Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.07.2024, 01:01
MiniMax
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
[i] Никто не берется за создание нового типа по формулам. Нужен гигантский практический опыт проб и ошибок, а не просто голая физика/математика, это лишь вспомогательно.
При всем уважении не могу согласиться с Вашим мнением. Голая - это только математика, но никак не физика. Физическая теория - это концентрированная практика, обобщающая весь "гигантский опыт", накопленный до того отдельными энтузиастами. Единственная ценность любой физической теории состоит в том, способна ли она предсказать экспериментальный результат (в пределах ошибки измерения) ДО ТОГО, как эксперимент был поставлен.

Цитата:
Сообщение от Гидрограф Посмотреть сообщение
Давайте начнем с начала
Убираем посторонние факторы - берем флэт, ровный ветер, единый тип парусов, более-менее единый уровень райдера. Твист надо учитывать, т.к. никто не катается без него. Будем считать что процент рабочей площади паруса будет одинаков у всех размеров. И вот теперь нужно:
1. рассчитать по формулам
2. спросить на форуме кто на каких парусах при каком ветре катается именно в таких условиях, как указано выше. Либо где то достать результаты испытаний в трубе.

Сравнить первое со вторым. И только тогда можно будет делать первичные выводы.
Отличная мысль! Давайте попробуем! Все, у кого есть опыт катания в разных условиях на разных парусах, составьте, пожалуйста, табличку: вес, сила ветра, парус, тип каталки. Типа, как burashkache:

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
У меня примерно такой же вес
15 м/с 4-4,5
12 м/с 5,3
9 м/с 6-6,4
8 м/с 7,5
6-7 м/с 8,4
это если комфортное без передоза
А так бОльшие паруса имеют бОльший ветровой диапазон за счет твиста и правильного крыла
Паруса меньше 6,0 закисоны плохо проходят на глиссе.
Ближе к бессезонью я берусь это все обобщить и представлю результаты для обсуждения.
MiniMax вне форума Ответить с цитированием