Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Дисциплины и классы в виндсерфинге > Рейсборд

Ответ
Опции темы
Непрочитано 15.07.2025, 11:27
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
Изображений: 1
Exclamation 6 причин, почему Raceboard — это Круто.

полностью солидарен, взял от сюда: https://boards.co.uk/features/6-reas...d-is-cool.html
Что общего у Робби Свифта, Бена Проффита, Джона Ская и многих других лучших виндсерферов Великобритании?
Все они выросли и научились кататься на виндсерфинге на бурных озерах Великобритании и провели много выходных, гоняясь по дистанции на лонгборде.
Некоторые из вас, возможно, знают это, но многие молодые читатели, возможно, не понимают, как самые крутые райдеры в нашем виде спорта прошли через то, что некоторые считают довольно некрутым аспектом виндсерфинга.
20-летний Луис Моррис присоединяется к Boards, чтобы напомнить вам, насколько увлекательными могут быть гонки на лонгбордах и как много может предложить класс гоночных досок, независимо от того, являетесь ли вы гонщиком Team 15, ищущим новый вызов, бывшим гонщиком, у которого в гараже спрятана пыльная гоночная доска, или просто тем, кто хочет получить больше удовольствия от катания на воде под легким летним ветерком.
Для тех, кто не знает, гоночная доска — это, по сути, гоночный лонгборд длиной 380 см, шириной 65–70 см, с большим швертом и мачтовым погоном, который позволяет регулировать положение основания мачты во время движения под парусом.
Если вы думаете, что гонки на лонгбордах ушли в прошлое, что это скучное, старомодное и медленное развлечение только для пожилых людей с тяжелым, устаревшим снаряжением, и поэтому у вас нет никакого желания когда-либо садиться на лонгборд, то я собираюсь сказать вам, возможно, немного неожиданно, что вы ошибаетесь!
Класс Raceboard является идеальным продолжением чрезвычайно успешных классов Techno и Youth RS:X, а навыки, полученные на пути RYA, прекрасно подойдут для Raceboards, как и для большинства аспектов виндсерфинга.
Я начал заниматься виндсёрфингом, как и большинство виндсёрферов моего поколения: в команде Team 15. Мне очень нравились соревнования, и это пробудило во мне интерес к гонкам. Через некоторое время я попал в состав RYA Zone, затем в National в классе Techno, а затем перешёл в RSX.
Когда мне исполнилось 18 лет, я столкнулся с дилеммой, с которой сталкиваются многие виндсерферы этого возраста, прошедшие вместе с родителями путь развития в Королевской яхтенной ассоциации: что мне теперь делать?
Для немногих избранных ответ заключается в том, чтобы продолжать участвовать в гонках RS:X во взрослом возрасте и следовать олимпийской мечте, для большинства остальных это нереальная цель, и для них гонки на трассах остаются в прошлом ; родители меньше заинтересованы в том, чтобы возить вас по стране, у вас нет денег, и на чем бы вы вообще соревновались?
Ответ: ГОНОЧНАЯ ДОСКА!
Самое замечательное в классе Raceboard то, что соревноваться может буквально каждый и отлично провести время. Возрастных ограничений нет, и независимо от того, находитесь ли вы в первых рядах, в последних или в середине флота, на гоночной трассе всегда найдутся несколько частных сражений!
Может быть, вы один из многих виндсерферов, которые когда-то любили кататься на лонгборде под легким летним бризом?
Выступали за местный клуб или выступали за UKWA (ранее UKBSA)? Почему бы не вернуться к этому занятию?
UKWA проводит серию соревнований Inland на различных озёрах по всей стране, а также серию Cup на море. Ассоциация виндсёрфинга Мидлендса и Лондонская ассоциация виндсёрфинга проводят серию однодневных соревнований, которые идеально подходят для (повторного) знакомства с этим видом спорта, если вы находитесь в этих регионах.( У нас, на Руси, к стати, это тоже проводится. И места выбираются очень живописные )
Вот несколько фактов, которые прольют свет на мир современных гоночных досок и покажут, почему это не такая уж и диковинка, как вы думали:

1. Стоимость оборудования
Дёшево! В то время как многие топовые игроки тратят деньги на последнюю версию Starboard Phantom, вы обнаружите, что доски 90-х всё ещё конкурентоспособны, особенно для встречного плавания, и их можно найти практически за бесценок!

2. Разве мне не нужна куча специальных ретро-парусов?
Нет! Для начала подойдёт любой старый фрирайд-парус с двумя упорами. На самом деле, на трассе можно увидеть множество Tushy Lightning, когда ветер достигает 4 баллов и выше. Специальный парус Raceboard даст вам преимущество, особенно при слабом ветре, но не волнуйтесь, эти новые модели рассчитаны на огромный ветер.

3. Так какие размеры парусов мне нужны? Я слышал, что вам нужны огромные паруса.
Максимальный размер паруса — 9,5 для мужчин и 8,5 для женщин и людей младше 20 лет. Разрешается использовать до трёх парусов, но двух будет достаточно. Я бы рекомендовал набор 9,5/8,5 или 8,5/7,8. У некоторых есть паруса для слабого и сильного ветра 9,5, а также парус поменьше, но не беспокойтесь об этом: на мой взгляд, лучше всего использовать один большой парус с очень регулируемой длиной, а затем легко управляемый сменный парус.

4. Но я маленький и играю в стиле техно, используя только 7.8 или 6.8, 8.5 звучит слишком громко, а мои родители не хотят покупать новую установку в дополнение к доске!
Есть дивизион 7,8, который идеально подходит для таких, как вы. Просто используйте свой обычный парус Techno 7,8. За первое место в 7,8 предусмотрен приз, и, возможно, вы даже обгоните нескольких крупных парней с более крупными парусами.
Флот 7.8 на самом деле также является отличным введением в класс для тех, кто имеет опыт фрирайда на небольших парусах, или для тех, кто возвращается в гонки и у кого еще сохранились паруса с тех времен, когда 7.5 был максимальным.

5. Я слишком толстый/большой/мускулистый/крутой для гонок при слабом ветре!
Нет, это не так, эти доски больше 250 литров. Для тяжеловесов (свыше 80 кг) предусмотрен отдельный приз.

6. Лонгборды выглядят скучно. Я бы лучше занялся кайтсёрфингом/супингом или дождался бы достаточного ветра, чтобы покататься на моей большой доске для фрирайда.

Гоночные доски — это так весело!
Вспомните все те разы, когда вы ходили на пляж, оценивали условия, долго болтали и жаловались на пляже на то, что ветра не было уже 25 лет, и даже тогда он был для вас слишком порывистым.

Последний раз редактировалось Roman; 16.07.2025 в 10:57
Roman вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2025, 12:56
   Сказали спасибо за это сообщение: 4
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Изображений: 4
Если вы думаете, что гонки на лонгбордах ушли в прошлое, что это скучное, старомодное и медленное развлечение только для пожилых людей с тяжелым, устаревшим снаряжением, и поэтому у вас нет никакого желания когда-либо садиться на лонгборд, то так оно и есть.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2025, 11:21
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
Изображений: 1
вопрос не праздный.
чем заняться, если существует ярко выраженная потребность выходить на воду?
каждый преследует свои цели, но рассматривая лонгборд в контексте времяпровождения на воде, я считаю, что это неоправданно задвинутая на полку тема.
особенно, актуально для тех у кого местожительство в 800км от ближайшего моря.

Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Если вы думаете, что гонки на лонгбордах ушли в прошлое, что это скучное, старомодное и медленное развлечение только для пожилых людей с тяжелым, устаревшим снаряжением, и поэтому у вас нет никакого желания когда-либо садиться на лонгборд, то так оно и есть.
для эстэтов потеребить свой клапан на надувном крыле.

позапрошлые выходные 5-6.07, Рейсборд, 8 зачетных гонок и одна-Премиум (не хотели расходиться).

Соревнования в Выксе.
кол-во участников 20 чел.
младший -2012 г.р.
старший -1963 г.р.

Последний раз редактировалось Roman; 16.07.2025 в 16:35
Roman вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2025, 01:11
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215