|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
ИК лампа сама атмосферу не греет, но я и не про неё, а про плёнку для тёплого пола, которая с помощью ИК разогревает полоски угля. Поищи heating film. Её можно напрямую в розетку подключать, если разогрев плёнки небольшой, но лучше в любом случае через термостат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Есть такие терморегуляторы в розетку (например, http://55m.ru/termoregulyatori/termo...devolt-tr-3600). Выносной датчик засовывается в контейнер и не перегреешь. Я небольшие детали грею в пластиковом контейнере из IKEA. Жаль туда киль не влезает, а крылья помещаются ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А никто не пробовал Манту? Оч бюджетный вариант. Алюминиевая. Сильно-ли ломуча?
http://www.thekitefoil.com/#!online-...egory=12087147 |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Moderator |
Цитата:
Думаю, что алюминиевый тоже нормально, только тяжелее. Это один из немногих бюджетных фойлов с нормальными характеристиками. Ломать там особо нечего. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
крыло - дельта
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Покатал сегодня на новом крыле (в водоизмещении). Гораздо устойчивее вроде. Оно менее широкое, поэтому физически легче выправить крен, хотя время реакции быстрее. Ну и дельтовидная форма, наверное, работает.
Но сегодня ветру было 4 узла. Возможно не все особенности проявились. Поездил туда-сюда. Поучился контролировать крен и тангаж, поделал развороты типа джайб... Если на следующие выхи будет 8-12 узлов и без мороза, то поеду опять. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... ну так проблема была в излишней площади крыла?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Может и лучше, но мне надо, чтоб на скорости 6-8 узлов взлетало. И нет кайта, который тянет вверх.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Есть несколько способов увеличить подьемную силу (ПС). Можно увеличить толщину профиля и тем самым его кривизну. Можно увеличить кривизну и без особого увеличения толщины. Можно просто увеличить угол атаки при той же кривизне. Кривизна создает ПС даже с УА = 0. Можно увеличить и кривизну и УА вместе.
К сожалению все способы не бесплатны. Увеличивая толщину, кривизну и/или УА, мы увеличиваем так же и динамическое сопротивление. А чтобы его преодолеть надо добавить тяги. При слабом ветре это проблема. И это из-за чего я сделал сначала крыло с высоким аспектом. Чтобы уменьшить соотношение драг / ПС. Но из-за того что не сделал стреловидность, при его размахе 90см, оно стало неуправляемым по крену. Сейчас крыло дельтовидное, с меньшим размахом, но примерно той-же площади. Ездить (в водоизмещении) на нем удобнее. Как в полете - пока не знаю. Вчера не было 10-12 узлов, чтобы попробовать. Но главное - нет пока и навыков еще. |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
..дело не в стреловидности. Как уже говорил Роман, была излишняя площадь крыла. Фойл создавал избыточную подъемную силу. Это особенно выражалось на малой скорости. При этом тяги паруса хватало,чтоб встать на крыло, но самим парусом управлять еще сложно. Лично я на себе такое очень хорошо почувствовал, когда тоже по началу делал акцент на лайтвиндовость. Излишняя площадь крыла легко позволяла взлететь, но скорость до того мала, что ни кайт стабильностью не обладал, ни сам гидрофойл. Возможно с опытом проблема бы решилась,но фойл был бы очень "дубовым" по управлению, непригодным для обучения и первых шагов. Подрезал крыло, все стало ок. Взлетать стал после набора некоторой скорости, когда и кайт рулится и переносом веса тела можно играться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Loftsails, Zfins |
Посоны, мне кажется или правая часть перед него крыла немного завалена, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
*опа *опистая :)
|
|