|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Здравия форумчанам!
Нужна помощь в выборе доски, СБ гоу 150 обкатан, глиссирование на нём уже воспринимается спокойно и хочется идти дальше в скорость и отработку джайба, да и возможность сейчас появилась дошечку пробрести, рассматриваю к покупке фрирейс или слалом 120-130 литров. На авито вижу для себя приемлимыми не сколько вариантов: 1.старенькие, на много раз ремонтированные (чтобы было не жалко) Jp slalom racing 130 литров, в диапазоне от 25 до 40 т.р 2. Jp super sport 127 carbon - 55 т.р 3. Jp super sport 136 sandwich - 40 т.р 4. Rrd x-fire 122 limited - 70 т.р (очень нравится дизайн) 5. Patrick slalom 125 v2 - 85 т.р В патрике радует заводской фойл-рэди и почти идеальное внешнее состояние. Доступные паруса, фрирайд 7.8, мауи тр 9.2, вес 90кг, катаюсь в Сибири на водохранилище и озёрах. Помогите пожалуйста опытные коллеги определится с выбором, или может есть ещё какие то более грамотные варианты которых я не знаю. |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Брать карбоновый слалом для отработки джайба - ну такой себе мазохизм... У нас такие доски и патрик, и иксфайр все в заплатах, и не только по носу. Бьются-продавливаются они только так, одним неверным движением. Клеить несложно, но это кому чем нравится заниматься.
Если именно оттачивать фордак, то лучше нечто покрепче, может и суперспорт. Легкость слаломок и вот это "нравится-не-нравится" - дело вкуса и денех, а не для форума вопрос. Я оттачивал фордак на 133-ей бескарбоновой карве, ремонту было немного. Доска 2005 года цела до сих пор, хотя сменила трех владельцев. Они еще по паре коцок поставили, но и только. Слалом все же для гонок, ну это личное. Нравится - бери ррд, хочешь острого - бери патрик и z-fin. Последний раз редактировалось lalex; 16.07.2025 в 20:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
N2 карбон, но крепче слаломок. Да и не такая радикальная по управлению, как труслалом.
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Confederate |
А чем Go для отработки фордака не нравится? Инерция хорошая, доска крепкая. Переходить с GO сразу на слаломку- сомнительная идея.
Слаломка для того, чтобы гоняться, к ней хороший парус нужен, гик. Следующий шаг за Go - хороший, крепкий фрирайд, объемом +35/40 к весу. Последний раз редактировалось _Olg; 16.07.2025 в 17:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ни раз сталкивался с отзывом что это "тупая" доска, на которой нужно кататься первые 10 каталок, а дальше фрирэйс или слалом, поскольку попробовать на местности не у кого взять, вариант только один, привозить и пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Да, она учебная, для того и использую. Не раз демонстрировал сомневающимся, что ее легко разогнать и скрутить джайб. Рейсовые и слаломные доски хрупкие и требуют соответствующих парусов. Фрирайды покрепче:).
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сибиряк, не слушай никого, бери то, к чему душа лежит!!
Все одно кататься тебе на том, что выберешь, а не советчикам!! ))) В качестве компромисса между легкостью и прочностью посоветую старые деревянные Айсоники, они иногда пробегают на Авито, и они сильно прочнее карбоновых слаломок при не сильно тяжелее... И если душа лежит к скорости, это будет намного лучше любого фрирайда..
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Как раз продаю деревянный Айсоник 117л 228х80, брал как первую слаломку, сейчас купил карбоновую чуть меньшего размера, если интересно пиши в лс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если 9.2 часто используется нужна ширина доски минимум от 80, а лучше от 82см
Патрик 125 и Супер спорт 127 не вывезут этот размер. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Воткни в ГОшку фойл. При 90 и с 9кой летать начнёшь от 5м.с. Скрутишь фордачёк на крыле - все вопросы отпадут. При 90кг для финслалома ветра не дождёшься. практически.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Гошка старая, 2004 год, страшно в неё фойл втыкать, пробовал кто?
А вообще под эти задачи формула есть, фойл классно, но ощущения от плавника не заменит, а есть ли смысл на го поэкспериментировать с плавниками, поставитт на неё что-то более быстрое? Или для этой доски разницы не почувствовать со сменой плавника? Сейчас пользую штатный drake 56, который уже стал 52, Например для паруса 7.8 есть смысл поменьше взять плавник? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
у меня слаломка 08г. 6й год с фойлом юзаю. веточки кораллов привозил. на отливе в лимане все трубы и железяки собрал. болты вырывались и гнулись. а колодец и доска живые. у РРД и Слингшота хорошие опоры под мачту фойла.
про ощущения. уже летал на фойле? или рабиновичи напели?)) при 90кг и преобладающих ветрах 6-8м. плавник меньше 50 редко понадобится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Фойл в этом сезоне осваивать начал, около 6-7 продуктивных каталок, сейчас могу уверенно идти в бэйдвинд с галфвиндом сложнее, получается контролировать высоту доски над водой, при поворотах пока приводняюсь, со стойкой есть сложности, я их чувствую, но со стороны ни кто подсказать не может, так как не кому, во первых при полёте сложно держать парус трапецией, почему-то руки автоматически к себе парус тянут сгибаясь в локтях (раьотаю над этим, стараюсь выпрямлять руки и висеть в трапеции, но не всегда получается), во-вторых пока тяжело уваливаться при полёте, не совсем понимаю как, в целом очень нравится фойлинг, остро к ветру могу идти пока не надоест или пока ветер не скиснет, к следующему сезону хочу попробовать рейсовый фойл, сейчас на ррд универсальном летаю с передним крылом 82 см 1560. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Виндфойлеры, корме одного, которых я знаю, пришли из слалома. плосководного.
кататьСЯ они не умеют. только гонять по гладкой воде. соответственно используют максимально большие паруса. что приводит к невозможности комфортно летать на фойле. я беру минимальный парус, который в данный момент позволяет сделать водный старт. хоть 3.7, хоть 8.6. просто доски разные. 92л и 122. мой РРД более старый. 80/726. для освоения фордака менее удобный и для обучения. вот с ним я езжу с 6,7 - 8,6. а с 68/960 пытаюсь кататься с 3.7-5.8. кстати взлетают они в один ветер, но по разному. и летят тоже. старый РРД и Слингшот имели один шаг и размер болтов на мачте. легко менять самолётики. Последний раз редактировалось IGGY; 24.07.2025 в 14:20 |
|
|
|