|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|||||
|
ветроголик |
Цитата:
Цитата:
Тот факт, что винсерфинга пока нет в СМИ говорит лишь о том, что этот вид спорта/отдыха пока еще не откликается в душах большинства населения. И позиция надменного взгляда, уже умеющего худо-бедно глиссировать на бороздящих медленно-медленно просторы морей и озер совсем не способствует этой самой популяризации. Очередной ответ будет по типу "Ну, да красиво... Но это не про меня... Я то тут при чем?" Чтобы популяризировать надо в первую очередь показать доступность и возможность каждого, что это ему доступно и это возможно. На отпускниках ничего не загнется - загнется на «ценителях» и «элитарности», а на отпускниках и массовости все только начинается! Цитата:
Т.к. видит, что у 10 получилось. Значит, дело тут не в доске с парусом, а в нем самом.Цитата:
Что же касается популяризации виндсерфинга, то думаю, что в развитии неглиссирующих видов в скором будущем появятся серьезные перспективы, т.к. массовость может быть именно в этом направлении. А массовость приведет к развитию и всего остального виндсерфинга. Цитата:
Посмотрим, кто кого и куда еще
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я, то может и "Извращенец" начинать с семерки, а Вы, то "батенька" похлещще будете!
![]() Цитата:
Это уже в тему "Поржем!"
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
ветроголик |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вставлю словечко, прочитав тему.
Не знаю являеся ли это (то. что в ссылках) популяризацией, но при общем количестве ветрозависимых в регионе порядка десятка, прибавление на споте (болоте) хоть одного паруса в сезон доставляет не поддельную радость всем остальным. И пляжные тюлени может быть задумаются, что кроме лежания может есть и другие радости в жизни. Ну если не они, - то их дети.... По крайней мере горнолыжников за последнее время прибавилось в разы. И это при том, что местность-то вааще не горнолыжная, как, в прочем, и не серфовая.... [url]http://www.youtube. [url]http://www.youtube. [url]http://www.youtube. Чё то я тупанул. Тут и правда срач начался... |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Контрольный выстрел в голову )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Убил!!
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Всему свое время/место. Есть возможность обучать на 280 литров и 3 кв.м. Так зачем создавать проблемы новичку? Он и так накупается. Был у меня случай когда девушка худенькая выпросила поднять 10метровку 4х камберную, мокрую, со здоровым мачткарманом, в 5-6 м/с. А главное подняла %) Конечно что с ним дальше делать она не знала. 150л и 6.8 м.кв. ей были не проблемой, не падала вообще. Оказалась инструктором по бальным танцам. А толку не получилось. На оверштаге все заткнулось. При таких физических данных, теория оказалась сложной для понимания. Не получилось научить ни у меня, ни у другого мужика.
Про ВС действительно очень мало инфы по ТВ. Не формат видимо, денег не приносит. Лучше разборки уродов и бл-ей показывать. А если показывают, то какието отбивочки. Правила гонок в кратце и нормальные соревы показали бы, чтоб поболеть у народа получилось, может и былаб популяризация. Стал бы популярным дворовый футбол, еслиб не знали что мяч в ворота надо закатывать, зато показывали бы фотки с эффектными ударами по мячу в прыжке ноги выше головы? Был фильмец времен СССР про пловчиху вставшую на доску. Не было эффектных кадров. Съемки гонок под парусом смешные, павильонные. А пацанов цепляло. Некоторые в этот спорт после фильма пришли. Удивляюсь с Вас мужики. Устроить срач в безобидной теме. Было бы из-за чего. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Твоя позиция небезупречна, поскольку выступаешь со стороны прокатчика, хотя - не сомневаюсь - искренне веришь в свои слова.
Причину со следствием не путай: Виндсерфинг - на Должани, в частности - популяризируют любители, которые и сами гоняют и друзей тащат. Глядючи на них и к вам подтягиваются, от ценника покряхтывая. И ты, когда выходишь погонять - тоже популяризируешь. Ученики наблюдают и думают себе - "ооо, я же имею честь его знать, во же даёт, оттакот тоже хачу". Точно говорю. Может 1 из 50 животиков подтянется со временем, и хорошо. Но мало. "Первая доза бесплатно" - где? Открытые мастерклассы - где? Где летняя школа виндсерфинга для, как правило, сложных подростков? А часть прибыли журналюгам в карман направить ? Пусть созидантами поработают. А с общеобразовательными школами - выездные уроки в сентябре, детишки щасливы и директору галочка. Маниловщина? Марафон спонсируют. Супер. Но это для уже подсевших. Мб это можно назвать опосредованной популяризацией - типо много гонщегов, атмосфера, тодасе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
виндсерфингист |
Цитата:
а) на тех, кому П. нужна и выгодна, б) на тех, кому П. не нужна и мешает и в) на тех, кому она побарабану. Вот они и будут сраться между собой, особенно а) и б). |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
ветроголик |
Цитата:
Исторически так сложилось, что конкурировали между собой винд/кайт-серферы VS дети с родителями/бабушками/дедушками VS воскресные шашлычники - ростопчане. Самое интересное в том, что все больше побеждает виндсерфинг, постепенно вовлекая в себя всех остальных. Дети становятся на виндсерфинг, вовлекая за собой постепенно родителей/бабушек/дедушек, а там смотришь и ростопчане-шашлычники поглядев на это дело тоже начали постепенно вовлекаться в это дело все больше и больше. Парадокс, однако... Цитата:
Должен признать, что наличие скалодрома, скейтпарка и сильной организации в детской комнате в этом процессе также играет весьма существенную роль катализатора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и открыли конкурирующую станцию. Однако, конкуренция - это очень хорошо, заставляет всех развиваться, быть более динамичными и не расслабляться. Кроме того, позволяет в разы увеличить предложение. теперь на косе работают не 4 инструктора, а уже больше 10 и всем есть работа.Возможно, что в будущем, благодаря конкуренции, появятся и новые виды сервисов, работающие в том числе на популяризацию виндсерфинга. Цитата:
В реальности все намного сложнее и интереснее. Самое интересное, что это получается, как бы, не запланировано и само по себе. Как мне кажется, что само название стало работать, помимо воли создателей и постепенно стало углублять и расширять свое влияние. Ну и наконец... Мой вклад в это дело не так уж и велик - я, как акын, пою, что вижу. Точнее просто отбираю фотки и выкладываю их на сайте, как бы, фото-отчеты о жизни на краю земли. Также по мере сил и возможностей обучаю «великому, доброму, вечному», что тоже дает свой маленький вклад в это дело. Взаимоотношение инструктора и проката - это отдельная сложная тема и пока ее не хочу касаться в этой теме. |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
виндсёрфер-сноукайтер |
А по мне - так лучше добродушная любительская популяризация, чем пафосные гонки для начинающих.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
![]() Перечитай еще раз и возможно поймешь сам, я верю в тебя
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
Давно хочу внедрить такое начинание, но пока не нашли правильного формата. Так чтобы и работе не сильно мешало и для отдыхающих была развлекуха. В следующем сезоне надо будет хотя бы раз попробовать в субботу провести такой ивент. Когда будет достаточно подходящие ветровые условия для этого. А еще появилась идея проводить такие соревнования для детей с разбивкой от самых начинающих, до глиссирующей детворы. В это году они сами себе устроили погонялки под островом вокруг бутылок. Ребята со сборной Т-293, конечно, всех обскакали, но зато все опыта набрались весьма интересного и полезного. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Некоторые вынужденно перешли из класса б) в класс в). А то понаехали всякие на Должанку, приютами застроили, совсем противно кататься стало, пришлось в Египты и Греции мигрировать. А теперь опять популяризируют, все больше денег на билеты уходит .
|
|
|
|
|