Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Старый 13.06.2013, 10:04
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
"своя женщина", "жена должна".... опять патриархальный бред попер
Agata вне форума
Старый 13.06.2013, 10:48
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
"своя женщина", "жена должна".... опять патриархальный бред попер
Твоя альтернатива какая? Свободные отношения? Как вариант возможно, но перспектива мне не видна. По мне так лучше мой "патриархальный бред" с какими-то нравственными ценностями, чем бред эмансипированной части "слабой половины" человечества.
burashkache вне форума
Старый 13.06.2013, 10:49
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Семья это хороший мотиватор развиваться и зарабатывать.
Хороший, но не единственный.
Это как в виндсёрфинге. Фордак - хороший элемент, популярный. Можно на нём застрять и годами оттачивать его до абсолютного совершенства.
А можно пробовать учить что-то новое, не по программе. Будет не менее увлекательно и интересно, но есть шанс, что пацаны не поймут. Даунхилла вот не поняли.
lobzik вне форума
Старый 13.06.2013, 10:57
burashkache
Windsurfer

Не единственный, ессно, но выполняющий сразу несколько функций и в этом его плюс.

Так если ты делаешь разворот, так и делаешь. Он сам оттачивается, а ты просто катаешься. Опять же это выход на другие интересные элементы. Сравнение как-то не очень в тему.
burashkache вне форума
Старый 13.06.2013, 11:23
lobzik
Windsurfer

Мне явно надо привыкать более подробно излагать ход мысли, а то сейчас снова обвинят в отсутствии логики.

Расшифрую сравнение: вот все делают фордак, и ты начинаешь его учить. Допустим, получается, дальше просто катаешься и всё, проблема поворота (и некоторые другие) решена, можно бесконечно трамваить. Выполняются несколько функций, решается несколько проблем.

Все заводят семью, и ты тоже стараешься. Допустим, получается, дальше просто живёшь и всё, проблема секса (и некоторые другие) решена, у тебя есть считай обязательный партнёр. Выполняются несколько фукций, решается несколько проблем.

И реакция, скажем так, общественности, схожа: "5 лет катаешься и не делаешь фордак? фу, лох!", "30 лет и нет жены? фу, лох!"
lobzik вне форума
Старый 13.06.2013, 11:57
Agata
Бегущая по волнам

Цитата:
Твоя альтернатива какая? Свободные отношения? Как вариант возможно, но перспектива мне не видна. По мне так лучше мой "патриархальный бред" с какими-то нравственными ценностями, чем бред эмансипированной части "слабой половины" человечества.
я наверное эмансипированная часть. коробит меня от мысли, что кто-то будет говорить про меня "своя".
самая засада в том, что смысл в твоих словах и на мой взгляд в основном верный, но подача коробит.
Agata вне форума
Старый 13.06.2013, 12:06
burashkache
Windsurfer

2 Лобзик

Здесь единственный минус в сравнении, кмк, что ты сравниваешь увлечение (для большинства) с важным социальным явлением (я о семье). Семью заводят не из-за того, что у всех есть и мне надо, это не айфон. Ребенок это очень здорово и это человек, которому ты можешь передать массу всего, что знаешь и умеешь. Если нашел себе иной мотиватор, стал мегауспешным, заимел кучу капитала, то если у тебя нет семьи и детей, после смерти (все мы к ней медленно, но верно идем) кому все это достанется? Нашему гребаному государству? Мне не очень нравится такой расклад. А виндсерфинг свой ты в любом случае с собой унесешь в могилу. Кроме тебя он никому не нужен.
burashkache вне форума
Старый 13.06.2013, 12:31
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Ребенок это очень здорово и это человек, которому ты можешь передать массу всего, что знаешь и умеешь. Если нашел себе иной мотиватор, стал мегауспешным, заимел кучу капитала, то если у тебя нет семьи и детей, после смерти (все мы к ней медленно, но верно идем) кому все это достанется? Нашему гребаному государству? Мне не очень нравится такой расклад. А виндсерфинг свой ты в любом случае с собой унесешь в могилу. Кроме тебя он никому не нужен.
Я рос в семье и не оправдал родительских надежд. Папа упоюет на то, что я не аккуратный, а мама на то, что я неправильно расходую бабки, да и вообще не особо самостоятельный, хотя она отдавала меня и в музыкальную (сама тоже в свои 16 лет училась в музыкалке) и в спортивную школу, музыкалку закончил если чё, но ни разу после музыкалки не возникает желания сыграть на инструменте, но спортом занимаюсь. Я - плохой мальчик???))))))))))) Вообще про наличие партнёра можно понять другим более простым образом (возможно это отдалённое, а для кого - то и неуместное сравнение, но тем не менее). Допустим, я работаю на 2 работах, на одной официально, на второй неофициально. И занимаюсь 4 видами спорта. Про поиск постоянных путей и компромиссов, думаю понятно. Сопоставление графиков двух работ, поиск времени (уменьшение свободного времени, но при этом больше денег, про семью немного другой эффект здесь возникает). И, выражаясь, так называемым экономическим термином, издержки упущенных возможностей. т. е. предположим, занимаясь виндсёрфингом, я упускаю время занятий для всех остальных 3 видов спорта, также и с остальными. Но самом деле здесь всё проще, если подумать, так как руководствуешься погодой, т. е. как правило если есть ветер, то идёшь катать на серфе, если его нет, соответственно ролы или вел. Ну горные лыжи, зимой допустим. Но допустим, на улице солнце и ветер и всё хорошо, и ты думаешь, виндсёрфинг или что - то колёсное? И вот именно здесь и ищешь компромиссы по желанию, настроению и т. д., понимаю, что в семье, по - другому, там как правило по необходимости, но поиск механизма эффекта сбалансированности думаю аналогичный. Но в семье (при чём семья, на мой взгляд, совершенно не обязательно наличие ребёнка, это может быть и в крепких отношениях хорошая пара) там взаимные обязательства, уступки. Там места настроению намного меньше, там преобладает НАДО.
DOWNHILL вне форума
Старый 13.06.2013, 13:34
lobzik
Windsurfer

Цитата:
Семью заводят не из-за того, что у всех есть и мне надо, это не айфон. Ребенок это очень здорово и это человек, которому ты можешь передать массу всего, что знаешь и умеешь.
Ты тут так лихо обобщил всех. Дофига народу заводят детей случайно, дофига - потому что у всех так, а большинство вообще не понимают что делают, плывут себе по течению. Опа, встретились, опа, трахаемся, ой залетела надо рожать, родила, теперь кормить, ой некогда воспитывать, а хрен с ним и так сойдёт.
Цитата:
Если нашел себе иной мотиватор, стал мегауспешным, заимел кучу капитала, то если у тебя нет семьи и детей, после смерти (все мы к ней медленно, но верно идем) кому все это достанется? Нашему гребаному государству? Мне не очень нравится такой расклад. А виндсерфинг свой ты в любом случае с собой унесешь в могилу. Кроме тебя он никому не нужен.
Тебе не нравится, а кому-то нравится. Кто-то выбирает более подходящее государство, а кому-то просто всё равно, что там после смерти, их в основном жизнь интересует.
Я уж не говорю о том, что есть люди с талантом к воспитанию и есть - без. Если ты человека, который детей не любит, не хочет и не умеет, заставишь так или иначе (а хотя бы и утверждая, что иначе он не мужик) ими обзавестись, вырастет в итоге такое, что мир лучше не станет. Собственно, в этой стране за примерами далеко ходить не надо.

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
самая засада в том, что смысл в твоих словах и на мой взгляд в основном верный, но подача коробит.
Подача заключается в том, что тот, кто мыслит как Бурашка - настоящий мужик, а остальные - тля.
(Вопрос о том, зачем стопиццотый раз он пытается это доказать толпе незнакомых людей на каком-то форуме, в общем-то посвящённом совсем другому, оставим пока.
Причём ничто его так не радует, как уличение других в ненастоящести. Я как-то поставил в подпись "ненастоящий мужчина", так радости было...)
lobzik вне форума
Старый 13.06.2013, 14:04
Samouchka
Windsurfer

Club: Хронический одиночка.
Weight: 184см. 75кг. kg.
Благодарностей: 20
Круто виляет тема. Очень рациональный подход к семье. Мне кажется: живешь, имеешь какие-то, ценности, интересы, друзей, вдруг появляется девушка, которая задвигает все это в 20й ряд, понимаешь, что дальше без нее никак, женишься и всю оставшуюся жизнь доказываешь ей, что ты чего-то стоишь, и всеми своими успехами ты обязан ей. Рождаются дети, снова перрелопачивают все твои ценности и наполняют жизнь новым смыслом. И что тут можно спланировать?
Samouchka вне форума
Старый 13.06.2013, 14:07
burashkache
Windsurfer

2 лобзик А зачем ты в стопиццотый раз спрашиваешь, если знаешь ответ? Подпись свою можешь вернуть, а то ты какой-то латентный, откройся и живи спокойно, не задавай вопросов, на которые знаешь ответ и не получишь ответ, который тебя снова заставит агонизировать. Если не заметил, я уж давно на тебя не обращаю никакого внимания, у тя что от этого в заднице свербит, хочется имя мое в суе упомянуть?
burashkache вне форума
Старый 13.06.2013, 14:21
lobzik
Windsurfer

Гет 777!!!

Батенька, да у вас баттхёрт!

По сути-то есть что сказать?

Цитата:
Сообщение от Samouchka Посмотреть сообщение
Круто виляет тема. Очень рациональный подход к семье. Мне кажется: живешь, имеешь какие-то, ценности, интересы, друзей, вдруг появляется девушка, которая задвигает все это в 20й ряд, понимаешь, что дальше без нее никак, женишься и всю оставшуюся жизнь доказываешь ей, что ты чего-то стоишь, и всеми своими успехами ты обязан ей. Рождаются дети, снова перрелопачивают все твои ценности и наполняют жизнь новым смыслом. И что тут можно спланировать?
Ну вот примерно это я и написал постом выше, просто в чуть других выражениях :)
lobzik вне форума
Старый 13.06.2013, 14:30
Scripio
Windsurfer

Club: не состою
кстати, извиняюсь, что не по теме, а доску то новую топик-стартеру выбрали?
Scripio вне форума
Старый 13.06.2013, 14:32
Agata
Бегущая по волнам

Конечно выбрали, даже две.
А теперь - до тыщи же надо догнать.
Agata вне форума
Старый 13.06.2013, 14:44
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Я рос в семье и не оправдал родительских надежд. Папа упоюет на то, что я не аккуратный, а мама на то, что я неправильно расходую бабки, да и вообще не особо самостоятельный.
Пжста, не привлекай общественность к разбору твоих семейных полетов, иначе времени и на каталку не останеться на весь сезон. То, что ты пишешь, не удивительно. Ты же не слушаешь, что тебе взрослые дяди и тети говорят, что тут на форуме, что в семье, видимо. Вот и результат. Делай выводы, если еще не поздно.

зы Видимо "папа уповает", все-таки, но даже если и так, то это означает другими словами "надеется". У тебя такой косноязыкий слог, просто жуть какая-то.
burashkache вне форума
Закрытая тема