Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 16.07.2025, 12:05
Сибиряк
Windsurfer

Благодарностей: 7
Помогите выбрать первую слаломку

Здравия форумчанам!
Нужна помощь в выборе доски, СБ гоу 150 обкатан, глиссирование на нём уже воспринимается спокойно и хочется идти дальше в скорость и отработку джайба, да и возможность сейчас появилась дошечку пробрести, рассматриваю к покупке фрирейс или слалом 120-130 литров.
На авито вижу для себя приемлимыми не сколько вариантов:
1.старенькие, на много раз ремонтированные (чтобы было не жалко) Jp slalom racing 130 литров, в диапазоне от 25 до 40 т.р
2. Jp super sport 127 carbon - 55 т.р
3. Jp super sport 136 sandwich - 40 т.р
4. Rrd x-fire 122 limited - 70 т.р (очень нравится дизайн)
5. Patrick slalom 125 v2 - 85 т.р
В патрике радует заводской фойл-рэди и почти идеальное внешнее состояние.
Доступные паруса, фрирайд 7.8, мауи тр 9.2, вес 90кг, катаюсь в Сибири на водохранилище и озёрах.
Помогите пожалуйста опытные
коллеги определится с выбором, или может есть ещё какие то более грамотные варианты которых я не знаю.
Сибиряк вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 13:26
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Брать карбоновый слалом для отработки джайба - ну такой себе мазохизм... У нас такие доски и патрик, и иксфайр все в заплатах, и не только по носу. Бьются-продавливаются они только так, одним неверным движением. Клеить несложно, но это кому чем нравится заниматься.
Если именно оттачивать фордак, то лучше нечто покрепче, может и суперспорт. Легкость слаломок и вот это "нравится-не-нравится" - дело вкуса и денех, а не для форума вопрос.
Я оттачивал фордак на 133-ей бескарбоновой карве, ремонту было немного. Доска 2005 года цела до сих пор, хотя сменила трех владельцев. Они еще по паре коцок поставили, но и только. Слалом все же для гонок, ну это личное. Нравится - бери ррд, хочешь острого - бери патрик и z-fin.

Последний раз редактировалось lalex; 16.07.2025 в 20:50
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 15:39
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 475
Изображений: 10
N2 карбон, но крепче слаломок. Да и не такая радикальная по управлению, как труслалом.
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 16:48
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
А чем Go для отработки фордака не нравится? Инерция хорошая, доска крепкая. Переходить с GO сразу на слаломку- сомнительная идея.
Слаломка для того, чтобы гоняться, к ней хороший парус нужен, гик. Следующий шаг за Go - хороший, крепкий фрирайд, объемом +35/40 к весу.

Последний раз редактировалось _Olg; 16.07.2025 в 17:05
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 17:34
Сибиряк
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от _Olg Посмотреть сообщение
А чем Go для отработки фордака не нравится? Инерция хорошая, доска крепкая. Переходить с GO сразу на слаломку- сомнительная идея.
Слаломка для того, чтобы гоняться, к ней хороший парус нужен, гик. Следующий шаг за Go - хороший, крепкий фрирайд, объемом +35/40 к весу.
Ни раз сталкивался с отзывом что это "тупая" доска, на которой нужно кататься первые 10 каталок, а дальше фрирэйс или слалом, поскольку попробовать на местности не у кого взять, вариант только один, привозить и пробовать
Непрочитано 16.07.2025, 18:38
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
Да, она учебная, для того и использую. Не раз демонстрировал сомневающимся, что ее легко разогнать и скрутить джайб. Рейсовые и слаломные доски хрупкие и требуют соответствующих парусов. Фрирайды покрепче:).
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 19:01
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Изображений: 4
Сибиряк, не слушай никого, бери то, к чему душа лежит!!
Все одно кататься тебе на том, что выберешь, а не советчикам!! )))

В качестве компромисса между легкостью и прочностью посоветую старые деревянные Айсоники, они иногда пробегают на Авито, и они сильно прочнее карбоновых слаломок при не сильно тяжелее...

И если душа лежит к скорости, это будет намного лучше любого фрирайда..
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 21:54
kabuki
Windsurfer

Weight: 80 kg.
Как раз продаю деревянный Айсоник 117л 228х80, брал как первую слаломку, сейчас купил карбоновую чуть меньшего размера, если интересно пиши в лс)
kabuki вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2025, 07:03
Макар
Windsurfer

Sail Number: W 200
Club: Windsurfclub.ru
Weight: 79 kg.
Благодарностей: 165
Если 9.2 часто используется нужна ширина доски минимум от 80, а лучше от 82см
Патрик 125 и Супер спорт 127 не вывезут этот размер.
Макар вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2025, 10:43
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Воткни в ГОшку фойл. При 90 и с 9кой летать начнёшь от 5м.с. Скрутишь фордачёк на крыле - все вопросы отпадут. При 90кг для финслалома ветра не дождёшься. практически.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2025, 11:21
Сибиряк
Windsurfer

Гошка старая, 2004 год, страшно в неё фойл втыкать, пробовал кто?
А вообще под эти задачи формула есть, фойл классно, но ощущения от плавника не заменит, а есть ли смысл на го поэкспериментировать с плавниками, поставитт на неё что-то более быстрое? Или для этой доски разницы не почувствовать со сменой плавника?
Сейчас пользую штатный drake 56, который уже стал 52,
Например для паруса 7.8 есть смысл поменьше взять плавник?
Непрочитано 23.07.2025, 13:58
IGGY
Windsurfer

у меня слаломка 08г. 6й год с фойлом юзаю. веточки кораллов привозил. на отливе в лимане все трубы и железяки собрал. болты вырывались и гнулись. а колодец и доска живые. у РРД и Слингшота хорошие опоры под мачту фойла.
про ощущения. уже летал на фойле? или рабиновичи напели?))

при 90кг и преобладающих ветрах 6-8м. плавник меньше 50 редко понадобится.
Непрочитано 24.07.2025, 08:49
Сибиряк
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
у меня слаломка 08г. 6й год с фойлом юзаю. веточки кораллов привозил. на отливе в лимане все трубы и железяки собрал. болты вырывались и гнулись. а колодец и доска живые. у РРД и Слингшота хорошие опоры под мачту фойла.
про ощущения. уже летал на фойле? или рабиновичи напели?))

при 90кг и преобладающих ветрах 6-8м. плавник меньше 50 редко понадобится.
Про плавник понял, спасибо!
Фойл в этом сезоне осваивать начал, около 6-7 продуктивных каталок, сейчас могу уверенно идти в бэйдвинд с галфвиндом сложнее, получается контролировать высоту доски над водой, при поворотах пока приводняюсь, со стойкой есть сложности, я их чувствую, но со стороны ни кто подсказать не может, так как не кому, во первых при полёте сложно держать парус трапецией, почему-то руки автоматически к себе парус тянут сгибаясь в локтях (раьотаю над этим, стараюсь выпрямлять руки и висеть в трапеции, но не всегда получается), во-вторых пока тяжело уваливаться при полёте, не совсем понимаю как, в целом очень нравится фойлинг, остро к ветру могу идти пока не надоест или пока ветер не скиснет, к следующему сезону хочу попробовать рейсовый фойл, сейчас на ррд универсальном летаю с передним крылом 82 см 1560.
Непрочитано 24.07.2025, 14:34
IGGY
Windsurfer

Виндфойлеры, корме одного, которых я знаю, пришли из слалома. плосководного.
кататьСЯ они не умеют. только гонять по гладкой воде. соответственно используют максимально большие паруса. что приводит к невозможности комфортно летать на фойле.
я беру минимальный парус, который в данный момент позволяет сделать водный старт.
хоть 3.7, хоть 8.6. просто доски разные. 92л и 122.

мой РРД более старый. 80/726. для освоения фордака менее удобный и для обучения. вот с ним я езжу с 6,7 - 8,6. а с 68/960 пытаюсь кататься с 3.7-5.8.
кстати взлетают они в один ветер, но по разному. и летят тоже.
старый РРД и Слингшот имели один шаг и размер болтов на мачте. легко менять самолётики.

Последний раз редактировалось IGGY; 24.07.2025 в 14:20
Ответ