|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-) |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
На самом деле давно считали уже, с формулами и всеми делами. Если мы берем адекватную матчасть, тяжелый райдер на большей матчасти поедет всегда быстрее, чем мелкий на меньшей.
Да, что-то можно компенсировать умением, легкий может обогнать тяжелого, только для этого легкий должен быть очень умелым, а тяжелый - не совсем компетентным. Я, когда стал на 10 кг легче, ехать стал реально медленнее, и матчасть подобрать стало намного тяжелее, тот же тектоникс, например, стал мне слишком жестким, перестал поднимать доску, как ни упирайся. Проблема в том, что при разработке основные тестеры все за 90, и матчасть в итоге заточена под них, а под легкого найти адекватные доски и особенно плавники почти невозможно. Я читал, как Карин Ягги изгаляется, чтобы от мужиков не отставать, и должен сказать - все очень сложно для нее. Тогда как тяжелый может взять практически любую матчасть, плохо настроить, и все равно будет мочить не по детски. Вспомним того же Махмуда (инструктор с 5кв, 100 кг). Я не скажу, что он гигант по умению или настройке матчасти, так как в средний и слабый ветер он вообще никуда не едет. Но в сильный ветер ходом он делает всех, как 600сотый продукцию автоваза. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
А вот Гриша высказал очень здравую мысль о том, что вся матчасть заточена под райдеров 90-110 кг весом и тем, кто не попадает в эту категорию приходится сложнее с подбором и настройками матчасти. Очень может быть, что он близок к истине. Не просто так, наверное, JP стал выпускать линейку для легких райдеров. Вот только потестить эту линейку в полном объеме пока лично у меня не получается Т.к. катаю все еще на доске 2009 года, когда этой линейки еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Текущий рейтинг PWA за 2013 год
http://www.pwaworldtour.com/index.php?id=8 1 Alberto Menegatti Weight: 84 kg 2 Antoine Albeau Weight: 95 kg 3 Ben Van Der Steen Weight: 99 kg 5 Julien Quentel Weight: 85 kg 6 Gonzalo Costa Hoevel Weight: 78 kg 7 Antoine Questel Weight: 82 kg 9 Jimmy Diaz Weight: 84 kg 10 Cedric Bordes Weight: 82 kg Сайт PWA врет ? Где райдеры 90-110 кг в первой десятке ? Пока я вижу всего 2 человека. Махмуд да, с весом в 110 кг быстр в сильный ветер, но того же Жаворонкова весом 80 кг в этот же ветер, он не обгоняет, к примеру. ![]() Цитата:
Это как бы разные вещи. При ведении доски по чопу основная нагрузка идет на голеностопы и колени. И если большой райдер возьмет больший парус и доску, эта нагрузка будет больше, чем у легкого райдера. Далее, большая доска с большим плавником в целом объективно едет медленнее маленькой. И, кстати, удельная мощность на единицу массы у легких райдеров больше, грубо муравей может поднять соломинку много больше своей массы, слон может поднять бревно, но оно сильно меньше его массы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
. |
Андрэ, мне кажется, что пенсионеры тебя тупо тролят. не ведись
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Андрей, простой вопрос. Возьмем протеже Пупенка Артема, он хорошо катается, но явно намного легче, тк еще ребенок. Поднимет Артем-муравей соломинку? Скажи объективно, он сможет на какой-нибудь любой самой суперской матчасти поехать так же быстро, как ты или я? Пусть даже мы будем на самой конской матчасти из проката?
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Хочу еще добавить, что Артем подтягивается более 30 раз. Интересно, Альбо сможет так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Пупенок Артем ребенок и в своем классе в Ейске (ДНК 5.0) кстати занял 1-е место.
И почему тогда не взять за пример другого Артема, Мурашева. Сколько он весит ? И какие у него результаты ? |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Windsurfer |
-
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
Есть предложение получше, давайте меня «полечим» по фотографии ![]() Вот, как раз, свеженькое фото. Все достаточно хорошо видно. Ветер 7-8 м/сек иду немного на ветер. Скорость от 47 в начале участка до 40-42 ближе к пляжу. То, что на фото, скорее всего 44-45. Не шибко упирался, просто возвращался на пляж, но интересно послушать замечания по стойке и ведению матчасти. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Вот это верная серия ожидается, одеваю очки и наливаю пиво
![]() А то все о разном, как-то. Коня и трепетную лань. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
Единственный способ, который помогает это сделать - взять передней рукой за стартшкот. В таком случае, парус, действительно становится вертикальнее. Прежде всего мачта. При этом, за стартшкот я, как бы, тяну парус немного вперед, к носу, но стойка тогда не очень удобная и напрягает. Как добиться того же, держась передней рукой за гик, пока не соображу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
виндсерфингист |
Можно, например, чуть наклонить верхнюю часть туловища к носу, слегка согнуть переднюю ногу, то есть сместить стойку к пресловутой "позе писающего/выглядывающего.. мальчика". Тем более, что ты идёшь на ветер. Или подвинуть шарнир назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. |
Цитата:
|