Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Матчасть - общий форум

Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 05.07.2011, 18:17
d2ima
агент 0,7

Благодарностей: 4
Изображений: 1
а по той же причине по какой садиться на мачту будете....
или не будете? чего то у вас там одно..тут другое....непоследовательно как то)
d2ima вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2011, 19:51
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Нету непоследовательности.

И в том, и в этом случае я предпочту абстрактным таблицам или цифрам производителя эксперимент с конкретной мачтой и парусом. Только одев парус на мачту можно достоверно оценить, подходит одно к другому, или нет. И в той теме окончательный вывод можно сделать, только вооружив парус. Но вооружение больших парусов - процедура канительная и предложенный Валявиным способ помогает её существенно ускорить, исключив заведомо проигрышные варианты из рассмотрения. Тебе это может показаться фантастикой, но в гоночной практике такие ситуации возникают не так уж редко: на соревнованиях (а та тема - из формульного раздела, читают её в основном гонщики), где многие имеют запасные мачты, но времени часто слишком мало, чтобы вооружать парус на каждую из мачт-претендентов; в магазине, если точно той мачты, что тебе нужно нету, а доверять чужим цифрам ты уже перестал, но и испытывать терпение продавца тоже не хочется; наконец, у тебя в распоряжении охапка мачт именно тех самых, что нужно, но ты (предположим!) уже знаешь, что гнутся все они немного по-разному и направление поиска тебе известно. Для всех этих случаев - способ "усаживаться на мачту" действует быстро и эффективно. Быстрее, чем примерка паруса, и точнее, чем замер прогиба на стенде.

В данной теме садится на мачту человеку нет необходимости, поскольку замену рекомендованной он уже сделал и этой заменой вполне доволен. И чего ему дёрьгаться? "Практически гонщегом ПВА" он себя, судя по всему, не считает. Прелести "брэнда" уже увидел и, похоже, разочаровался в таком "фэншуе". Человеку нужен большой парус, который должен тянуть его доску. И если фирменная рекомендованная мачта ломается "просто так", на берегу, а нефирменная, в два с половиной раза более дешёвая - не ломается и исправно выполняет свои обязанности, вне зависимости от соответствия каким-то там цифрам, так в жопу такой фэншуй, цифры и таблицы. Имхо, Volochanin прав.
lop вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2011, 20:16
d2ima
агент 0,7

спасибо за развернутость! более менее стало понятно..НО
я конечно не гонщик...но что у меня куда садится и как работает я знаю досконально..неужели кто то возит охапку неизвестно чего? Зачем?
а тридцатка марабу-нну..кому что..мне не надо..уже было!
не работает на ней свифт...у меня не работает а на северне работает..и Же Те Икс тоже..
Непрочитано 05.07.2011, 21:29
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Возят запасные мачты. Иногда для своего паруса, иногда мачта остаётся от бывшего паруса, мачт, как и парусов, гонщики возят несколько, мачты и паруса - разные, гонщиков много. И обычно гонщики готовы выручить человека, у которого мачта сломалась, дав на время или продав мачту, которая в данный момент не нужна. А мерять каждую, когда до старта следующей гонки остаётся немного времени - возможности нет. Ты то, конечно, свою таблицу достанешь, а я лучше на мачты садиться начну. Не сильно я таким таблицам верю.
Про охапки неизвестно чего разговора не было. Но если взять охапку мачт марабу С30/490 и начать на них садиться, то можно узнать чего-нибудь любопытного. А можно считать, что про марабу с30/490 ты итак уже всё знаешь по единственному образцу, который тебе некогда попал в руки.
Не работает свифт на ней - это как? То есть ставишь свифт на марабу, фтыкаешь в доску, ветер дует, а доска стоит на месте - так чтоле? На сказку похоже. Я поверю, что у свифта с марабу диапазон сверху снизится, что катальщику, по гамбургскому счёту, по барабану, так как когда поддувать начнёт, ему лучше парусочег поменять на поменьше - он ведь не в гонке, и гулливера ему из себя изображать без надобности. Возможно, что ветровой диапазон паруса слегка поднимется снизу, если мачта мягковата, особенно топ. Это для большого паруса несколько хуже, но тоже ничего смертельного, можно настройками поиграть, по галсу потравить. Да процентов 60 простокатальщиков и не скажет внятно - лучше или хуже парус "работает" на неродной мачте. Они кататься приезжают и первым делом спрашивать начинают, какой парус нужно ставить - ну какое тут "будет работать/не будет работать"? Может он со временем поймёт, что его парус на этой мачте "не работает", но скорее будет вполне щасливо кататься на этой "неработающей" верхушке, не опасаясь, что его бюджетная мачта вдруг сложится на берегу сама собой.
lop вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2011, 09:15
d2ima
агент 0,7

не работает у меня так -верх отваливатся непонятно когда и непонятно как..камбера надо или дергать или пинать независимо от натяжения по мачте..того и гляди латы хрустнут...ну и мачткарман естественно в гармошку...
а вспомнил ..ежели его по гику выдрючить в фанеру - тогда все хорошо....фанера - она и есть фанера...

еще раз про "посидеть" (ну тупой я ): сломал ты мачту (тьфу тьфу тьфу)..хорошую ..работала на парусе- великолепно
побежал искать замену..взял..сел на одну на две -не важно ...ОТНОСИТЕЛНО ЧЕГО можно сделать вывод о большей пригодности той или иной если образец - сломан...а то на что сел - без имени? ну будет одна чуть мягче другой..так она также может не встать потому как мягкость ее относительна...
Ответ