Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 25.05.2025, 11:35
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Чтобы не потерять доску, когда сломается палец, тоже верёвка поможет, в этом случае её можно привязать заранее.
Если вы про шарнир, то вроде он из двух половинок состоит, которые друг с другом как раз верёвкой УЖЕ соединены?

А я вот подумал, нельзя ли вместо специальных гидроботинок использовать просто дешёвые спортивные кеды? Проблема в том, что эти ботинки надо примерять, прежде, чем покупать. И вот я толком не нахожу в округе магазина, где бы можно было их найти в ассортименте. А заказывать по почте - это почти наверняка ошибиться в размере. Придётся отправлять назад, и не факт, что примут, потом другой размер заказывать.

Или есть ещё вариант - купить чуть больше, а потом надеть носок тонкий или толстый, если слишком большой ботинок будет? Но тут проблема в том, что по носку этот неопрен может не налазить.

А дешёвые спортивные кеды везде есть. И их нежалко, даже если на один сезон только хватит. Да хоть на полсезона.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 11:55
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Речь про такой случай https://raceyou.ru/showthread.php?t=10819 (случай на первой же странице).
Резинка цела, а палец сломан. Как можно было сломать такую железяку раньше резинки не спрашивайте, но факт налицо.
latad на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 12:09
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А я вот подумал, нельзя ли вместо специальных гидроботинок использовать просто дешёвые спортивные кеды? Проблема в том, что эти ботинки надо примерять, прежде, чем покупать. И вот я толком не нахожу в округе магазина, где бы можно было их найти в ассортименте. А заказывать по почте - это почти наверняка ошибиться в размере. Придётся отправлять назад, и не факт, что примут, потом другой размер заказывать.

Или есть ещё вариант - купить чуть больше, а потом надеть носок тонкий или толстый, если слишком большой ботинок будет? Но тут проблема в том, что по носку этот неопрен может не налазить.

А дешёвые спортивные кеды везде есть. И их нежалко, даже если на один сезон только хватит. Да хоть на полсезона.
Я пользуюсь аквашузами, две пары, одна - прямо на голые ноги, вторая - на гидроноски, на размер или два больше.
Правда, дайверские гидроноски 7мм тоже не дешёвка, зато они служат мне уже более 15 лет. В отличие от гидротапок, подошвы которых довольно быстро стираются об нескользяк на доске до дыр. Вот они служат максимум пару сезонов, тостые конечно подольше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-05-25 в 12.00.32.jpg
Просмотров: 95
Размер:	166.6 Кб
ID:	67833  
Непрочитано 25.05.2025, 14:47
FreeHW
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 13
Цитата:
Если вы про шарнир, то вроде он из двух половинок состоит, которые друг с другом как раз верёвкой УЖЕ соединены?

Можно как вариант надеть 2-3 пары шерстяных!
FreeHW вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 15:21
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Можно не покупать ни кеды, ни гидроботинки. При t воды выше 12 градусов ноги вполне терпят. Несколько лет гидросапогами не пользуюсь, а где тапки, забыл вообще, в них всеодно песок набивается. Это больше для сапов-каяков, на незнакомый берег высаживаться. Ну и кататься в суровых ледовых условиях, но тогда и гидрика 5мм мало.

Последний раз редактировалось lalex; 25.05.2025 в 19:42
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 18:13
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Можно не покупать ни кеды, ни гидоботинки. При t воды выше 12 градусов ноги вполне терпят. Ну и кататься в суровых
ледовых условиях, но тогда и гидрика 5мм мало.
При воде 12° ноги терпят, если воздух при этом 25°. А если воздух тоже 12°, то уже только руки терпят...
Непрочитано 25.05.2025, 19:12
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Цитата:
А я вот подумал, нельзя ли вместо специальных гидроботинок использовать просто дешёвые спортивные кеды? Проблема в том, что эти ботинки надо примерять, прежде, чем покупать.
А кеды без примерки можно , но хёрли это же просто кеды и кед тебе на голову ...чтоб ухи не мёрзли..так как голове походу уже не чего не угрожает ..
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 19:21
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
Swimmer45, почитайте тему «круглый парус». Там почти все для вас - ломаться нечему, дешево, глисса нет, трапа не нужна … рыбу на ходу ловить можно. Кеды в тему будут
Короче - одни плюсы :)
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 19:44
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
При воде 12° ноги терпят, если воздух при этом 25°. А если воздух тоже 12°, то уже только руки терпят...
ну не знаю, мне вода 15 град. ногам холодно

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Swimmer45, почитайте тему «круглый парус». Там почти все для вас - ломаться нечему, дешево, глисса нет, трапа не нужна … рыбу на ходу ловить можно. Кеды в тему будут
Короче - одни плюсы :)
без ссылки точно не найдет
По степени занудства персонаж действительно напоминает горного инженегра Ершова В. с его круглым парусом
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 19:53
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:

Гидроботы, если не на зиму, берутся поменьше, чтобы обтягивали ступню и не болтались. Неопрен растягивается.
Кеды можно, если в петлях не глиссируешь. Иначе шнуровка и ребристые борта подошвы будет застревать в петлях, и дело может кончитья вывихом. В кедах катались в 70-80-х, пока боты, петли и нескользяк не изобрели.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 22:31
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
ну не знаю, мне вода 15 град. ногам холодно
Собственно, голые ноги и при 20° мягко выражаясь не потеют, особенно если они постоянно захлёстываются такой водой и тут же обдуваются ветерком.
Лично я только с 18° перехожу с ботинок 4мм на тапки 3мм, а с 20° уже на аквашузы. А с голыми ногами при 12° - это если ноги как у водоплавающих, типа гусей и лебедей.
Непрочитано 25.05.2025, 22:34
alexxandder
Windsurfer

Club: не состою
Weight: уже 84) kg.
Благодарностей: 99
Какие кеды лучше купить для занятия виндсерфингом...... что дальше?)))
alexxandder вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2025, 22:57
latad
Confederate

Дальше видимо смокинг и галстук... Ещё рейтузы. Белые естественно.
Непрочитано 26.05.2025, 00:56
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Цитата:
А я вот подумал, нельзя ли вместо специальных гидроботинок использовать просто дешёвые спортивные кеды? Проблема в том, что эти ботинки надо примерять, прежде, чем покупать. И вот я толком не нахожу в округе магазина, где бы можно было их найти в ассортименте
Я купил себе в Декатлоне, меня полностью устраивает. У вас есть поблизости?

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
При t воды выше 12 градусов ноги вполне терпят.
Ну хз. Я как-то раз попробовал примерно при такой температуре покататься - ноги, конечно, терпели, но как-то из последних сил
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2025, 07:49
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Холодные ноги , прямая дорога к инфаркту и нарушения потенции ..с начала наверное всё же потенция ..))
По причине нарушения венозного оттока ..
В принципе виндсёрфинг и отличается от .... созданием проблем с кровообращением ...по этому качественная экипировка важна не менее самого оборудования.
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Ответ