Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Автофорум

Автофорум Серфмобили и не только. Все авто-мото темы здесь.

Ответ
Опции темы
Старый 31.01.2012, 16:00
Sanych jr.
Windsurfer

Club: of "silent" alcoholics
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 6
Понятно, спасибо ...
Sanych jr. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:03
Surfman
Сочуствующий

Sail Number: 700
Club: NWT
Weight: 86 kg.
Благодарностей: 10
Изображений: 15
Цитата:
Сообщение от ВЛ@ДИМИР Посмотреть сообщение
У меня аккумулятор один, вот и очкую ставить на утро для прогрева без запуска, а так хотелось бы.
Я думаю,если штатный стоит,то видимо расчитано всё,попробуй раза и поймёшь.Опять же у меня можно время прогрева выставлять-30минут,60,120 и выключается по заданому времени,а не по температуре жидкости
Surfman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:04
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Сообщение от DeLorean Посмотреть сообщение
Нуууу как то так.
У вас тоже полноприводные машины по полгода ждать надо?
У меня ишо вопрос - када весь ФВрус лицом к нам повернется (простым покупателям), а не ж0п0й? И потребность в б/у сразу отпадет...
Сорри, если грубо, сам бы ездил на ФВ, но очереди со времен совка ненавижу.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:43
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
Изображений: 1
Цитата:
Есть вопрос по Webasto. У меня в Ситроене стоит штатный. Его можно програмировать на любое время включения. Для этого нужно печку включить на максимум и вентилятор на вторую скорость. Вопрос - все это время которое будет работать Webasto вентилятор будет работать от аккумулятора? Если Webasto отключается при температуре +70, то у меня он будет работать минут 40, не меньше. Не сядет ли тогда аккумулятор? А то потом и машину не заведешь?
в транспортере т4, который светлосинего цвета у макара был, именно так было и сделано...из штатного догревателя в автоном...там пультик такой, на нем выставляешь время ... если ебельшпихер, то хоть 90 минут или пока 70 не станет...или вебасто, по 50 минут
на одном аккуме... работал по три цикла за утро... печка включалась всегда на втором режиме обдува(но это можно регулировать), да...отключение печурки происходит при достижении 70 градусов в системе...но эт тож фигня, по тому как мотор запустится побырому... какой аккум стоит?
но из догревателя в автоном делать безпонтово... я тут столкнулся с проблемой, вышел из самаля и пока шел жмакал на пульт, типо чтоб издалека включить... пока то да се...
в общем гсм блок буду ставить, чтоб понтово так по смс хоба... хоть с терскола, хоть с тенерифе включать...
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:06
ВЛ@ДИМИР
Windsurfer

Sail Number: RUS-575
Club: Windsurfclub
Weight: 74 kg.
Благодарностей: 147
Записей в блоге: 1
Изображений: 5
Рома, вчера поставил 100 Ам аккумулятор. Предыдущий отказался работать на морозе, у нас сейчас катаклизмы с погодой, ночью -18, а тут еще и снег первый раз за год пошел, вобщем жопа!
ВЛ@ДИМИР вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 20:19
DeLorean
Windsurfer

Sail Number: 717
Club: СПАРТА!!!!
Цитата:
Сообщение от Sanych jr. Посмотреть сообщение
DeLorean, немного не понял, имеется крафтер осени 2010 с догревателем, так из него можно препусковой прошить, который без двигателя работать будет??
По перепрошивке - я говорил о T5 GP (там стоит Webasto), а с Крафтером - сложнее, там в качестве догревателя стоит Eberspacher, и переделка его в автономку или предпусковой нааамного сложнее, как мне объясняли допщики на конвеере ставят самую дешевую версию без помпы. т.е. при работе двигателя работает штатная помпа, а котел тупо греет. Если ставится вариант с таймером или дистанционным пультом - применяется другой котел.
DeLorean вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 20:21
Sanych jr.
Windsurfer

Club: of "silent" alcoholics
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 6
Понятно,тогда не стоит и заморачиваться... Спасибо
Sanych jr. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 20:28
DeLorean
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
У вас тоже полноприводные машины по полгода ждать надо?
У меня ишо вопрос - када весь ФВрус лицом к нам повернется (простым покупателям), а не ж0п0й? И потребность в б/у сразу отпадет...
Сорри, если грубо, сам бы ездил на ФВ, но очереди со времен совка ненавижу.
проблемы с полноприводными версиями в связи с очередностью производства, в основном для этой платформы идет передний привод, механика. Когда накапливается заказов (транспортеры, каравеллы, мультивены), по этому 5-6 месяцев. Касаемо наличия - стараюсь поддерживать или в ближайших поставках или на складе. Если Вас интересует могу предложить Мультивен 2,0 биТДИ (180 л.с.) Автомат, полный привод цвет - коричневый, Статус: транзит дилеру (1-1.5 недель)

Цитата:
Есть вопрос по Webasto. У меня в Ситроене стоит штатный. Его можно програмировать на любое время включения. Для этого нужно печку включить на максимум и вентилятор на вторую скорость. Вопрос - все это время которое будет работать Webasto вентилятор будет работать от аккумулятора? Если Webasto отключается при температуре +70, то у меня он будет работать минут 40, не меньше. Не сядет ли тогда аккумулятор? А то потом и машину не заведешь?
Расскажу как ставится на Т5 GP: разбирается все вокруг котла (электрика), и дополняется блок называется - FаnControl, который и заставляет котел без запуска двигателя запускаться. Если ограничиться только им: алгоритм такой - в зоне действия штатного брелока центрального замка 3-и раза нажимаем на закрыть - пускается Вебасто. Что дополнительно к нему подключить - таймер, сигнализацию, ГСМ модуль нам без разницы.

Владимир - ну конечно будет работать от аккумулятора, Если автомобиль НЕ заведен другого источника питания электрики на машинах пока нету...
Вообще были прецеденты когда владелец подходит к а/м двигатель теплый - а тока для пуска не хватает... На такие варианты мы делаем схемы на сигнализации(с автозапуском) или ГСМ модули с блоком запуска. Метода такая: в особые минусы в начале пускаем Вебасту, через минут 15 двигатель, и все гуд! Но это актуально при ну оччччень низких температурах, например у нас сегодня утром было -29, а сегодняшней ночью обещали -36.
Старый 01.02.2012, 00:09
SURF17
Windsurfer

Sail Number: SURF17
Ром привет, ты про рамку не забыл на распашку в Новороссийск передать? по поводу гсм сигналки я себе поставил зачетная вещь, но для запуска прийдется разбирать один ключик и чип подвешивать на рулевую колонку в район зажигания, иммобилайзер!!!!!! сцуко умный.
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
в транспортере т4, который светлосинего цвета у макара был, именно так было и сделано...из штатного догревателя в автоном...там пультик такой, на нем выставляешь время ... если ебельшпихер, то хоть 90 минут или пока 70 не станет...или вебасто, по 50 минут
на одном аккуме... работал по три цикла за утро... печка включалась всегда на втором режиме обдува(но это можно регулировать), да...отключение печурки происходит при достижении 70 градусов в системе...но эт тож фигня, по тому как мотор запустится побырому... какой аккум стоит?
но из догревателя в автоном делать безпонтово... я тут столкнулся с проблемой, вышел из самаля и пока шел жмакал на пульт, типо чтоб издалека включить... пока то да се...
в общем гсм блок буду ставить, чтоб понтово так по смс хоба... хоть с терскола, хоть с тенерифе включать...
SURF17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:15
Roman
RFA

Цитата:
Сообщение от SURF17 Посмотреть сообщение
Ром привет, ты про рамку не забыл на распашку в Новороссийск передать? по поводу гсм сигналки я себе поставил зачетная вещь, но для запуска прийдется разбирать один ключик и чип подвешивать на рулевую колонку в район зажигания, иммобилайзер!!!!!! сцуко умный.
салам!
не, не забыл... вчера смотрел на нее, лежит аккуратненько... как буду оборудование отправлять на станцию, я ее вложу... у Сидора заберешь...
погодь, я с пацанами затирал, ее к котлу цепляют когда дистанционно обогрев запускают... или я не туда думать пошел?

Цитата:
Рома, вчера поставил 100 Ам аккумулятор. Предыдущий отказался работать на морозе, у нас сейчас катаклизмы с погодой, ночью -18, а тут еще и снег первый раз за год пошел, вобщем жопа!
да, аккумулятор не гидро электро станция...
не сцы, это у вас временно...
2"Профессор"
а можешшь с фотками рассказывать, а то на лекцию похоже... интересно, нема базару, но на ваши теоритические знания, у нас есть десятилетние кунфу практики... хочется совместить воедино...
Старый 01.02.2012, 11:13
SURF17
Windsurfer

Sail Number: SURF17
[quote=Roman;111676]салам!
не, не забыл... вчера смотрел на нее, лежит аккуратненько... как буду оборудование отправлять на станцию, я ее вложу... у Сидора заберешь...
погодь, я с пацанами затирал, ее к котлу цепляют когда дистанционно обогрев запускают... или я не туда думать пошел?

Салам!!! Если ты двигатель не будешь запускать тогда возможно, там есть канал свободный, но подумай тогда о вентиляторе салонном он не включится на обдув салона без зажигания надо будет переделывать чуть-чуть, после выключения зажигания оставляешь обдув на скорости и при запуске котла дистанционно у тебя салон начинает теплеть. У тебя два кумулятора? На сигналке есть функция прослушивания салона идет в комплекте микрафончик устанавливаешь его где-нибудь (никому не говори) иииии можно слушать кто у тебя угоняет машину.
SURF17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 11:42
Roman
RFA

[quote=SURF17;111688]
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
салам!

Салам!!! Если ты двигатель не будешь запускать тогда возможно, там есть канал свободный, но подумай тогда о вентиляторе салонном он не включится на обдув салона без зажигания надо будет переделывать чуть-чуть, после выключения зажигания оставляешь обдув на скорости и при запуске котла дистанционно у тебя салон начинает теплеть. У тебя два кумулятора? На сигналке есть функция прослушивания салона идет в комплекте микрафончик устанавливаешь его где-нибудь (никому не говори) иииии можно слушать кто у тебя угоняет машину.
у меня т5(06) 2,5 quatro long sport edition, 2 аккума, штатный автономник(со шмурдячным пультом)... мысль запитать модуль гсм на автономную печку и салонный фен...к штатному радиовходу... чтоб не парить имобилайзер и не шить камы...
Старый 01.02.2012, 11:48
dimi
Windsurfer

Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
Вопросы по T5:
1. Хочу для начала взять б/у с короткой базой и передним приводом (если повезет - с полным). Стоит ли связываться с б/у и есть ли рекомендации, через кого можно заказывать из Германии? Реально ли вписаться в 800-900тр?
2. Обязательно хотелось бы, чтобы были стекла у 2-го ряда сидений - в сдвижной двери и напротив нее, т.к. машина в городе будет и заменой легковушки, пассажирам чтобы в окно можно было смотреть. Как эта модификация называется?
3. Отопление салона. В мультивэне и каравелле оно точно есть, а в каком виде оно встречается у транспортеров попроще? Протопить такой вагончик зимой в -20 непросто будет... И вентиляция для лета - вроде видел какие-то картинки, где есть сзади типа вентиляционных щелей с черными пластмассовыми заглушками снаружи.
За эти деньги можно взять Каравеллу 4-5 лет в прекрасном состоянии. Купить можно или по авто.ру или в Германии (например через http://allianzauto.ru/)

Сейчас покупать грузовик/грузопассажир и переделывать его бессмысленно, так как сейчас таможаться они одинаково, выиграшь максимум 50-70 тыс. (но при продаже их же и потеряешь)

Во ВСЕХ каравеллах и мультиванах есть догреватель WEBASTO - он включается одновременно с запуском двигателя (при температуре ниже 5 градусов). Если установлена штатная автономная система (Таймер, котёл + фен, который гонит в салон воздух), то в машине стоит штатный второй аккумулятор.

Относительно сажевого фильтра - во-первых он умирает гораздо позже чем чере 10 ткм, а во-вторых топливо ЕВРО 4/5 продаётся на всех заправках Лукойла - с ним никаких проблем нет.
dimi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:10
DeLorean
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от dimi Посмотреть сообщение
Относительно сажевого фильтра - во-первых он умирает гораздо позже чем чере 10 ткм, а во-вторых топливо ЕВРО 4/5 продаётся на всех заправках Лукойла - с ним никаких проблем нет.
Интересно посмотреть Вашу статистику по смертям сажевых фильтров. Да, он может прожить и 10 и 20 т.км. но при условии что дополнительно стоит дожигатель который очень сильно повышает температуру в выхлопной системе, и делает это только автоматически, тем самым догарают отложения на сажевом фильтре, но как Вы знаете в выхлопной системе еще устанавливается катализатор, который как раз таки боится высоких температур, и в течении 5 тыс. как правило один зи тре не выдерживает и говорит : я устал панимаиш.... и вот такая борьба происходит на ЕВРО 5!

Цитата:
топливо ЕВРО 4/5 продаётся на всех заправках Лукойла - с ним никаких проблем нет.
А Вы сами в это верите? И если написано 95 значит там 95?? И газеты никогда не врут...

Цитата:
Во ВСЕХ каравеллах и мультиванах есть догреватель WEBASTO - он включается одновременно с запуском двигателя (при температуре ниже 5 градусов). Если установлена штатная автономная система (Таймер, котёл + фен, который гонит в салон воздух), то в машине стоит штатный второй аккумулятор.
+1, Если какой либо из вариантов установлен (сейчас для заказа Мультивенов - обязательно) - то в этот пакет входит дополнительный аккумулятор, но раньше можно было не ставить таймер. И если ничего кроме штатного догревателя не стоит, но в качестве опции заказали холодильный ящик (штатный холодильник устанавливаемый в багажнике Мультивена) конфигуратор обязывал ставить 2-й аккумулятор.
Старый 01.02.2012, 13:24
Roman
RFA

профессор, а можно перевести разговор из теоритического начала, типо с теорией видно что вы знакомы... в плоскость практического бытия...
ну по типу какие ништяки можешь помочь вырубить по чипу для существующей тачки т5...
вот допустим заказывая грузопассажирский, второй ряд сидений не нужен(для виндсерфинга) и скидон делать на 30-50 тыш руб от стоимости(при условии наличия анкеров,но не покупки сидухи, которая на помойке стоит чип)
или там как для полукомпютерного течика круиз вставить и что для этого нада...
полуоси на 17-18 колеса...
или вот, последняя задачка... отодрать обшивку с потолка длинного мульта и переписать номер третьего ряда кронштейнов для потолочных ручек...
а то, теорий накидать можно сходу...
п.с. элемент Пельтье можно спокойно врезать в бардачок
но! больше меня интересует разводка выхлопа фена салонного...
Ответ

Опции темы