Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.06.2013, 16:15
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
На самом деле давно считали уже, с формулами и всеми делами. Если мы берем адекватную матчасть, тяжелый райдер на большей матчасти поедет всегда быстрее, чем мелкий на меньшей.
Да, что-то можно компенсировать умением, легкий может обогнать тяжелого, только для этого легкий должен быть очень умелым, а тяжелый - не совсем компетентным.
Я, когда стал на 10 кг легче, ехать стал реально медленнее, и матчасть подобрать стало намного тяжелее, тот же тектоникс, например, стал мне слишком жестким, перестал поднимать доску, как ни упирайся.
Проблема в том, что при разработке основные тестеры все за 90, и матчасть в итоге заточена под них, а под легкого найти адекватные доски и особенно плавники почти невозможно. Я читал, как Карин Ягги изгаляется, чтобы от мужиков не отставать, и должен сказать - все очень сложно для нее. Тогда как тяжелый может взять практически любую матчасть, плохо настроить, и все равно будет мочить не по детски. Вспомним того же Махмуда (инструктор с 5кв, 100 кг). Я не скажу, что он гигант по умению или настройке матчасти, так как в средний и слабый ветер он вообще никуда не едет. Но в сильный ветер ходом он делает всех, как 600сотый продукцию автоваза.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием