Цитата:
Сообщение от burashkache
Ребенок это очень здорово и это человек, которому ты можешь передать массу всего, что знаешь и умеешь. Если нашел себе иной мотиватор, стал мегауспешным, заимел кучу капитала, то если у тебя нет семьи и детей, после смерти (все мы к ней медленно, но верно идем) кому все это достанется? Нашему гребаному государству? Мне не очень нравится такой расклад. А виндсерфинг свой ты в любом случае с собой унесешь в могилу. Кроме тебя он никому не нужен.
|
Я рос в семье и не оправдал родительских надежд. Папа упоюет на то, что я не аккуратный, а мама на то, что я неправильно расходую бабки, да и вообще не особо самостоятельный, хотя она отдавала меня и в музыкальную (сама тоже в свои 16 лет училась в музыкалке) и в спортивную школу, музыкалку закончил если чё, но ни разу после музыкалки не возникает желания сыграть на инструменте, но спортом занимаюсь. Я - плохой мальчик???))))))))))) Вообще про наличие партнёра можно понять другим более простым образом (возможно это отдалённое, а для кого - то и неуместное сравнение, но тем не менее). Допустим, я работаю на 2 работах, на одной официально, на второй неофициально. И занимаюсь 4 видами спорта. Про поиск постоянных путей и компромиссов, думаю понятно. Сопоставление графиков двух работ, поиск времени (уменьшение свободного времени, но при этом больше денег, про семью немного другой эффект здесь возникает). И, выражаясь, так называемым экономическим термином, издержки упущенных возможностей. т. е. предположим, занимаясь виндсёрфингом, я упускаю время занятий для всех остальных 3 видов спорта, также и с остальными. Но самом деле здесь всё проще, если подумать, так как руководствуешься погодой, т. е. как правило если есть ветер, то идёшь катать на серфе, если его нет, соответственно ролы или вел. Ну горные лыжи, зимой допустим. Но допустим, на улице солнце и ветер и всё хорошо, и ты думаешь, виндсёрфинг или что - то колёсное? И вот именно здесь и ищешь компромиссы по желанию, настроению и т. д., понимаю, что в семье, по - другому, там как правило по необходимости, но поиск механизма эффекта сбалансированности думаю аналогичный. Но в семье (при чём семья, на мой взгляд, совершенно не обязательно наличие ребёнка, это может быть и в крепких отношениях хорошая пара) там взаимные обязательства, уступки. Там места настроению намного меньше, там преобладает НАДО.