Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Кайтсерфинг

Кайтсерфинг Гоночный и любительский кайтсерфинг.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 17.11.2015, 16:59
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Прикольно!
Но для чего ему шарнир на доске?

Цитата:
Сообщение от vvs Посмотреть сообщение
..дело не в стреловидности. Как уже говорил Роман, была излишняя площадь крыла. Фойл создавал избыточную подъемную силу. Это особенно выражалось на малой скорости. При этом тяги паруса хватало,чтоб встать на крыло, но самим парусом управлять еще сложно. Лично я на себе такое очень хорошо почувствовал, когда тоже по началу делал акцент на лайтвиндовость. Излишняя площадь крыла легко позволяла взлететь, но скорость до того мала, что ни кайт стабильностью не обладал, ни сам гидрофойл. Возможно с опытом проблема бы решилась,но фойл был бы очень "дубовым" по управлению, непригодным для обучения и первых шагов. Подрезал крыло, все стало ок. Взлетать стал после набора некоторой скорости, когда и кайт рулится и переносом веса тела можно играться.
Возможно. Но у Flying Moth размах вообще 1м, обоих крыльев, общая площадь под 0.2 м2.
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j...N-KGtA&cad=rja
И парус у него 8 м2. И взлетает и летает. Автоматика там управляет только тангажом. Креном управляет пилот переносом веса и закрыванием паруса.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2015, 17:01
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
*опа *опистая :)
прикольно - надувной кайтвинг!
це тема!
kotani вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 15:17
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
elfkite
Moderator

Club: ELF-kites
Благодарностей: 61
Изображений: 3
а тем временем ...

https://www.facebook.com/Horuefoil/v...3338046380235/
elfkite вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2015, 03:17
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от elfkite Посмотреть сообщение
А у меня так и не взлетает. То-ли у меня навыков нет. То-ли аппарат виноват. Наверное и то и другое. На следующий год буду простую доску пробовать.
Непрочитано 22.11.2015, 07:38
vvs
Windsurfer

Благодарностей: 8
... причину искать нужно. Если скорость нормальная набирается,значит с углами атаки крыла и стабилизатора поиграться нужно.
vvs вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2015, 18:21
mm7
Windsurfer

УА крыла относительно фюза - 1-2 градуса. УА стаба у меня выставлен малый тоже 2-3 градуса. Вместе - они дают 3-5 градусов между крылом и стабом.

Я пробовал нос постепенно выводить на поверхность, скорость увеличивал где-то до 10-15 кмч визуально. Может-бы и взлетел. Проблема в том, что приводит сильно.
А когда для уваливания перевожу парус более вперед, МФП задавливает доску носом вниз. Ныряет. А если сместить тушку назад, длины рук не хватает держать парус наветер и вперед. Начинает, вроде, идти на взлет, но приводится.

Надо наверное вертикальный стаб(хвост) приделывать.

Или я чего-то не так делаю при езде?
Непрочитано 22.11.2015, 21:37
vvs
Windsurfer

... в варианте гидрофойла с парусом, по сравнению с кайтом гораздо сложнее определить местоположение ноги и самолетика. В Вашем случае по всей видимости необходимо сместить самолетик вперед, ногу оставить на месте, а может и чуть назад. Тут еще и дельта-крыло смистило центр давления .

p.s у стаба угол атаки в + или - ?
vvs вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2015, 22:22
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от vvs Посмотреть сообщение
... в варианте гидрофойла с парусом, по сравнению с кайтом гораздо сложнее определить местоположение ноги и самолетика. В Вашем случае по всей видимости необходимо сместить самолетик вперед, ногу оставить на месте, а может и чуть назад. Тут еще и дельта-крыло смистило центр давления .

p.s у стаба угол атаки в + или - ?
Да, нога должна быть где у доски плавник, а крыло между петель.

УА стаба отрицательный.
Непрочитано 25.11.2015, 02:15
karat
Windsurfer

Weight: 86 kg.
Благодарностей: 21
Скажите пожалуйста оптимальная длина хорды мачты возле самолетика? Я заложил 105мм при толщине 14,5мм и 120мм х 15мм возле доски, не мало ли ?
Длина мачты думаю 950мм. Начинка предполагается 50% направленный уголь вдоль и 50% под 45 град. Смола Larit 285 или Sicamin препрег.
karat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2015, 02:58
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от karat Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста оптимальная длина хорды мачты возле самолетика? Я заложил 105мм при толщине 14,5мм и 120мм х 15мм возле доски, не мало ли ?
Длина мачты думаю 950мм. Начинка предполагается 50% направленный уголь вдоль и 50% под 45 град. Смола Larit 285 или Sicamin препрег.
15% толщина. Не многовато-ли? В смысле, ехать-то скорее всего будет. Но наверное будет не очень скоростной вариант.

Я-бы так же клал 60-70% под 45. Народ писал, что жесткость на твист важнее.

А почему кайтеры боятся большой хорды для стойки? Почему-бы не сделать хорду 15 см, уменьшив тем самым относительную толщину профиля до 10%?
Непрочитано 25.11.2015, 09:47
1099y
Windsurfer

Weight: 70 kg.
ни у кого случаем модельки не завалялось в stl формате :))) дохрена хочу наверное, но мало ли :)
1099y вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2015, 02:29
elfkite
Moderator

Club: ELF-kites
Благодарностей: 61
Изображений: 3
Цитата:

У Спотза мачта примерно такая и есть. У Сворда - у фюзеляжа 110, наверху в размер бокса - 160 (более резко расширяется где-то с трети).
Это, кстати, правильно. И прочнее и формовать удобнее.
Толщина внизу 13, вверху - 15,5

Цитата:
Сообщение от 1099y Посмотреть сообщение
ни у кого случаем модельки не завалялось в stl формате :))) дохрена хочу наверное, но мало ли :)
завалялось - пиши в личку
elfkite вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2015, 10:34
karat
Windsurfer

Спасибо большое. Внесу правки.
Непрочитано 08.12.2015, 18:32
karat
Windsurfer

Как лучше выкладывать мачту? Цельная середина из карбона или сердцевину выполнить из пенопласта плотного или эпокстдной пеной заполнить?
Непрочитано 08.12.2015, 19:27
mm7
Windsurfer

Цитата:
Как лучше выкладывать мачту? Цельная середина из карбона или сердцевину выполнить из пенопласта плотного или эпокстдной пеной заполнить?
ИМХО т.к стенки должны быть толстые - мм 5 - 6, то на сердцевину мало остается. И по большому счету пофиг.
Но (в зависимости от техпроцесса) если тебе надо как-то прижать карбон к матрице, то или тот-же карбон или плотный пенопласт.
Эпоксидная пена, если жидкая, как она прижмет?
Если делаешь корки в вакууме отдельно, а потом склеиваешь, то можно наверное и пену после склейки в середину напихать.
Главное ведь чтоб туда вода не заливалась. А эпоксидная пена, она открыто-ячеистая или закрыто?
Если открыто, то лучше наверное, плотный экструзионный пенопласт.
Ответ