Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.07.2011, 21:29
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Возят запасные мачты. Иногда для своего паруса, иногда мачта остаётся от бывшего паруса, мачт, как и парусов, гонщики возят несколько, мачты и паруса - разные, гонщиков много. И обычно гонщики готовы выручить человека, у которого мачта сломалась, дав на время или продав мачту, которая в данный момент не нужна. А мерять каждую, когда до старта следующей гонки остаётся немного времени - возможности нет. Ты то, конечно, свою таблицу достанешь, а я лучше на мачты садиться начну. Не сильно я таким таблицам верю.
Про охапки неизвестно чего разговора не было. Но если взять охапку мачт марабу С30/490 и начать на них садиться, то можно узнать чего-нибудь любопытного. А можно считать, что про марабу с30/490 ты итак уже всё знаешь по единственному образцу, который тебе некогда попал в руки.
Не работает свифт на ней - это как? То есть ставишь свифт на марабу, фтыкаешь в доску, ветер дует, а доска стоит на месте - так чтоле? На сказку похоже. Я поверю, что у свифта с марабу диапазон сверху снизится, что катальщику, по гамбургскому счёту, по барабану, так как когда поддувать начнёт, ему лучше парусочег поменять на поменьше - он ведь не в гонке, и гулливера ему из себя изображать без надобности. Возможно, что ветровой диапазон паруса слегка поднимется снизу, если мачта мягковата, особенно топ. Это для большого паруса несколько хуже, но тоже ничего смертельного, можно настройками поиграть, по галсу потравить. Да процентов 60 простокатальщиков и не скажет внятно - лучше или хуже парус "работает" на неродной мачте. Они кататься приезжают и первым делом спрашивать начинают, какой парус нужно ставить - ну какое тут "будет работать/не будет работать"? Может он со временем поймёт, что его парус на этой мачте "не работает", но скорее будет вполне щасливо кататься на этой "неработающей" верхушке, не опасаясь, что его бюджетная мачта вдруг сложится на берегу сама собой.
lop вне форума Ответить с цитированием