|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А я вот подумал, нельзя ли вместо специальных гидроботинок использовать просто дешёвые спортивные кеды? Проблема в том, что эти ботинки надо примерять, прежде, чем покупать. И вот я толком не нахожу в округе магазина, где бы можно было их найти в ассортименте. А заказывать по почте - это почти наверняка ошибиться в размере. Придётся отправлять назад, и не факт, что примут, потом другой размер заказывать. Или есть ещё вариант - купить чуть больше, а потом надеть носок тонкий или толстый, если слишком большой ботинок будет? Но тут проблема в том, что по носку этот неопрен может не налазить. А дешёвые спортивные кеды везде есть. И их нежалко, даже если на один сезон только хватит. Да хоть на полсезона. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Речь про такой случай https://raceyou.ru/showthread.php?t=10819 (случай на первой же странице).
Резинка цела, а палец сломан. Как можно было сломать такую железяку раньше резинки не спрашивайте, но факт налицо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Правда, дайверские гидроноски 7мм тоже не дешёвка, зато они служат мне уже более 15 лет. В отличие от гидротапок, подошвы которых довольно быстро стираются об нескользяк на доске до дыр. Вот они служат максимум пару сезонов, тостые конечно подольше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Можно не покупать ни кеды, ни гидроботинки. При t воды выше 12 градусов ноги вполне терпят. Несколько лет гидросапогами не пользуюсь, а где тапки, забыл вообще, в них всеодно песок набивается. Это больше для сапов-каяков, на незнакомый берег высаживаться. Ну и кататься в суровых ледовых условиях, но тогда и гидрика 5мм мало.
Последний раз редактировалось lalex; 25.05.2025 в 19:42 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А кеды без примерки можно , но хёрли это же просто кеды и кед тебе на голову ...чтоб ухи не мёрзли..так как голове походу уже не чего не угрожает ..
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
По степени занудства персонаж действительно напоминает горного инженегра Ершова В. с его круглым парусом
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Кеды можно, если в петлях не глиссируешь. Иначе шнуровка и ребристые борта подошвы будет застревать в петлях, и дело может кончитья вывихом. В кедах катались в 70-80-х, пока боты, петли и нескользяк не изобрели. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Собственно, голые ноги и при 20° мягко выражаясь не потеют, особенно если они постоянно захлёстываются такой водой и тут же обдуваются ветерком.
Лично я только с 18° перехожу с ботинок 4мм на тапки 3мм, а с 20° уже на аквашузы. А с голыми ногами при 12° - это если ноги как у водоплавающих, типа гусей и лебедей. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Какие кеды лучше купить для занятия виндсерфингом...... что дальше?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Дальше видимо смокинг и галстук... Ещё рейтузы. Белые естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну хз. Я как-то раз попробовал примерно при такой температуре покататься - ноги, конечно, терпели, но как-то из последних сил
|
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Холодные ноги , прямая дорога к инфаркту и нарушения потенции ..с начала наверное всё же потенция ..))
По причине нарушения венозного оттока .. В принципе виндсёрфинг и отличается от .... созданием проблем с кровообращением ...по этому качественная экипировка важна не менее самого оборудования. |
|
|
|