Нет, это не легенда. Хотя SerS абсолютно прав - с чего бы это младшему члену СЭВ судится со "старшим братом" да еще и в международном суде? А с того, что ни СССР, ни другие члены СЭВ не были участниками Международного патентного соглашения (или как его там) и не могли влиять на производство водки за пределами СЭВ. Данный суд - тщательно срежиссированная акция и судебное решение хоть и не ограничивало появление новых марок водки, но как бы декларировало, что настоящая водка только из СССР. Экспорт марок "Русская" и "Столичная" приносил немалый доход, а на западе было немало желающих перераспределить этот доход себе.
Цитата:
Сообщение от PaParus686
Охотно не соглашусь :
|
А за ради Бога. Я только внесу небольшую ясность - так называемого "русского языка" не существует. Точнее, существует, конечно, о чем я

, мы на нем и разговариваем и пишем, но то наречие на котором общались наши далекие предки - вятичи и родимичи безвозвратно утеряно и практически не оказало никакого влияния на тот "коктейль" из греко-византийской, романской и тюркской языковых групп, на котором мы сейчас общаемся. Дык уот - "вода" - слово индоевропейского происхождения и утверждать "чье" оно конкретно невозможно. А вот суффиксы "-к", "-енк", "-изм" и т.д. пришли к нам с запада, из польского наречия и право такого утверждения дает простой факт - в славянском наречии слова с этими суффиксами появились позже нежели в польском. Так что "водка" - польское слово или нет, мне лично пох, решайте сами. А вот то что Польша никогда не была лидером в производстве зерновых и что называется априори не могла додуматься перерабатывать излишки зерновых в спирт - сомнению, я думаю, не подлежит