СМИ говорит лишь о том, что этот вид спорта/отдыха пока еще не откликается в душах большинства населения. И позиция надменного взгляда, уже умеющего худо-бедно глиссировать на бороздящих медленно-медленно просторы морей и озер совсем не способствует этой самой популяризации.

Очередной ответ будет по типу "Ну, да красиво... Но это не про меня... Я то тут при чем?"
Чтобы популяризировать надо в первую очередь показать доступность и возможность каждого, что это ему доступно и это возможно.

На отпускниках ничего не загнется - загнется на «ценителях» и «элитарности», а на отпускниках и массовости все только начинается!

Цитата:
И доска для учебы чтоб не стол совсем.
И пусть барахтаются вволю, волю воспитывают. Такой вот каламбур.
Один «воспитывает волю» вволю, а десять других глядючи на это «воспитание» думают: «А нах мне это надо - такой вот отдых?». Другой вариант - один встал и поехал. Десять других увидели и решили попробовать. 9 из 10 так же встали и поехали, десятый «воспитывает свою волю» Т.к. видит, что у 10 получилось. Значит, дело тут не в доске с парусом, а в нем самом.

Цитата:
А то ведь уходят куда? На кайт глядючи, какой он большой и красивый да как он там крутится (пусть и бестолку) и водичка брызгает, сосиску маскируя.
Кайтингу пока до виндсерфинга еще пилить и пилить - этот вид спорта/отдыха пока еще в самом начале своего пути. Поэтому и кажется, что прогресс в его развитии столь впечатляющ. Вчера было двое, сегодня четверо, а завтра уже аж 8 - какой ошеломляющий рост!

Что же касается популяризации виндсерфинга, то думаю, что в развитии неглиссирующих видов в скором будущем появятся серьезные перспективы, т.к. массовость может быть именно в этом направлении. А массовость приведет к развитию и всего остального виндсерфинга.

Цитата:
Сообщение от Вадим Гиниятуллин Посмотреть сообщение
Действительно! Вот это извращение виндсерфинга! В ..опу такую популяризацию!
Посмотрим, кто кого и куда еще
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием