|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Прикольно!
Но для чего ему шарнир на доске? Цитата:
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j...N-KGtA&cad=rja И парус у него 8 м2. И взлетает и летает. Автоматика там управляет только тангажом. Креном управляет пилот переносом веса и закрыванием паруса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
То-ли у меня навыков нет. То-ли аппарат виноват. Наверное и то и другое. На следующий год буду простую доску пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... причину искать нужно. Если скорость нормальная набирается,значит с углами атаки крыла и стабилизатора поиграться нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
УА крыла относительно фюза - 1-2 градуса. УА стаба у меня выставлен малый тоже 2-3 градуса. Вместе - они дают 3-5 градусов между крылом и стабом.
Я пробовал нос постепенно выводить на поверхность, скорость увеличивал где-то до 10-15 кмч визуально. Может-бы и взлетел. Проблема в том, что приводит сильно. А когда для уваливания перевожу парус более вперед, МФП задавливает доску носом вниз. Ныряет. А если сместить тушку назад, длины рук не хватает держать парус наветер и вперед. Начинает, вроде, идти на взлет, но приводится. Надо наверное вертикальный стаб(хвост) приделывать. Или я чего-то не так делаю при езде? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... в варианте гидрофойла с парусом, по сравнению с кайтом гораздо сложнее определить местоположение ноги и самолетика. В Вашем случае по всей видимости необходимо сместить самолетик вперед, ногу оставить на месте, а может и чуть назад. Тут еще и дельта-крыло смистило центр давления .
p.s у стаба угол атаки в + или - ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
УА стаба отрицательный. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Скажите пожалуйста оптимальная длина хорды мачты возле самолетика? Я заложил 105мм при толщине 14,5мм и 120мм х 15мм возле доски, не мало ли ?
Длина мачты думаю 950мм. Начинка предполагается 50% направленный уголь вдоль и 50% под 45 град. Смола Larit 285 или Sicamin препрег. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Я-бы так же клал 60-70% под 45. Народ писал, что жесткость на твист важнее. А почему кайтеры боятся большой хорды для стойки? Почему-бы не сделать хорду 15 см, уменьшив тем самым относительную толщину профиля до 10%? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ни у кого случаем модельки не завалялось в stl формате :))) дохрена хочу наверное, но мало ли :)
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
||
|
Moderator |
Цитата:
У Спотза мачта примерно такая и есть. У Сворда - у фюзеляжа 110, наверху в размер бокса - 160 (более резко расширяется где-то с трети). Это, кстати, правильно. И прочнее и формовать удобнее. Толщина внизу 13, вверху - 15,5 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Спасибо большое. Внесу правки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Как лучше выкладывать мачту? Цельная середина из карбона или сердцевину выполнить из пенопласта плотного или эпокстдной пеной заполнить?
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Но (в зависимости от техпроцесса) если тебе надо как-то прижать карбон к матрице, то или тот-же карбон или плотный пенопласт. Эпоксидная пена, если жидкая, как она прижмет? Если делаешь корки в вакууме отдельно, а потом склеиваешь, то можно наверное и пену после склейки в середину напихать. Главное ведь чтоб туда вода не заливалась. А эпоксидная пена, она открыто-ячеистая или закрыто? Если открыто, то лучше наверное, плотный экструзионный пенопласт. |
|
|
|
|