Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 31.01.2014, 17:37
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Сообщение от PaParus686 Посмотреть сообщение
Охотно не соглашусь :
(Из Википедии)
А можно оригинал решения International Chamber of Commerce?
На самом деле это одна из легенд (причем чисто российского происхождения - нигде, кроме как в рунете упоминания об этом нет). Его не было, как и не было обращения (вообще нужна очень богатая фантазия, чтобы предположить, что одна из стран СЭВ подала туда иск в отношении СССР). Было некий внутренний спор на уровне Министерства и связан он был как раз с вышеупомянутой фразой.
З.Ы. Вообще у профессиональных гастрономов г-н Похлебкин, мягко говоря, является не вполне компетентным источником. Указанный случай, кстати, тоже приводится как одно из тому подтверждений (помните эпическое "гражданин соврамши"?). В его книге по кухню народов СССР (которую тем не менее люблю) тоже есть много расхождений с оригинальными рецептами плюс местами выдуманная отсебятина про их историю. Сам был в свое время удивлен.
SerS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 17:52
PaParus686
Windsurfer

Club: Аквалэнд/Бумеранг
Благодарностей: 29
Изображений: 69
Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
А можно оригинал решения ...
А ты, похоже, уже накатил по случаю праздника?
PaParus686 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 18:03
SerS
Местный житель

Не, мне нельзя, усну за столом.
Про оригинал, конечно, погорячился. Но и копии не найти...
Непрочитано 31.01.2014, 18:13
PaParus686
Windsurfer

Club: Аквалэнд/Бумеранг
Благодарностей: 29
Изображений: 69
Цитата:
Не, мне нельзя, усну за столом.
Про оригинал, конечно, погорячился. Но и копии не найти...
О, поздравляю!
Чемпиона пока не вырастил, но имею богатый опыт
по воспитанию сына-серфера - обращайся!
PaParus686 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 18:32
SerS
Местный житель

Спасибо. Буду иметь ввиду.
Непрочитано 31.01.2014, 18:32
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
Цитата:
На самом деле это одна из легенд
Мне тоже так кажется
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 19:47
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Нет, это не легенда. Хотя SerS абсолютно прав - с чего бы это младшему члену СЭВ судится со "старшим братом" да еще и в международном суде? А с того, что ни СССР, ни другие члены СЭВ не были участниками Международного патентного соглашения (или как его там) и не могли влиять на производство водки за пределами СЭВ. Данный суд - тщательно срежиссированная акция и судебное решение хоть и не ограничивало появление новых марок водки, но как бы декларировало, что настоящая водка только из СССР. Экспорт марок "Русская" и "Столичная" приносил немалый доход, а на западе было немало желающих перераспределить этот доход себе.

Цитата:
Сообщение от PaParus686 Посмотреть сообщение
Охотно не соглашусь :
А за ради Бога. Я только внесу небольшую ясность - так называемого "русского языка" не существует. Точнее, существует, конечно, о чем я , мы на нем и разговариваем и пишем, но то наречие на котором общались наши далекие предки - вятичи и родимичи безвозвратно утеряно и практически не оказало никакого влияния на тот "коктейль" из греко-византийской, романской и тюркской языковых групп, на котором мы сейчас общаемся. Дык уот - "вода" - слово индоевропейского происхождения и утверждать "чье" оно конкретно невозможно. А вот суффиксы "-к", "-енк", "-изм" и т.д. пришли к нам с запада, из польского наречия и право такого утверждения дает простой факт - в славянском наречии слова с этими суффиксами появились позже нежели в польском. Так что "водка" - польское слово или нет, мне лично пох, решайте сами. А вот то что Польша никогда не была лидером в производстве зерновых и что называется априори не могла додуматься перерабатывать излишки зерновых в спирт - сомнению, я думаю, не подлежит
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 20:38
SerS
Местный житель

Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Нет, это не легенда. Хотя SerS абсолютно прав - с чего бы это младшему члену СЭВ судится со "старшим братом" да еще и в международном суде? А с того, что ни СССР, ни другие члены СЭВ не были участниками Международного патентного соглашения (или как его там) и не могли влиять на производство водки за пределами СЭВ. Данный суд - тщательно срежиссированная акция и судебное решение хоть и не ограничивало появление новых марок водки, но как бы декларировало, что настоящая водка только из СССР. Экспорт марок "Русская" и "Столичная" приносил немалый доход, а на западе было немало желающих перераспределить этот доход себе.
Принципиально вообще то, что разборка была именно по поводу бренда, а не первичности происхождения. То, что это было - никто не спорит. А вот, то, что это было на уровне международного арбитражного суда - далеко не факт. Во всяком случае нигде в интернете, за исключением зоны *.ru об этом упоминания нет. Либо предмет спора настолько отличался описываемого, что упоминания в данном контексте найти невозможно.

Цитата:
А вот то что Польша никогда не была лидером в производстве зерновых и что называется априори не могла додуматься перерабатывать излишки зерновых в спирт - сомнению, я думаю, не подлежит
Какой ты зашоренный. У Войновича в "Чонкине", например, альтернативные продукты упоминаются. Там, правда, про самогон, но ведь всегда есть варианты.
Непрочитано 31.01.2014, 20:38
senej
Windsurfer

Sail Number: 07
Club: Сёрф-кайт клуб Сенеж
Благодарностей: 93
Изображений: 2
А я, вот просто "хлопну" стопку, а то праздник уж на исходе :)
senej вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 21:18
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Какой ты зашоренный. У Войновича в "Чонкине", например, альтернативные продукты упоминаются. Там, правда, про самогон, но ведь всегда есть варианты.
да, я капец какой зашоренный СерС, в порядке просветления собственного сознания советую повторить подвиг Гладышева - сделать таки самогон из дерьма Но как человек обремененный шаблонами высшего образования, скажу что это гипербола. Для получения сусла необходимы углеводы и дрожжевые бактерии. К сожалению, ни того ни другого в количестве необходимом для брожения в дерьме нет
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 22:00
SerS
Местный житель

Цитата:
да, я капец какой зашоренный СерС, в порядке просветления собственного сознания советую повторить подвиг Гладышева - сделать таки самогон из дерьма Но как человек обремененный шаблонами высшего образования, скажу что это гипербола. Для получения сусла необходимы углеводы и дрожжевые бактерии. К сожалению, ни того ни другого в количестве необходимом для брожения в дерьме нет
Хотел ответить, но как-то подумалось, что продолжать говнотему не правильно даже в шутку. хотя бы в силу отсутствия оригинальности - мы в этой ветке тему уже проходили.
Непрочитано 01.02.2014, 01:55
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Зверобаки
Adobe Flash Player is required to view the video.
Gans вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2014, 14:23
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Gans вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2014, 16:15
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
Фотошоп полюбому :)
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2014, 17:18
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Club: SURFBAND, ОДЕССА
Weight: Ха, скинул 13 кг. Уже 82!!Еще минус три - 79 kg.
Благодарностей: 82
Записей в блоге: 4
Изображений: 9
Елена Павловна Головач очень не любила когда в школе ее называли по фамилии и имени. Головач Лена
андрей 1357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ