|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
funsurfer |
Куда смотрел? У сестры транзит то ли 2004, то ли 2005, узкоглазый.
Я брал покататься, весь Крым на нем объездил. Грузовик грузовиком, в поворотах страшно, больше сотки по трассе страшно. По длине - таки да, 248 см доска нормально за водительской седушкой лежала. Виварик - совершенно другая песня. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Парни, покритикуйте:
В отпуск до 6 человек: У кастома в базе сиденья на полозьях, 2+1, да еще и наклон спинок регулируется. Снимаем одинарные сиденья, если едем толпой до 6 человек, получаем длинный свободный проход справа, куда кладем матчасть, доски в чехлах на боку, а народ залезет в салон через левую дверь, которая тоже в базе! Спим, понятно, не в машине, а в домике. На выходные до 4 человек: Снимаем третий ряд, а, может, достаточно будет просто сложить его, спим на надувных матрасах. На выходные до 2 человек: Снимаем третий ряд, ставим тахту из фанеры, спим. Хорошее решение, или я что-то не учел? Во всех случаях катающихся до двух человек, остальные туристы - семья, друзья. Последний раз редактировалось SwampSurfer; 18.04.2013 в 16:01 Причина: По транзиту до меня ответили лучше |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Но с другой стороны - полочка под крышей баса для парусов - мачт и гиков - это так заманчиво.... чтобы не наступать на них.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да. Наверное , если не стоит требование – «палатка или сарай на колёсах», то лучше брать LCV среднего класса. Всё-таки у них повадки наверное более легковые, хотя сравнительных тестов, скажем длинный Виваро=5.18 и короткий Мовано=5.05 я не встречал.
Поставим Транзиту большой жирный минус. Судя по всему – нет на форуме транзитёров, желающих сказать слово в защиту форда. Довелось мне прокатиться до Москвы на Транзите образца 1994 года (короткий с высокой крышей, бензин 115 л.с.) Изю-мительный автобус, единственный недостаток – это грузовая переборка не дававшая мне откинуть кресло как хотелось. Расход топлива 8 л/100 км. 110 шёл с лёгкостью и чувствовалось что это для него не предел (по тахометру 3000 из 5000 возможных). Три дня я не пускал хозяев за руль. Именно после этой поездки я заинтересовался автобусами старшего класса. Удивительно , что машина следующего поколения не оставляет о себе хорошего впечатления. (Для основателя класса это нонсенс) Если еду втроём, то снимаю правое сидение заднего ряда, для того чтобы доступ в люльку был свободным. Если гурьбой - через сиденья лазают. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Во всех рассуждениях о правильном серфомобиле почему-то не фигурирует ширина, а точнее соотношение длины к ширине(по колесной базе). А на наших "фронтовых" дорогах и дальних перегонах курсовую стабилизацию недооценивать нельзя, особенно для басов(с большой парусностью).
Поэтому, на мой взгляд, если рассматривать короткий бас, то должен быть неширокий (типа транспортера, старекса, минивенов). А если широкий, то должен быть в длинной базе:- пропорции и ездовой контроль выше. А большие габариты - по езде вообще не существенно, на современных машинах привыкается за день. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Может что-то в этом и есть, но ширина с высотой тоже должны быть в гармонии, что бы не опрокинуться.
Опять же это соотношение наверное оптимизируется разработчиками. Ладно - курсовая устойчивость. Но есть случаи перестановки резким боковым ветром на скользкой дороге на встречную полосу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Будет он у меня вот в таком варианте без матчасти: А с матчастью, пассажир с переднего сидения пересаживается назад. Движок 1.6 HDi рулит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Всё-таки ты сторонник пункта №2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Еще раз повторюсь - все это не относится к малогабаритным басам (транспортеры, старексы, вито/виано) - это уже практически легковые авто. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У меня транзит 2001 года.короткий,низкий,передний привод,2л турбодизель.машина очень неудачная для зимы,крутит ее очень легко(езжу только на шипах).очень слабенькая для снега.никакая по песку и вообще садится в любой "клумбе".трафик и мастер по сравнению с ним огонь и вездеход.транзит мягче мастера но жестче трафика.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
По вопросу курсовой устойчивости добавлю : Несмотря на то, что а втомобиль тем безопаснее и комфортнее чем больше он имеет заложенное соотношение база/колея, избыточная курсовая устойчивость тоже может спровоцировать неприятности. В этом случае машина ограничена в маневренности, а также снижается увствительность рулевого управления.
Ширина колеи оказывает решающее значение для автомобиля при прохождении поворотов, а также влияет на поперечный крен кузова. Вообще тема интересная. Надо будет подборку по микроавтобусам сделать, посмотреть у кого что. Если принять во внимание аспект курсовой устойчивости, то самым жутким басом будет «Соболь», но благо в него ничего не поместится, слишком короткий. А идеальным сёрф-мобилем будет Хаммер-Лимузин. В защиту больших басов скажу : Есть два случая когда без них не обойтись. 1) Нужен дом на колёсах 2) Клубный выезд (забил фургон под завязку и в три водителя без остановок) Правда в обоих случаях это не короткие версии. Вот курсовая устойчивость по большим басам Соболь L1 1,62 Ducato / Jumper / Boxer 2010 L1 1,66 Ford Transit 2006 L1 1,67 Газель L2 1,71 VW Golf 2 1,75 Iveco Daily 2011 L1 1,76 LDV Maxus L1 1,78 Master / Movano 2010 L1 1,82 Ducato / Jumper / Boxer 2010 L2 1,86 Ford Transit 2006 L2 1,88 Crafter / Sprinter L1 1,89 Iveco Daily 2011 L2 1,94 Master / Movano 2010 L2 2,10 Crafter / Sprinter L2 2,13 Ford Transit 2006 L3 2,13 Ducato / Jumper / Boxer 2010 L3 2,15 LDV Maxus L2 2,21 Iveco Daily 2011 L3/L4 2,32 Master / Movano 2010 L3/L4 2,47 Crafter / Sprinter L3/L4 2,52 Лишь 4 модели имеют курсовую устойчивость хуже легковушки С-класса. Но надо помнить, что в России есть ещё и бездорожье, там картина обратная, чем меньше база тем лучше. Там где пройдёт "Соболь" - Спринтер, даже полноприводный, сядет на брюхо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() . Пожалуй один из самых ценных аспектов...))))))) Тогда уж надо брать что - то типа Камаза для ралли Париж - Дакар, а внутренний пустотелый кузов оборудовать светом, спальней и полками, стойками для досок / лыж / великов и т. д. У него клирренсуха во какая здоровущая и подвеска вроде крутая...))))))) И думаю в Благе (станица Благовещенская в Анапе) не сядет, если куда - то капитально не влепишься. Другой вопрос - необходимость, целесообразность и как его надыбать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Авто-Плюс делал сюжеты по автодома на шасси Урала и Камаза
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А я все о кастоме, кому-то, да пригодится...
АХТУНГ! Возможно, не уверен, но возможно, что наклон спинок сидений второго и третьего ряда есть только в комплектации Limited. А это важная опция для семейного авто для путешествий. Будьте внимательны! Как куплю, если куплю, отчетик напишу. PS Как же не хочется работать... тошнит прям!
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня ветер катает:) |
ГАЗ-66!Легкий танк на колесах!Проходимость!Цена!Но эргономика....
|
|
|
|